Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
I.N. писал(а):
420 Ватт - это на входе ATX+12V. О каких "раскинь по мощностям"
Ты спрашивал о питании процессора? Я тебе ответил - по расчётам до 220вт - При чём тут всё питание на МАТЬ и на всё, что на ней стоит? Или ты хочешь сказать, что питание проца, о котором я дал ответ - по твоему 420вт?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
vrnAlonso писал(а):
А почему именно при температуре процессора 50,если виновата система питания. У меня х4 955 до 57 грелся и работал, а этот выше 50 не греется из-за сбрасывания частот
Срабатывают защиты на матери - для FX они другие. И мать на аппаратном уровне, "оценив" проц выставляет именно под него, по его виду и другим характеристикам - настройки биоса, предотвращающие выход из строя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko писал(а):
Ты спрашивал о питании процессора? Я тебе ответил - по расчётам до 220вт - При чём тут всё питание на МАТЬ и на всё, что на ней стоит? Или ты хочешь сказать, что питание проца, о котором я дал ответ - по твоему 420вт?
От разъёма доппитания ATX+12V питается только процессор. Основа основ, между прочим. Поэтому да, на входе VRM - больше 420 Ватт. КПД VRM - я думаю, в районе 90% (не схемотехник, извините), т.е. чистое энергопотребление процессора порядка 380 Ватт. Именно это интересует и меня, и остальных участников темы. А всё остальное железо - это применительно к ваттметру, который стоит от розетки и показывает потребление всего стенда в целом и, разумеется, не учитывает КПД блока питания.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
проц всё равно жрёт не меньше 300-340 Ватт.
Давай так и порешим. Ты меряешь энергопотребление - и оно у тебя на проце 300-340 вт - на входе VRM - ТАК?
а я считаю теплоотвод - и он у меня в твоём случае под 200вт (а на проц в чистоте 220ВТ эноргопотребление - без потерь + кпд 90% - не будет там больше 240вт никак - на твоих @4500 )
Отвести тепло надо 197.8Wt ... при отсутствии потерь и высоком кпд цепей питания - будет 217.5вт - эноргопотребление.
Я наглядно показал, что практика совсем иная. Не надо теперь юлить и играть словами.
Дальнейшее распространение Ваших измышлений будет приравниваться к 3.1 "дача советов без знания предмета" и соответствующим образом наказываться. Как и раньше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
Я наглядно показал, что практика совсем иная. Не надо теперь юлить и играть словами.
Ты показал практику не там - где я дал ответ.
Отвести тепло надо 197.8Wt ... при отсутствии потерь и высоком кпд цепей питания - будет 217.5вт - эноргопотребление.
Этот ответ - по сути вопроса - и не надо юлить, что мы говорили о линии 12 вольт. Это просто немыслимо! Выворачивать суть наизнанку - и при этом меня ещё и обвинять! - Покажи мне потребляемую мощность процессора - которая идё на разогрев - а не все потери и покажи мне хоть один кулер - где отвод тепла 420 ВАТТ!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
I.N. писал(а):
3.1 "дача советов без знания предмета"
ДОЧИТЫВАЙ ДО КОНЦА ЭТОТ ПУНКТ -ты не всё скопировал.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
а я считаю теплоотвод - и он у меня в твоём случае под 200вт
Ты придумываешь, а не считаешь. Нету в свободном доступе формулы, которая бы могла показать точное и реальное потребление процессора в зависимости от частот ядра/контроллера памяти/л3 кеша/напруги ядра/напруги контроллера памяти/температуры ядер.
1.2. В конференции разрешено и приветствуется: - Создание и продолжение тем по перечисленным в описаниях разделов вопросам - Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок - Сообщение участникам темы об успешном разрешении обсуждаемых в ней проблем
I.N. писал(а):
Чуть выше Ваши слова были совсем иные - я дал Вам исходные данные, которые Вы просили, Вы озвучили цифры Вашей теории и дали оба значения
А ты забыл, что я 2 года пишу - ? О том, что я считаю теплоотводные параметры - и они согласуются с результатами?
devl547 - У меня характеристики производителя и программы мониторинга как у всех.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты придумываешь, а не считаешь. Нету в свободном доступе формулы, которая бы могла показать точное и реальное потребление процессора в зависимости от частот ядра/контроллера памяти/л3 кеша/напруги ядра/напруги контроллера памяти/температуры ядер.
Это у тебя нет - а я ею пользуюсь. Все формулы кто-то открывает рано или поздно. Ты можешь линейкой мерять катеты - а можешь вспомнить Пифагора.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
размещать заведомо ложную информацию.
C_i_t_r_u_s это к тебе - так как, рисую я скрины, как ты "размещал заведомо ложную информацию" - или нет?
Member
и они согласуются с результатами?
Придуманные данные согласуются с придуманными результатами? Никаких реальных замеров не было и не будет от тебя. А то что ты при в холодное время года при 15-17 градусах в помещении или еще там где удерживаешь свой проц под кулером на 4700 при 1.56 это еще не значит, что он потребляет меньше, чем например мой проц при обычной комнатной 22-26 на 4700 при 1.4.
