Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
C_i_t_r_u_s писал(а):
ТДП это требование к охлаждению по отводу тепла, а не реально потребление! Поэтому брать его фиксирнованное значение 125Ватт и с ним манипулировать опять таки в корне не верно!
Может быть, я от этого отталкиваюсь:
4.9ггц по гпу-з 1.524в, вся система 450вт, как один процессор на 4.5ггц может сожрать 380вт не понятно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
patologoanatom писал(а):
Надо идти от простого:
А вот не надо. 125 Ватт - это пиковое тепловыделение, которое данная модель процессора предположительно не должна превышать. Рост энергопотребления нелинеен. В моей сегодняшней статье есть график роста энергопотребления при поднятии напряжения CPU NB Core (частота неизменна): 1.220>1.306 В дало 193>199 Ватт, а 1.306>1.372 В дало 199>210 Ватт.
Какая СО? Noctua NH-D14. Этот кулер официально заявлен совместимым со всеми процессорами AMD, в том числе и TDP220W. По факту у него есть запас мощности, особенно если штатные тихоходные (~1200-1300 об/мин) вертушки заменить на что-то посерьёзнее, например, Zalman на ~1900 об/мин. Но дикий уровень шума и 80-90° на проце - это уже невменяемое в практической эксплуатации.
Victor Kokoshko писал(а):
Считай, что проц жрёт 420 ватт.
Не жрёт он 420. Прочтите ещё раз мои сообщения.
patologoanatom писал(а):
Может быть, я от этого отталкиваюсь: Скрытый текст
4.9ггц по гпу-з 1.524в, вся система 450вт, как один процессор на 4.5ггц может сожрать 380вт не понятно.
Разницу между напряжениями 1.524 и 1.620 не заметили?
Факты: - амперметр проверен на более скромных энергопотреблениях при помощи мультиметра (мультиметр больше 10А не допускает) - значения примерно совпадают (разница около 0.1-0.2 А, что вполне допустимо и укладывается даже в погрешности самих мультиметра-амперметра, не говоря уже о погрешности замеров при разных загрузках); - весь стенд подключен в сеть через ваттметр; - показания в целом согласуются; - все устройства (амперметр, ваттметр, мультиметр) куплены в разные годы в разных местах и произведены разными фирмами, причём мультиметр и ваттметр уже сто раз проверены практикой, поэтому никак не могут дать разные погрешности, но в итоге дающие согласующиеся между собой цифры - совпадение почти на уровне фантастики.
Поэтому я больше предпочитаю верить оборудованию, нежели каким-то формулам.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko Где формула и несколько свидетелей, которые ее тут видели чтобы там все учитывалось? Я легко найду свидетелей, которые скажут, что такой формулы тут не было. Скинешь свою выдуманную формулу, приведешь свидетелей, что она здесь имело место быть, тогда и поговорим. А пока досвидания!
patologoanatom писал(а):
Может быть, я от этого отталкиваюсь:
1) Версии линпака нет, и нету результата чтобы понять система вошло в троттлинг или нет. 2) Опять таки что там с частотой и напругой на КП с л3? 3) Даже по этим неясным данным на 4.9 при 1.52 как ты говоришь вишня жрет явно за 300Ватт! 4.9 при 1.52 451Ватт потребление системы, а стоковый 8350 211Ватт и это оба под нагрузкой. 451-211=240Ватт. А теперь предположим что Вишня стоковая 8350 ест 100Ватт итого 240+100=340Ватт!!! Но отсюдова надо отнять КПД питальника проца, и откуда именно шел замер потребления системы? Отнимать еще КПД БП в 90%? Как ни крути всеравно потребление под 300Ватт даже с учетом вычета обоих КПД. А это только 1.52v. И я с легкостью могу сказать что для таких параметров воздуха уже не хватает при простых комнатных температурах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
флуд, оффтоп, бред
C_i_t_r_u_s писал(а):
Victor Kokoshko Где формула и несколько свидетелей, которые ее тут видели чтобы там все учитывалось? Я легко найду свидетелей, которые скажут, что такой формулы тут не было. Скинешь свою выдуманную формулу, приведешь свидетелей, что она здесь имело место быть, тогда и поговорим. А пока досвидания!
"Я легко найду свидетелей, которые скажут, что такой формулы тут не было" - классика! Удалить посты, а потом ещё и легко найти свидетелей, что удалённых постов не было - это как с логикой вообще? То есть свидетели должны знать, что они свидетельствуют о том, чего не было? Или они тоже, как и ты знают, что было, но как и ты будут лжесвидетельствовать?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А теперь предположим что Вишня стоковая 8350 ест 100Ватт итого 240+100=340Ватт!!!
