Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 45
^effect^ писал(а):
По поводу твоей МП не скажу, а вообще есть платы на Н77 с возможностью поднимать шину и множитель на память, вплоть до 2133. Если твоя плата не из числа таких, тогда 1333 только.
скорее всего нет. так как я пробовал на ней завести свои модули через профиль XMS профиль на 2133 она видела, ставила, но частота памяти все равно была не выше 1600 с процом ивиком...
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Фото: 1
Купил на али i5-2500k. При нагрузке одно ядро греется меньше других примерно на 10 градусов. Это нормально или "больной" экземпляр? Также, просьба подсказать бюджетный не слишком шумный кулер для умеренного разгона (до 4,5 ГГц) - присматриваюсь к Thermalright Macho 120 rev.a, но смущает, что у него нет бэкплейта в комплекте (не знаю, критично ли это).
Купил на али i5-2500k. При нагрузке одно ядро греется меньше других примерно на 10 градусов. Это нормально или "больной" экземпляр? Также, просьба подсказать бюджетный не слишком шумный кулер для умеренного разгона (до 4,5 ГГц) - присматриваюсь к Thermalright Macho 120 rev.a, но смущает, что у него нет бэкплейта в комплекте (не знаю, критично ли это).
ну это по сути почти нормально, у меня была разница вроде порядка 6 градусов, но на i7 сейчас до 10 по сравнению с 1м ядром
Member
_KPAIII_ писал(а):
120 не пацанский размер бери 140 мачо。。 не экономь на спичках。。
Я не пойму, они что там прикалываются, сравнивая 2600k на 3.5ггц, против "кофе лейка" на 4ггц? Тестирование для самых маленьких читателей.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Но даже в таких неравных условиях, сенди максимум на 20% отстал.
На вид - заказуха.
У них недавняя статья была за 1600й райзен, терь вот i3 кофе.
Самое забавное, что в реальных приложениях winrar, игры, хром - у райзена все не очень хорошо. Могли бы еще и autocad и виртуалбоксом проестить в конце концов.
Ну и я сильно сомневаюсь в том, что хоть кто-то i7 2600 держит в стоке.
Member
CTyDeHT писал(а):
Ну и я сильно сомневаюсь в том, что хоть кто-то i7 2600 держит в стоке.
я знаю двух чудиков, у которых эти процы с К в стоке.. причем куплены новыми на старте продаж.. на все мои вопросы почему бы не разогнать отмахиваются типа и так хватает удивительные люди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
_KPAIII_ писал(а):
Также, просьба подсказать бюджетный не слишком шумный кулер для умеренного разгона (до 4,5 ГГц) - присматриваюсь к Thermalright Macho 120 rev.a, но смущает, что у него нет бэкплейта в комплекте (не знаю, критично ли это).
Ну тебе нужна башня, думай сам, и ещё у тебя преимущество ибо у нас под крышкой припой на сандиках, я думаю, тебе ZALMAN CNPS10X Optima хватит вполне, хотя у меня у самого Deepcool REDHAT, бекплейт есть как и у оптимы, что я тебе могу посоветовать, так и у красной шляпы, что у меня. Думой.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Alexshanghai писал(а):
я знаю двух чудиков, у которых эти процы с К в стоке.. причем куплены новыми на старте продаж.. на все мои вопросы почему бы не разогнать отмахиваются типа и так хватает удивительные люди...
Я третий ,,чудик,, - но я тебе могу сказать, что имея карту что у меня в профиле, этот проц полностью нагружает гпу моей карты, и при разгоне ЦП производительность в играх у меня не растет, а кроме игр никаких тяжелых задач на компе я не делаю, а циферки в бенчмарках не нужны, единственное прогоняю иногда ради проверки макс температур ядер в ОССТ. А вот когда приобрету 1060-1070 - вот тогда возможно и подразгоню, на профиль не обращайте внимания, когда я понял что производительность в играх от разгона с такой картой не растёт - я скинул проц в сток, хотя и до 4,5ггц разгонял, только для такой частоты у моего камня нет задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
astetik писал(а):
https://3dnews.ru/963030/page-2.html Я не пойму, они что там прикалываются, сравнивая 2600k на 3.5ггц, против "кофе лейка" на 4ггц? Тестирование для самых маленьких читателей. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Но даже в таких неравных условиях, сенди максимум на 20% отстал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 154
Всем привет! Ребят, прошу помощи. Есть плата gigabyte h67m-d2-b3 и 2 плашки памяти Кингстон на 1333 - что из процессоров на неё можно поставить помощнее текущего I5 2300? В списке совместимости указаны 2600\2600К\3770К и есть ли смысл на неё их ставить, удастся ли с такой платой разогнать? Или Ксеон какой-то посоветуете?