Member
Это у тебя нет - а я ею пользуюсь. Все формулы кто-то открывает рано или поздно.
А ты напиши ее тут, надо ж поднять настроение технически грамотным людям)) Два года ты несешь бред со своими придуманными формулами расчета потребления и до сих пор не нашел тех кто бы тебя с ними поддержал, ничего тебе на ум не приходит?
26 сейчас
Какое мне дело что сейчас, когда ты скидывал скрины ты палился жеско ибо температура материнки/мостов была в районе 20 градусов, тут только совсем тупой не поймет что температура окружения во время теста была ощутимо ниже 20! В топку такие результаты для статистики! Она для простых людей, а не для форточников/балконщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
I.N. писал(а):
т.е. чистое энергопотребление процессора порядка 380 Ватт.
Надо идти от простого: http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU-A ... 46973.html 125вт. Частота 4500/3500=1.285 раза, соответственно ~160вт, далее: 1.62v/1.425 и умножаем в квадрат=1.292 раза, соответственно 160*1.292=~207вт. 170ватт сверху относительно 380вт, что то очень много для 4.5ггц, да и действительно какой бы кулер справился.
C_i_t_r_u_s Считай, что проц жрёт 420 ватт. наслаждайся верой в амперметр - не туда воткнутый .
C_i_t_r_u_s писал(а):
Два года ты несешь бред со своими придуманными формулами расчета потребления
пункт 3.1 - ты не уполномочен нести оскорбления. У меня логика - и расчёты - а у тебя именно бред.
patologoanatom правильно, можно и от простого. даже очень простого А можно ещё и более точно учесть пару тройку параметров. - температуры, разгон nb ht mem exs
Member
patologoanatom писал(а):
Частота 4500/3500=1.285 раза, соответственно ~160вт, далее: 1.62v/1.425 и умножаем в квадрат=1.292 раза, соответственно 160*1.292=~207вт. 170ватт сверху относительно 380вт, что то очень много для 4.5ггц, да и действительно какой бы кулер справился.
Еще один счетовод я гляжу. Виктору уже много раз писали, но он съезжает с темы, напишу тебе: 1) Вишера состоит на 60% из вычислительных ядер, которые работают на частоте ядра процессора при соответствующей напруге. И на 40% из встроенного контроллера памяти и кэша л3 у которых тоже своя частота и своя напруга. Все 40% площади ядра Вы с Виктором тупо выкинули из формулы. 2) ТДП это требование к охлаждению по отводу тепла, а не реально потребление! Поэтому брать его фиксирнованное значение 125Ватт и с ним манипулировать опять таки в корне не верно! 3) Нет учета температуры процессора
C_i_t_r_u_s писал(а):
Виктору уже много раз писали, но он съезжает с темы
Я ни разу не съехал с темы. Ты меня постоянно скидываешь - то троллишь, то посты подтираешь - и всё время лжёшь... Я первым ПУНКТОМ обозначил смысл - расчёт только на основании мониторинга. Так что не лги - что я жтого не говорил.
Member
Считай, что проц жрёт 420 ватт. наслаждайся верой в амперметр - не туда воткнутый
Он легко может столько жрать, если не повесить обдув на систему питания проца к примеру. При температуре за 80 КПД питальника сайбера упадет на 30-40%.
флуд
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все 40% площади ядра Вы с Виктором тупо выкинули из формулы
Это ты тупо подтирал посты все мои , когда я объяснял - КАК именно я их учитываю. А теперь лжёшь,что не учитываю
C_i_t_r_u_s писал(а):
Victor Kokoshko Давай скидывай формулу уже, всем уже интересно.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты напиши ее тут, надо ж поднять настроение технически грамотным людям)) Два года ты несешь бред со своими придуманными формулами расчета потребления и до сих пор не нашел тех кто бы тебя с ними поддержал, ничего тебе на ум не приходит?
C_i_t_r_u_s что бы ты опять вывернул её наизнанку? - и поржали, так называемые "умные люди"? Я 2 ПОЗИЦИИ - объяснял 2 года - а в формуле - ДЮЖИНА
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: C_i_t_r_u_s ИЗВИНЕНИЯ за ложь клевету и издевательства - в студию.
Может кто сталкивался, 6300, в биосе убрал турбобуст и энергосбережение, даже фишку про 6 ядер какую-то которая мне в биос прделагалачь(т.к. с ней частота до 1400 опускалась все равно и пришлось вырубить), и попробовал разогнать. Но тут появилась ранее не ведомая мне беда, во время теста ОССТ - множитель до 15 снижался и частота вниз до 3 ГГц падала, в итоге лесенкой прыгает то на частоту разгона - то на эти 3ГГц, понятно питание при этом когда было на 3ГГц писалось что-то порядка 1.26-1.28. Сталкивался ли кто и в чем проблема ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump и гости: 67