Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays Ты про однопоток ? Я подобного поведения не замечал, хотя что раньше что сейчас бустится при однопотоке не золотое ядро (по логике вроде бы оно должно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
flrem писал(а):
artxays Ты про однопоток ? Я подобного поведения не замечал, хотя что раньше что сейчас бустится при однопотоке не золотое ядро (по логике вроде бы оно должно).
Основной косяк ненышнего распределения нагрузки это ее перекидывание по 10 ядрам а 1usmus на 3900х сделал, что нагружено 1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ego0550 У меня и на кросхейре 8 есть разница , но не в 250мгц а в сотку . Мне уже сказали что обнова по моему профилю будет у них с дополнительными фиксами, только когда это будет неизвестно
подскажешь 2-3 модели мат. плат на которые стоит обратить внимания? ну и что бы не офтопить prime 95 стресс тест проц не проходит из 12окон в 2 ошибки новый биос вышел 5.94 надо пробывать мб спасет ситуацию)))
artxays писал(а):
asrock b450(m) pro4 asus tuf b450(m) pro gaming atx msi b450 платы
У меня и на кросхейре 8 есть разница , но не в 250мгц а в сотку . Мне уже сказали что обнова по моему профилю будет у них с дополнительными фиксами, только когда это будет неизвестно
Только на 3900х, или 3700х тоже что-то перепадает? Мой 3700х может более-менее стабильно бустить до 4400 только на экономичном плане, когда все остальные ядра опускаются до 2200. А так особой разницы между остальными планами вообще нет.
По проблеме X570-e от Асус и биос 1403 - в саппорте асус пишут нажать кнопку сброса (просто ресет) при Q-code 07 и запуск должен быть нормальным. При выключении питания последующий запуск пишут будет через те же грабли. Есть желающие попробовать?
..."When it boots up with Q-Code 07 + Bios 1403 just press the reset button (not cmos!) and then it should boot normal. This worked for me. I'm also searching for another solution."
Местный неадекват "забыл" упомянуть что на райзене игра вообще сначала не запускалась, только после смены матери и манипуляций с версиями биос. Он так же "забыл" упомянуть что этот баг встречался и в гта. Особенности странного движка. В общем какой сайт, такая же публика и такие же новостники, даже скопипастить нормально не умеют.
всем привет. кто-нибудь использует проц с фиксированным множителем? интересует, какое напряжение считать безопасным? удалось завести на 1,275в на частоте 4250 Мгц, в многопотоке если сравнивать с тем же авторежимом получился существенный прирост в CB20 (авто - 4650 попугаев, фикс 4250 - 5150) или лучше на данный момент оставить в авто и не париться?
..."When it boots up with Q-Code 07 + Bios 1403 just press the reset button (not cmos!) and then it should boot normal. This worked for me. I'm also searching for another solution."