Всем привет! Ребят, прошу помощи. Есть плата gigabyte h67m-d2-b3 и 2 плашки памяти Кингстон на 1333 - что из процессоров на неё можно поставить помощнее текущего I5 2300? В списке совместимости указаны 2600\2600К\3770К и есть ли смысл на неё их ставить, удастся ли с такой платой разогнать? Или Ксеон какой-то посоветуете?
м\п не для разгона, можно взять XEON 1270, совместимость скажет гугл
Moderator
Ну а стоковые 2600К с хорошей башней - неужели не сдюжит? Или проще не играть в лотерею, а прикупить сразу на P67\Z77 материнку? Спрашиваю, поскольку в ближашее время надо с покупкой определиться, заранее спасибо и не бейте ногами
Ну а стоковые 2600К с хорошей башней - неужели не сдюжит?
Сдюжит. Но т.к. 2600К на этой материнке не разгоняется, то нет смысла в нем, можно взять 2600 без К, который тоже можно немного разогнать - на 400 мегагерц множителем и немного шиной. Т.е. можно получить чуть меньше 4 Ghz. Но не все чипсеты и материнки могут изменять множитель в таких пределах. Например GA-H61M-S1 позволяет увеличить множитель для 2600 (без К) всего на 1, т.е получить 3,5 Ghz, настройки шины при этом вообще нет. А вот ASRock U3S3 позволяла увеличить множитель для i5 2310 до 3,2 Ghz (на полную мощь турбобуста). При этом у этих двух материнок один чипсет - H61. ИМХО, брать 2600 есть смысл только в том случае, если он стОит не дороже схожего xeonа, т.е. еще найти надо, на алиекспрессе 2600 стоят дороже xeonов 1230-1270. Однако хеоны скорее всего нельзя разогнать как 2600 на те же 4 множителя в пределах турбобуста.
fedx на вашу МП, либо 1270, либо 1240 v2. У второго частоты те же, тех.процесс свежее, память 1600 держит по умолчанию, но подороже. 2600к -3770к смысла нет, так как плату менять, память скорее всего (если гнать), башню надо приличную.
Ну а стоковые 2600К с хорошей башней - неужели не сдюжит? Или проще не играть в лотерею, а прикупить сразу на P67\Z77 материнку? Спрашиваю, поскольку в ближашее время надо с покупкой определиться, заранее спасибо и не бейте ногами
Вопрос стоит в целесообразности покупки. Тут два варианта: 1) взять недорогой xeon и еще какое-то время сидеть на нем. Ибо тот же 2600 стоит порядка 8-9 тыщ рублей или 133-150 баксов, под разгон еще мат.плату надо , а это от 3000р
2) продать свое барахло, взять например ryzen дешевый + м/п под разгон Возможно это будет целесообразнее.
Либо м/п под кофе под разгон, с рук любой проц под этот сокет.
Второй вариант мне кажется предпочтительнее с заделом на будущее. Сам хотел так сделать, но у меня м/п под разгон + выгодно продал старый проц, потому i7 было проще взять.
Moderator
Не, ребят - вы смеяться будете, тут обратная ситуация. Система на Райзен была (в профиле еще висит) - уже продал, столько мощи мне не надо, да и ввиду появления новых процев - вполне возможно станет неактуальной. И после продажи откопал "за сущие копейки" означенный комплект, на котором пока сижу. Память особо добавлять смысла не вижу - 2х8 посмотрел предложения, стоит дорого что-то. А 8Гб для нетребовательных игр хватает, там скорее в проц и карту упор. В целом всё хорошо, но проц i5 2300 иногда не вытягивает, вот и сижу, ломаю голову что купить для апгрейда занедорого. Поэтому и думал - из текущего заменить только проц для вящей производительности. Для разгона я понял - надо менять плату, пока хз, стоит ли. А вот проц поменять, вроде достаточно логично... ЗЫ В основном для игр используется PS4, а на компе всякие КС, ПУБГ, Старкрафт2.