Ты бредишь - какие 340 ватт? На систему - а речь идёт только о проце - и это только 100 твоих же ватт
I.N. писал(а):
Разницу между напряжениями 1.524 и 1.620 не заметили?
я же ответил про эту разницу сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
I.N. Мы говорим мощности на проце. На линии его 1.584 датчиковых вольт. При реальных 1.62 - будет больше. Можно посчитать конечно, но речь о том, что во-первых, давай говорить об одном и том же. Во вторых - раскинь - по мощностям линию 12 вольт - и вот эти 420вт А то у неискушённого юзера может сложиться впечатление - что эти цифры - моя 217 и твоя 420 - об одном и том же. А они ведь о разном - и не противоречат одна другой. Так ведь?
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Как ни крути всеравно потребление под 300Ватт даже с учетом вычета обоих КПД
А ты разницу вообще видишь между частотой 4500 - где 200вт (220 потребления самим процом - а не по линии 12 v)- моих по тдп - и 4900 b 5000 - где мои расчёты я то;е давал - тобой подтёртые? Когда я Hurtman - дал расчёт для 5000 - при 1.6v - 283вт - а для 1.7в - 315вт - ты пост подтёр, а теперь свидетелей дашь, что не было? Давай у Нurtman и спросим
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Мы говорим мощности на проце. На линии его 1.584 датчиковых вольт. При реальных 1.62 - будет больше. Можно посчитать конечно, но речь о том, что во-первых, давай говорить об одном и том же. Во вторых - раскинь - по мощностям линию 12 вольт - и вот эти 420вт А то у неискушённого юзера может сложиться впечатление - что эти цифры - моя 217 и твоя 420 - об одном и том же. А они ведь о разном - и не противоречат одна другой. Так ведь?
I.N. постой - скажи одну внятную вещь - где 420вт. И сколько по твоему TDP. По моему тдп 197.8 - а на проц 217.5 по линии 1.58 - по данным мониторинга - и чуть больше при 1.62 - ты утверждаешь, что это "измышления" почему то даёшь цифру 420 вт - совсем в другой системе замеров? Твои цифры назови, мне просто интересно - сколько и как они отличаются от моих "измышлений"
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
I.N. писал(а):
Victor Kokoshko Чуть выше Ваши слова были совсем иные - я дал Вам исходные данные, которые Вы просили, Вы озвучили цифры Вашей теории и дали оба значения: Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #13346248 "Victor Kokoshko"]Отвести тепло надо 197.8Wt ... при отсутствии потерь и высоком кпд цепей питания - будет 217.5вт - эноргопотребление. Я наглядно показал, что практика совсем иная. Не надо теперь юлить и играть словами.
Дальнейшее распространение Ваших измышлений будет приравниваться к 3.1 "дача советов без знания предмета" и соответствующим образом наказываться. Как и раньше.
Вот здесь ты утверждаешь что "практика твоя - противоречит моей теории" - и даешь заведомо разные линии потребления. Да ещё и сразу "статью шьёшь" мне
Так, я понял. С моей матерью разгона вообще нормального не будет. fx8300 на 4 ггц. С вольтажом auto все равно частоты проца сильно сбрасываются, и он начинает работать на 1400. А с такой материнкой получится разогнать проц до 4500 со стабильной работой? Питание получше и радиатор наVRM, но какая-то дешевенькая. GIGABYTE GA-78LMT-USB3 Или может хотя бы ASUS M5A97 R2.0
Последний раз редактировалось vrnAlonso 13.11.2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.
nvictor писал(а):
Откопал свой старый пост в феврале:
Как-то нелогично. Измерял потребление процессора с помощью шунта,врезанного в удлинитель питания процессора, в linx 1.2 v. 3.500 ггц. 90 вт. 1.31 3.500 ггц. 125 вт. 1.45 4.700 ггц. 260 вт. 1.524 4.900 ггц. 360 вт. 8320 vid 1.313 Процессор,VRM,северный охлаждение водой.
Логично - на 4500 - при напруге 1.4 было бы похоже, с учётом разных видов, температур - на тот расчётный мой результ, что я модератору дал - а именно в пределах 200вт-220вт
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я легко найду свидетелей, которые скажут, что такой формулы тут не было.
Доброе утро, C_i_t_r_u_s Я имею скрины с цифрами расчётов, которые я давал в разное время. Так же нашёл скрин - где я говорю о 4 параметрах которые учитываю в формуле. И потом ещё о 6 параметрах.
