Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Ты не ответил ни разу за свои слова и позорные удаления моих постов - которые опровергали твою пургу по разным поводам.
Ответы по расчётам и скрины, за что мне был бан
288 - был дан для БП с 80% Для БП 90% - что , сам не можешь посчитать? = 324 минус 100 - на вышеперечисленное в моем посте - проц максимум 224 - я тебе по моему расчёту дал 220 "потребление" При этом я ПОГРЕШНОСТИ не отменял. Удалив мой первый пост, логический и по теме - ты расписался в своём бессилии, и дальше катишься по накатанной - уже ниже некуда. Заврался - и продолжаешь. Дать скрины, где ты оскорбляешь, и сразу потом удаляешь мои ответы? Дать скрины, где ты бахвалишься в издевательской манере, как ты "мне преподал урок по подтиранию моих постов, обвинению меня во лжи - и потом меня же и забанили?" Ты проиграл - выйдя на бесчесный путь ведения споров, и блкируя мне возможность ответить на твои грязные манипуляции и оскорбления в мой адрес. Так кто разводит срач в ветке?
Один из скринов - где я на своих расчётах доказал, что вид вбивается с запасом, читайC_i_t_r_u_s И за вопрос внизу - я забанен. Так что где твои лжесвидетели, что подтвердят, что это поста не было, удалённого тобой? #77
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: C_i_t_r_u_s Давай ещё раз спросим - где лжесвидетели, что скажут, что этого скрина, тобой подтёртого, тоже не было - ?а? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Один из скринов - где я на своих расчётах доказал, что вид вбивается с запасом, читайC_i_t_r_u_s И за вопрос внизу - я забанен. Так что где твои лжесвидетели, что подтвердят, что это поста не было, удалённого тобой?
А причем тут я вообще, если у Вас была дискуссия с I.N., который тебе и выписывал бан? Я эти посты не трогал, это даже модераторы могут сейчас посмотреть. Ты же им жалуешься на меня, спроси у них. Так же как я не имею никакого отношения к удаленным постам за последние дни. Ты теперь все удаленные посты будешь вешать на меня?
Я что-то так и не вижу конкретной формулы расчет потребления процессора! Напиши четко в одной строчке формулу, а под ней обозначения: Потребление процессора = ..... Параметр 1 - ... Параметр 2 - ... ...
Лично я трогать пост не буду
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 13.11.2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Victor Kokoshko Жалуйся на меня в соответствующей ветке! Это ветка по Вишерам, а не обсуждению наших с тобой отношений! И уж тем более я не обязан отчитываться перед тобой за то почему удаляю бредо посты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) ТДП это требование к охлаждению по отводу тепла, а не реально потребление! Поэтому брать его фиксирнованное значение 125Ватт и с ним манипулировать опять таки в корне не верно!
Вот этот момент я не понял. Практически вся потребляемая процессором мощность рассеивается в виде тепла. Поэтому сколько он жрет столько и должна СО отвести, в сокет может конечно что-то уйти но это мизер.
Member
vus писал(а):
Поэтому сколько он жрет столько и должна СО отвести, в сокет может конечно что-то уйти но это мизер.
СО должна отводить меньше, чем жрет сам процессор. Если бы СО могла отвести все тепло, то температура процессора была бы всего немногим выше комнатной. Но это даже практически не реально реализовать ибо много потерь по передачи тепла от ядра к кулеру. ТДП это требование по отводимому теплу для стабильной работы процессора, чтобы процессор вписывался в допустимый диапазон по температуре. А именно с вишерой, чтобы не грелся выше 70 градусов!
На некоторых матерях появляется на последних биосах/бета биосах. и HPC отключать не нужно.
