Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
B.O.B. писал(а):
q99хх
вас занесло на повороте слегка, совсем чуть чуть... QX9775 самый старший из Yorkfield, к тому же экстрим, со свободным множителем. но если менять E8400 на что-то, так не на сильно дорогое, что с вырученных с продажи Е8400 докидывать не много (2500-2800 ему цена б/у) лучше всего подходит на эту роль Q9400/Q9500, разницы с Q9450/Q9550 практически не будет.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Всем привет.Есть проц Q8400,даже на дефолте Core 0 гарячее от остальных ядер,под нагрузкой разница в 10 градусов при одинаковой загрузке.Три других ядра греются одинаково - это нормально или нет?
Кулер переставил - температуры выровнялись .Пытаюсь разогнать Q8400 на MSI P-35 Neo ,в БИОС поставил напряжение процессору 1.325 FSB 415 при тестировании LinX скачки напряжения от 1.288 до 1.352 - так и должно быть?Еще поднимаю FSB до 425 и напряжение процессору 1.350 - LinX не проходит,поставил множитель х6 на проц,запустил LinX -ok.Подскажите по разгону на этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
sheffline писал(а):
от разгона профильного процессора в играх буста 2-5 %
ага. с двухчиповой картой и еще одной под физику. надо было сэнди бридж брать, да? вы к этому клоните
sheffline писал(а):
ага, особенно 12-часовые прогоны, да?
как раз бенчами придется тестить 12 часов для выявления полной стабильности. они не дают такой нагрузки как линх. раз, два бенч пройдет успешно. а потом в ворде, напечатав 100 000 знаков и не успев сохранить, вы словите синьку. и продолжите бенчить)) линХ мне хватает 10 проходов, и то не всегда терплю до конца.
sheffline писал(а):
QX9775 самый старший из Yorkfield
сейчас бедный Боб пойдет еще материнку под 771 искать 9770 старший для lga775. 9775 серверный, перемаркированный xeon
материнская плата MSI P35 Neo оказалась не способна разгонять четырехъядерные процессоры. ........ При штатном охлаждении элементов подсистемы питания процессора материнская плата продемонстрировала удручающиеся результаты разгона, однако, при их обдуве дополнительным вентилятором, смогла стабильно работать в режимах 460х6 и 395х9.
Motoric писал(а):
скачки напряжения от 1.288 до 1.352 - так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
REAN1MAT0R писал(а):
и продолжите бенчить))
я не бенчу на рабочем диске и с рабочей конфой, это идиотизм априори. я это делаю в ванной, а не играя бенчу. для 24/7 у меня сток на всем железе, хватает за глаза и уши. или вы мне предлагаете в стоке линХ прогнать?
REAN1MAT0R писал(а):
еще одной под физику
запишитесь в фанаты НВ еще с такой конфою, отCuda толк в Cude?
REAN1MAT0R писал(а):
еще материнку под 771 искать
ну зачем же? процессор спокойно будет работать в материнке с LGA775 при необходимом шаманстве, другой вопрос что он не найдет не этот камень, не 9770, максимум Q9650.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
я не бенчу на рабочем диске и с рабочей конфой, это идиотизм априори. я это делаю в ванной, а не играя бенчу. для 24/7 у меня сток на всем железе, хватает за глаза и уши.
выходит, мы говорим о разных вещах. вам стабильность для 24/7 не нужна в принципе. вам лиж бы попок собрать и хрен с ним. мне же нужна абсолютная стабильность для 24/7. а за попками не охочусь) поэтому ваша стабильность определяется 3дмарками, а моя линХом. если вы сразу это поняли, к чему был весь этот спор
sheffline писал(а):
запишитесь в фанаты НВ еще с такой конфою, отCuda толк в Cude?
с чего бы, наоборот отказался от 590 в пользу 6990. а 260 просто жалко продавать за бесценок, лучше мне послужит, раз уж я перешел на радеон. толк грандиозный! не заметить его сложно)
материнская плата MSI P35 Neo оказалась не способна разгонять четырехъядерные процессоры. ........ При штатном охлаждении элементов подсистемы питания процессора материнская плата продемонстрировала удручающиеся результаты разгона, однако, при их обдуве дополнительным вентилятором, смогла стабильно работать в режимах 460х6 и 395х9.
Motoric писал(а):
скачки напряжения от 1.288 до 1.352 - так и должно быть?
Что вы хотите? Всего 3 фазы на питании.
То есть,разогнать никак не получится из-за этих скачков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Подскажите, какая напруга считается нормальной для Q9300? В БИОСе моей матплаты есть значения Авто, 1.2, 1.3В. Чему равняется "авто" и будет ли соответственно 1.2 и 1.3 ниже/выше этой нормы?
Member
tranzer писал(а):
какая напруга считается нормальной для Q9300? В БИОСе моей матплаты есть значения Авто, 1.2, 1.3В. Чему равняется "авто" и будет ли соответственно 1.2 и 1.3 ниже/выше этой нормы?
Залез в биос поставил для начала в профиле 5 % разгона, полет нормальный, ничего не вылетало. Потом поставил 10 % - также все нормально(вышло 2.7 GHz). После поставил сразу 30 %, не успел посмотреть сколько вышло GHz, но виндоус отказался запускаться, поставил 15 %, выдало 2.84 GHz через CPU-Z(и в биосе), все запустилось, через 3 мин окно биоса и перезапуск компа, потом решил еще раз попробовать, продержался 5 мин в игре и тоже окно.. Выставил 10 % снова, вот пока что уже 15 мин все впорядке. P.S. в Advanced -> CPU Conf. -> CPU Rati Setting стоит макс. 0.75. Проблема в БП?
Последний раз редактировалось alex1974 17.08.2011 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
Приветствую участников конференции... Собственно название темы говорит само за себя. Из этой статьи вычитал что данный проц можно разогнать до 4.0 ГГц... в данный момент смог достичь только: #77 #77 При этом в биосе добавил напруги на проц +50mv, все остальное на авто стоит. Подскажите что и как сделать, чтобы достичь большего. Извините если какой информации не указал в теме, ткните носом так сказать )) уточню!
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23