Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
fm_r2dsf писал(а):
У меня такое было на предыдущей системе, мне помогло переворачивание вилки в розетке на 180 градусов. Без шуток. Попробуй.
Фаза и 0 сыграли роль, попробую конечно.
Проявляется только в режиме бездействия. Да хотелось бы повторить эту ошибку. У меня похожая история была на прошлом ПК, но там помогло выключение 1 настройки и больше меня это не беспокоило. Там правда и в нагрузке такое было, а здесь в нагрузке тишина.
Кстати проверил профиль. С вартандером я погорячился, рандом в нём всё также, как я и говорил, для многопотока буста никакого нет. Может конечно и игра нестабильна, либо производительность ПК от перезагрузке к перезагрузке плавает, что немного огорчает.
Что мне теперь блок питания искать, где нет этой проблемы, так это ещё похлеще, чем отборный бидай подобрать с низким вольтажом на оперативной памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Существует альтернативные настройки BIOS для моего профиля питания.
CPPC = Enabled CPPC Preferred Cores = Disabled
Суть этого действия использования лучших ядер которые находятся в таблице ACPI а не то что видит Ryzen Master, некоторые пользователи уже отчитались что действительно работает (в случае если первый вариант настроек не дал результата).
Emerald1999 писал(а):
Ну по пасте я понял. Про аиду то же. Но что за план электропитания в шапке? Там всё на инглише... Если вкратце, что он дает?
переводчик идеально работает
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Anem писал(а):
Выключил и всё равно ошибку Kernel Power на зеленом экране ловлю.
Да с чего взяли что дарк рок 4 говно, нормальный охлад у меня 2700@на 3900 выше 71 в линксе не поднимался с ним, по ттх он способен переварить 200W
Информатор - неинформативно. Кроме градусов в Линксе хотелось бы видеть и пиковое потребление проца в ходе теста. У меня тоже 2700@3900, на такой частоте пиковое потребление в Линксе 134W. Нагрев через 15 минут теста 75гр. Хреноватенько. Вот только у меня дешманский Zalman CNPS9X с 4-мя открытыми трубками за 1400 рубликов. И переплачивать 4к рублей за 4 градуса выигрыша как-то не интересно. Да и не сможет этот дарк рок потянуть 200W, даже 160W c трудом - температура нашего проца будет далеко за 80 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
Кто-нибудь из владельцев msi M7 пробовали новую бету 7B77v1D2(Beta version) ? Память, после выключения, нормально запускается с первого раза? И может быть показатели памяти улучшились?
Member
1usmus писал(а):
я думаю мать конфликтует с БП, держи тогда в авто
Сегодня и в АВТО перезагрузилось 2 раза, пока я оставил ПК включенным и меня не было дома. С переразгоном памяти другие ошибки.
Возможно бета биос даёт о себе знать. Пока, если ничего не изменится, достаточно держать в фоне, например, discord, он неплохо не даёт поспать процессору.
Последний раз редактировалось Anem 07.11.2019 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня MSI беты биосов AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54) выпустила для мамок x470. После обновления и применения профиля куратора темы температура в Линксе с 89 до 84 упала при сохранении количества попугаев. Теперь у меня так тесты показывают:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Последние страницы с оффтопом почистил, informator , artxays , ArtemArt , v1p3r , fm_r2dsf и особенно Emerald1999 на форуме есть темы по кулерам, термопастам, блокам питания, тупым вопросам... Не надо всё сваливать в одну про Зен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Anem писал(а):
Что мне теперь блок питания искать,
У меня в биос в разделе Power есть пункт Power Loading. Power Loading судя по всему это дополнительная нагрузка на БП в энергосберегающих режимах для случая, если БП старый и не поддерживает современных фич типа малой нагрузки. Там есть авто\вкл\откл попробуй.
Лично я это осознаю, но там сидят люди которые зен2 не видели в глаза а тут использование кулеров и т.д. лично владельцами резины и их проблемам. Чтобы человеку узнать что лучше использовать с зен2 ему надо отписываться в 10 ветках? И некоторые практически мертвые или там только 1н человек отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
1usmus писал(а):
Существует альтернативные настройки BIOS для моего профиля питания.
Это только для агеса 1004 C offset vid и рабочем PBO2? Покрутил у себя на 1003 абба, правда все рекомендации у меня и раньше так выставлены были в биос, улучшений не увидел при применении профиля
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 07.11.2019 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Anem, кстати в твоем асроке есть фича в настройках VRM, которая отключает фазы в простое? У меня это называется Vcore VRM Phase Shedding. Есть мнение что отключение фаз в простое приводит к Kernel power 41, типа проц увидев нагрузку, бустится, а материнка не успевает откликнуться и разбудить все фазы. Если такое есть, попробуй его выключить.
Member
fm_r2dsf писал(а):
кстати в твоем асроке есть фича в настройках VRM, которая отключает фазы в простое? У меня это называется Vcore VRM Phase Shedding. Есть мнение что отключение фаз в простое приводит к Kernel power 41, типа проц увидев нагрузку, бустится, а материнка не успевает откликнуться и разбудить все фазы. Если такое есть, попробуй его выключить.
Ещё бы удобно это всё было расположено, сейчас поковыряем что-нибудь, пока банально переткнул вилку блока питания.
Anem про мощность я знаю. Только не понял, почему оффсет указан для напряжения, но влияет на силу тока. Получается, процессору безопасно работать на 1.49 под нагрузкой, раз сила тока небольшая,о чем свидетельствует температура?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: amdmax Даже с включенным пбо и скаляр х10 не задирается?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, DjEnoT и гости: 15