Твой выход C_i_t_r_u_s тебя за язык никто не тянул - давай лжесвидетелей, которые подтвердят, что они не видели на удалённых тобой постах ни цифр - ни перечня учитываемых мной параметров
Member
Aron*4uk писал(а):
Может кто сталкивался, 6300, в биосе убрал турбобуст и энергосбережение, даже фишку про 6 ядер какую-то которая мне в биос прделагалачь(т.к. с ней частота до 1400 опускалась все равно и пришлось вырубить), и попробовал разогнать. Но тут появилась ранее не ведомая мне беда, во время теста ОССТ - множитель до 15 снижался и частота вниз до 3 ГГц падала, в итоге лесенкой прыгает то на частоту разгона - то на эти 3ГГц, понятно питание при этом когда было на 3ГГц писалось что-то порядка 1.26-1.28. Сталкивался ли кто и в чем проблема ?
По биосу: АРМ мастер мод отключить НРС мод включить С1е отрубай Ку энд ку отрубай Все эти пункты в одном меню должны быть
Вешай вентилятор на питальник и пробуй тестить. Если вдруг у тебя в биосе нету пунктов с АРМ мастер модом и НРС, то придется качать амд мср твикер и вырубать АРМ мастер мод софтово из винды. У меня нет щас ссылок на описание и скачивание софтины этой под рукой, обратись в личку к Litoy.88, он уже отрубал АРМ софтово.
Виктору
Ты бредишь - какие 340 ватт? На систему - а речь идёт только о проце - и это только 100 твоих же ватт
Ты даже считать не умеешь? Иди снова смотри внимательно графики
Когда я Hurtman - дал расчёт для 5000 - при 1.6v - 283вт - а для 1.7в - 315вт - ты пост подтёр, а теперь свидетелей дашь, что не было? Давай у Нurtman и спросим
Че ты опять увиливаешь, я спрашиваю где конкретная формула с учетом всех параметров? И ты действительно думаешь, что это я все тру?
EVGENIYYY писал(а):
Моя система при прохождении LinX потребляет от розетки порядка 350 -360 вт, замеры электронным бытовым ваттметром:
А что с замерами в простое и под нагрузкой в стоке?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Твой выход C_i_t_r_u_s
Прошу отписаться кто видел конкретную четкую формулу расчета потребления процессора, которая учитывает следующие параметры: 1) частота проца 2) частота контроллера памяти с л3 кэшем 3) напряжения проца 4) напряжение контроллера памяти с л3 кэшем 5) температура ядра процессора
Victor Kokoshko Я все еще жду конкретную формулу!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Так же нашёл скрин - где я говорю о 4 параметрах которые учитываю в формуле. И потом ещё о 6 параметрах.
Ты вообще отличаешь формулу от размазни расписанной на А4, которую надо собирать по частям?
Где конкретная формула укладывающаяся в одну строчку?
EVGENIYYY писал(а):
Моя система при прохождении LinX потребляет от розетки порядка 350 -360 вт, замеры электронным бытовым ваттметром:
C_i_t_r_u_s писал(а):
EVGENIYYY Получается однозначно от 250Ватт съедает и это при 1.52v.
Но проц при этом - именно 184 - плюс минус. И не по моим расчётам - тоже #77 360х0.8 = 288wt Из среднего расчёта на мать, мосты, память, кулера, hdd, и тд - минимум уходит 100вт Проц тянет 288 - 100 = 188. C_i_t_r_u_s - прекращай вещать то, о чём ты не имеешь понятия
Member
И не по моим расчётам - тоже
По факту КПД конкретно блока Евгения, который кстати серии RM и относится к золотому стандарту имеет свыше 90% на половинной нагрузке. А если погуглишь то на половинной нагрузке у этой серии КПД в районе 94%! А это уже совсем иные цифры и потребление явно больше 230Ватт.
прекращай вещать то, о чём ты не имеешь понятия
Учи мат. часть! Сертификат которым соответствует БПшник и его реальное КПД совсем разные вещи! Даже бронзовые БП на половинной нагрузке легко за 90% по КПД уходят ибо все сделано с запасом!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Учи мат. часть! Сертификат которым соответствует БПшник и его реальное КПД совсем разные вещи!
Совсем разные - это типа кпд более 100%? Это по -русски - "совсем разные" - А то, что 90% или 94% - это называется "небольшие отличия" Я дал по EVGENIYYY расчёт - 184вт без учёта разгона NB - И 198 с учетом.
- Ты не смог усвоить то, что удалял - там чёрным по белому было написано, что я считаю TDP, а потребление самого проца - выше беру на 10% - я ссылки давал, откуда эта цифра. Умножь, 200 Х 1.1 = 220wt получишь потребление именно проца, что он берёт с VRM - я 2 года пытался сказать именно это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20