Биос последний от 2015 года, M5A78L LE, но этих пунктов нет =( Кстати какие-то странные показания температуры у меня, понимаю что дома прохладно, но вчера тестил как камень поставил , 4.2ГГц при 1.36 выше 36 градусов в ОССТ не грелся проц, а когда QQ был включен и сбрасывалась частота и питание - что-то порядка 12-15 градусов писалось ))) Выключил QQ - на уровне 30 градусов держалось когда без нагрузки, но на 4.2ГГц молотил. Или реально холодный проц или что-то с датчиками. Старый феном 965, который поменял как раз, при 1.38 на 3.6 грелся где-то 44-45 в тестах максимум, при этом термопаста года 3 не менялась. Даже летом когда жарища была выше 50 не прогревался судя по мониторингу. Или реально performa10x хороший кулер или что-то с дачтиком тогда =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Не пойму, почему на кулере температура ~ 45 градусов чуть теплее температуры человеческого тела, а процессор греется на 60-65. И вчера менял термопасту на МХ-4, почему так происходит? На радиаторе 2 TY-140 на 900 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
C_i_t_r_u_s писал(а):
Несколько % разницы никак не дадут допустимого нагрева в 70 градусов. Она явно больше.
Что больше? Температура процессора явно больше температуры СО на несколько десятков градусов. А мы говорим про энергию, а не температуру. По закону сохранения энергии вся потребляемая энергия должна рассеиваться (или будут непрерывный нагрев и рост температуры проца). И путей несколько - СО, сокет, токи по сигнальным линиям, излучение. Вот все кроме СО и есть эти проценты...
Member
vus писал(а):
По закону сохранения энергии вся потребляемая энергия должна рассеиваться (или будут непрерывный нагрев и рост температуры проца)
Все правильно, так как вся энергия не в состоянии рассеиваться, то идет нагрев ядра процессора до того момента пока разница между температурой ядра и окружающей средой не будет достаточной для того чтобы кулер отвел необходимое тепло. Боксовый кулер не в состоянии удерживать процессор до 40 градусов по ядрам при комнатной в 22 градуса. Дельта маленькая, а маленький радиатор с такой маленькой дельтой просто не в состоянии отвести необходимое тепло, в следствии чего идет нагрев до 60-70 градусов, и вот когда уже разница между температунрой ядра и окружающей средой становится более ощутимой кулер только только начинает успевать отводить тепло и температура замирает или незначительно меняется в +/-.
Чем больше разница между критической температурой процессора и температурой окружения, тем легче отвести тепло, а кулер способен отвести больше тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
I.N.
всем привет я тут все баталии пропустил
сколько примерно система на 8ми ядерном FX в разгоне с R9 290-390x жрать то будет при максимальной загрузке ?
600-700вт? ну типа как у меня в подписи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.11.2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что пост дочитать до конца не судьба?
Прочитал до конца,но ахинею из этого поста так и не понял! Проехали,это не суть важно!
Меня другое волнует,как так по вашему проц может жрать по 350вт при частоте 4500? а если я подцеплю к компу старый БП на 300-350вт и пройду на нем линкс,что вы на это потом скажете? Вычисления Виктора по моему мнению правильные,по мои параметрам,он сказал что у меня ТДП около 185-200вт (кулер мой по характеристикам "Предельный уровень тепловыделения процессора, Вт 180") соответственно если бы проц выделял несколько больше,то охлаждение бы попросту не справлялось и камень перегревался....ИМХО
C_i_t_r_u_s писал(а):
Лучше бы помог Aron*4ukу отрубить софтово АРМ мастер мод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
vus писал(а):
C_i_t_r_u_s писал(а): СО должна отводить меньше, чем жрет сам процессор
Ты это серьезно? Ну теоретически я согласен что меньше на несколько процентов, но в общем и целом не ожидал от тебя такого.
И это логично. Кроме кулера несколько процентов рассеивает обратка мамы, околопроцессорные поверхности. И я давал ссылки - там на кулер по TDP - идёт 90% мощности в теплоотвод. И всё что в расчётах даю - тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19