Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Divinity писал(а):
смотря как сильно деньги карман давят, вон обзоры LGA-2066 уже вышли - ничем не лучше для игр чем обычные i7. Если 4790k берет 4.7+ и память 2400+, то можно не парится пару лет я считаю.
Всё зависит от реального прироста производительности в играх. Если он ощутимый - готов заплатить. Память у меня 2133, проц в стоке + вода NZXT ((kraken)) X62, гнать пока что не пробовал. Температура после тяжелых игр максимум 66 по ядрам. Посмотрел тесты 2066, действительно ничем не лучше. Стало быть и Cannon Lake не должен принести ничего революционного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Divinity писал(а):
А вот при вкл. энергосберегайках могут быть вылеты, т.к. фазы медленно меняют напряжения когда частоту проц варьерует между 0.8 и 4.4ггц, но тут на слабых мамках может помочь +оффсет.
Незнаю почему но у меня ниже 4,4ггц не падает частота. Кстати рано обрадовался вчера сразу же после того как отпостил выше, в простое вылетело) Все же сберегайки как вы говорите) И да, так и сделал, поставил вручную 1256мв против 1245 на ядра и офсет +50мв на CCIN пока полет нормальный. Блин occt в режиме linpack+avx прям моментально кипятят проц до 80С, чтоб его погонять пришлось неплохо задрать кривую вертушки на проце. Кстати у кого так же?
Вот кстати нашел неплохой faq по разгону процев на haswell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
я так сразу и сказал
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: зы можно еще оперативку быструю взять, я с ку.де хочу 2400мгц заказать(просто из-за отстутсвия ВК жду вот ), она не сильно дорого встанет с учетом продажи текущей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
G80GTX писал(а):
Как считаете, есть ли смысл менять i7 4790K на следующее поколение 6-ти ядерников?
Нет.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Подскажите, имеется 4770k 4.5 после скальпа. Работает мега стабильно. Температура в простое 35. Есть ли смысл гнать дальше для игр, или прирост не стоит того?
Member
kayander писал(а):
вытянет gtx 1070
Вытянет, то вытянет, но какое будет восприятие картинки(время кадра) при этом в играх, другой вопрос. Продал такой же проц за 9к на авито и взял новый i7 4790k за 18, профит! Вложил 10к что для меня было не критично, на тот момент. Если брать б/у то лучше сразу скальпировать, ибо при продолжительных нагрузках/нагревах термоинтерфес под крышкой приходит в негодность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
kayander в 2К будет, конечно, по проще процу, т.к. будет сложнее карте , но все же есть смысл и в апгрэйде до 4790(к), тем более 18к - это даже верняя планце, я бы сказал, а можно найти и по-дешевле. Я вообще у чела за 14к купил с рук в Пензе, пришлось правда в нее ехать еще и т.п., ну, +800р еще где-то ушло). Короче, смотря че по деньгам выходит, я получается за 5.8к апнул
Member
DivinityRustamS Спасибо! Очень ценная инфа, т к биос кривоват, то применяется, то нет, и лазить туда сюда тестировать было бы очень затруднительно. У меня еще вопрос (в связи с 3 фазами): 1)Стоит ли колхозить какой-нибудь охлад цепей питания, мосфеты и дроссели? (мать asus b85m-e) Сделал обдув одним 80мм сзади на плату в районе
)))Фотка старая, апосля чутка сместил в сторону мета где цепи
Как думаете этого достаточно? 2) Или стоит задрать VCCIN? что в теории должно снять нагрузку с цепей платы? Сейчас vccin стоит 1,8в где на ядра идет 1,25в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42