Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Да цифры-то цифрами, я смотрел результаты производительности по играм, но там в сравнении q6600 и 9300 идут по-разному - то лидер один, то другой. Но игры понятие скользкое, т.к. в одних поведет так себя, в других так в зависимости от системных требований, а игры используются в основном топовые для тестов, которые требовательны очень, т.е. далеко не все тестируются, да и нереально все игры затестить. Поэтому я и задаю общий вопрос - по сути сильно влияет кэш на FPS игр в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SATelit писал(а):
Это же как надо его гнать.
Ну судя по той статье чтоб догнать и2500к в играх ку9500 надо синхронно с памятью и шиной разогнать на 25% или до 3541 мегагерца, если брать общий результат, то уже на 45% или до 4122 мегагерц.
мысли вслух
С играми понятно, далеко не во всех играх их тестовый стенд именно в проц уперся (я кстати не нашел что за видяху они юзали), хотя есть там и парадоксальные резалты типа фаркрая2, где и2500 получил 232 балла против 147 у ку 9500, я бы этот резалт не юзал, так как у себя получал в одних и тех же местах в этом фаркрае сильно разные резалты типа 500 кадров в секунду в одном прогоне и 25 кадров в другом, причем именно в бенче, в игре все более менее стандартно. Причем проблема только на семерке, в висте ровно все. В целом преимущество в 45% это верно и в играх будет если видя не ограничит. Я по своему процу скажу и своим тестам, ку 9650 на 4000 очень похож на 2500к в номинале. а ку 9650 на 4000 как раз и равен ку 9500 на 4100, именно столько лишний кеш добавляет
Не забывай что Сенди гонится еще дальше, а до разогнанного сандаля вам только и остается смеяться с горя.
Одааа, я просто кусаю локти с горя, прям трагедия Если серьезно, для себя пока не вижу смысла в новой платформе, посмотрим что там дальше будет. Скорее всего ноут. Ибо нету уже интереса. Тот резалт, что я показал это так, баловство. Разгон ради разгона, скажем так. Хоть и стоит на постоянном использовании. Ну и чтобы не офтопить так скть - после 485 МГц по шине становится оч тяжко. Буквально каждые 5 Мгц через два значения поднятие Vcpu нужно.
Последний раз редактировалось Blackened 24.08.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
SATelit писал(а):
Не забывай что Сенди гонится еще дальше, а до разогнанного сандаля вам только и остается смеяться с горя.
А зачем? Точнее ради чего гнать? Мой спокойно работает на 3.6, и смысла в "перепрыгивании" ИМХО нет. Если ради игр, то пока не будет нового поколения игровых приставок - прорыва не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
`AStaroth писал(а):
где-то я уже это слышал
долой мощные процы
Я даже больше скажу, я за последние четыре месяца комп с ку включал раза два чтоб хд видео поредактировать и то в итоге остался доволен не тем что на ку сделал, а тем что на коредвадуо 2400 получилось, делал разными прогами и в результате победила стоявшая на старенькой корке, а так я всегда на ней сижу, тут просто захотелось глянуть на чё квад способен. В результате подождал чуть подольше и получил тоже самое на непопулярной ныне уже коре2. Игры надоели, нафик все эти квады не нужны, только тепловую смерть вселенной приближают и полярные льды топят. У меня товаришь вообще на атом всю малину перевел и не горюет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
если говорить об играх - включил и все на лицо, с 560-ти и Q9550 особых проблем на данный момент в современных играх нет, как и на Е8400 - не жалуются пока. А тесты и попугаи в тестах - пусть там и живут. Через полгожа появится новые камни и будете так же с 2500-ми попугаить и гнать, что бы догнать.... =)
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды: а, парни, подскажите какой-то наиболее эффективный вариант кулера сейчас для 775 сейчас, при учете, что стоит Zalman CNPS9700 NT
Member
...
2. Ребят, выложите срочно, плиз, скрин с q9550 с EVEREST или аналогичный с АИДа в части - тест кэша и памяти, в разгоне, хотя бы на 3,8 )по возможности с ДДР2) очень надо срочно! Заранее спасибыч!
Member
я менял платы и наболее современные, вернулся к P35, именно на материнках асус с этим чипсетом получались максимальные результаты Что касаемо мосфетов - тут наверно лучше взять что-то их кулеров по типу бигтайфуна, только посовременней, он ведь как раз обудвает все околопроцессорное пространство
что касаемо твоего кулера, как и перформы - которую наверно хочется взять, увы, они стоячии и этим плюсом не располагают =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
B.O.B.Один чел на конференции на мосфеты понаклеил радиаторов алюминевых,те что в комплекте с охладом на видюхи идут так что сам думай,у меня на матери на системе питания стоит радик так он в нагрузке ощутимо горячий так что пренебрегать охлаждением силовых элементов не стоит,в случае с4х ядерниками нагрузка на них поболе будет чем с двухьядами
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC