В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Не торопитесь. Просто ждите приемлемый вариант, следя за обновлениями. У вас ведь компьютер работает, необходимости в срочной покупки нет.
не поверите. за месяц с покупки проца периодически смотрю авито. (предполагал что дело в матери). и не появилось ничего стоящего. вообще только еще древнее чем мой. была пару более новых но за суммы от 4к
Добавлено спустя 43 секунды:
Ромчик25 писал(а):
ph3z Ну дай обьяву о покупке, я подъеду выкуплю, проверю и перешлю, в чем проблема то?
хорошо. но буду делать это всё немного ближе к зп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
JustMe писал(а):
Может всё-таки 3.45Ghz?
Конечно - 3,45. Ошибся. Так пока вариантов нет? Стоим? Ну, мне то (т.е. дочке) достаточно. Присутствовал спортивный интерес. Да, и CPU GTL =0.65x тоже пробовал - ничего не вышло. Так и непонятно шина или память? Будут идеи - пишите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
carroll_oerstadt писал(а):
А сколько? Тут подсказали 2,3 как указано на планке.
Это лишено смысла: 1)производительность упрётся в ширину шины * 2. 2)высокая нагрузка на контроллер памяти сильно снизит возможный разгон процессора и увеличит температуру.
Пока нет вариантов. По факту, для платы эти частоты штатные, а разгоняется только процессор - тем более не понятно, почему нет стабильности свыше 383*9=3.45Ghz даже при подъёме напряжения на CPU.
И я не уловил ответа на свой вопрос "Этот результат лучше прежних?". Просто интересно, оказались ли полезны мои рекомендации.
carroll_oerstadt писал(а):
Так и не понятно шина или память?
Неа, не память, коли при штатных для неё 2.3В и заниженной частоте 961MHz нет стабильности, равно как и при 1066Mhz. Так, а что у нас с температурами?
BE@ST писал(а):
Это лишено смысла: 1)производительность упрётся в ширину шины * 2. 2)высокая нагрузка на контроллер памяти сильно снизит возможный разгон процессора и увеличит температуру.
Мы сейчас пытаемся стабильность уловить... 2.3В - это напряжение, рекомендуемое изготовителем. Оно выставлено нами ради исключения памяти из ряда кандидатов на помеху для разгона. Вот когда стабильность будет найдена, тогда и можно будет понижать этот параметр.
Member
JustMe писал(а):
Мы сейчас пытаемся стабильность уловить... 2.3В - это напряжение, рекомендуемое изготовителем. Вот когда Стабильность будет найдена, тогда и можно будет понижать этот параметр.
Извините, что после работы забываю полностью описать ситуацию. 2,3( ) это для частоты 1066. При этом в разных ревизиях были разные рекомендации.
Kingston’s KHX8500D2K2/4G is a kit of two 256M x 64-bit 2GB (2048MB) DDR2-1066 CL5 SDRAM (Synchronous DRAM) memory modules, based on sixteen 128M x 8-bit DDR2 FBGA components per module. Total kit capacity is 4GB (4096MB). Each module pair has been tested to run at DDR2-1066MHz at a latency timing of 5-5-5-15 at 2.2V. The SPD is programmed to JEDEC standard latency 800Mhz timing of 5-5-5-18 at 1.8V.
Теперь к данной частоте можно добавить моё объяснение из 2-х пунктов и станет ясно о чём речь. Я сомневаюсь, что там 2,3 для 800 выставлено.
У меня процессор работает с шиной 470. Делитель 1:1 и память соответственно 470 * 2 = 940. Вольтаж на памяти 1,8 и ни одного сбоя.
Извините, что после работы забываю полностью описать ситуацию.
Я из Сибири, тут уже за полночь, так что у самого уже организм просится на боковую.
BE@ST писал(а):
2,3( ) это для частоты 1066
Так у него 1066Mhz и стоит. И для его планок рекомендовано 2.3В. Намекаете, что можно попробовать поставить чуть меньше, скажем 2.2В и посмотреть, пойдёт ли шина дальше нынешних 383Mhz?
BE@ST писал(а):
Мой случай Kingston’s KHX8500D2K2/4G is a kit of two 256M x 64-bit 2GB (2048MB) DDR2-1066 CL5 SDRAM (Synchronous DRAM) memory modules, based on sixteen 128M x 8-bit DDR2 FBGA components per module. Total kit capacity is 4GB (4096MB). Each module pair has been tested to run at DDR2-1066MHz at a latency timing of 5-5-5-15 at 2.2V. The SPD is programmed to JEDEC standard latency 800Mhz timing of 5-5-5-18 at 1.8V.
Member
JustMe писал(а):
Намекаете, что можно попробовать поставить чуть меньше, скажем 2.2В и посмотреть, пойдёт ли шина дальше нынешних 383Mhz?
Намекаю поставить 1:1 делитель, вольтаж на память 1,8 и гнать шиной процессор и память. Нагрузка на КП будет минимальна (из-за сниженной частоты памяти, а выше шины смысла нет), а эффективность максимальная.
Последний раз редактировалось BE@ST 13.01.2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
BE@ST писал(а):
Постарайтесь сделать, если хотите помощи.
Скачал LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64. Это оно? Там три экзешника внутри. Не знаю как ими пользваться (кряки что-ли?). Ридми на английском. Попробую разобраться. Пока читаю форум. Может подскажете, так быстрее разберусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Я кажется разобрался, почему у меня не хочет гнаться проц. Всвязи с этим вопрос: какое максимальное напряжение можно подавать на e5440? 1.35в - линкс - бсод 1.37в - линкс - ошибка после 10 проходов
Последний раз редактировалось PhenomenonFox 13.01.2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18