Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 938 из 1055<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
tranzer ну цыфры искать надо, но в любом случае врядли за 10% выйде

Member
Да цифры-то цифрами, я смотрел результаты производительности по играм, но там в сравнении q6600 и 9300 идут по-разному - то лидер один, то другой. Но игры понятие скользкое, т.к. в одних поведет так себя, в других так в зависимости от системных требований, а игры используются в основном топовые для тестов, которые требовательны очень, т.е. далеко не все тестируются, да и нереально все игры затестить. Поэтому я и задаю общий вопрос - по сути сильно влияет кэш на FPS игр в целом?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 22
B.O.B. писал(а):
Ребят, все-таки разогнанный q9550 не так далеко отстаёт от 5-ой айки 2500

Это же как надо его гнать. :roll:
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2010-itogi.shtml :D

Member
SATelit писал(а):
Это же как надо его гнать. :roll:

Может, примерно вот так:
http://imageshack..us/photo/my-images/7/ud3p495linx.png
:lol:

Member
Фото: 5
на таком и на 560Ти все игры отлично работают =)

Member
SATelit писал(а):
Это же как надо его гнать.

Ну судя по той статье чтоб догнать и2500к в играх ку9500 надо синхронно с памятью и шиной разогнать на 25% или до 3541 мегагерца, если брать общий результат, то уже на 45% или до 4122 мегагерц.
мысли вслух
С играми понятно, далеко не во всех играх их тестовый стенд именно в проц уперся (я кстати не нашел что за видяху они юзали), хотя есть там и парадоксальные резалты типа фаркрая2, где и2500 получил 232 балла против 147 у ку 9500, я бы этот резалт не юзал, так как у себя получал в одних и тех же местах в этом фаркрае сильно разные резалты типа 500 кадров в секунду в одном прогоне и 25 кадров в другом, причем именно в бенче, в игре все более менее стандартно. Причем проблема только на семерке, в висте ровно все. В целом преимущество в 45% это верно и в играх будет если видя не ограничит. Я по своему процу скажу и своим тестам, ку 9650 на 4000 очень похож на 2500к в номинале. а ку 9650 на 4000 как раз и равен ку 9500 на 4100, именно столько лишний кеш добавляет

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 22
Blackened писал(а):
Может, примерно вот так:

Не забывай что Сенди гонится еще дальше, а до разогнанного сандаля вам только и остается смеяться с горя. :D
константин с байконура писал(а):
Ну судя по той статье чтоб догнать и2500к в играх ку9500 надо синхронно с памятью и шиной разогнать на 25% или до 3541 мегагерца

А если сенди порозгонять чуток. :D
мысли вслух

ИМХО-бред. ;)
Есть тесты, а все остальное притянуто за уши, при разных взглядах на вещь. :-)

Member
SATelit писал(а):
А если сенди порозгонять чуток.

А зачем? Я ку на 2600 мегагерц юзаю и мне везде хватает, зачем еще гнать? Главное чтоб тихо, мне например даже в жару в пассиве этого хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
SATelit писал(а):
Есть тесты

Иии? В тестах выходит что разница незначительна, что дальше?

Member
Я ку на 2600 мегагерц юзаю и мне везде хватает, зачем еще гнать?

где-то я уже это слышал... :spy: Оптерон - это ты?!

Member
SATelit писал(а):
Не забывай что Сенди гонится еще дальше, а до разогнанного сандаля вам только и остается смеяться с горя. :D

Одааа, я просто кусаю локти с горя, прям трагедия :) Если серьезно, для себя пока не вижу смысла в новой платформе, посмотрим что там дальше будет. Скорее всего ноут. :D Ибо нету уже интереса. Тот резалт, что я показал это так, баловство. Разгон ради разгона, скажем так. Хоть и стоит на постоянном использовании. Ну и чтобы не офтопить так скть - после 485 МГц по шине становится оч тяжко. Буквально каждые 5 Мгц через два значения поднятие Vcpu нужно.

Последний раз редактировалось Blackened 24.08.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SATelit писал(а):

А зачем? Точнее ради чего гнать?
Мой спокойно работает на 3.6, и смысла в "перепрыгивании" ИМХО нет.
Если ради игр, то пока не будет нового поколения игровых приставок - прорыва не будет.

Member
SATelit
Цитата:
Не забывай что Сенди гонится еще дальше, а до разогнанного сандаля вам только и остается смеяться с горя.

А вам? кстати, спасибо за ссыль на итоги 2010. Q9500 в играх чуток побыстрее равночастотного Х6-1055. какая неожиданность. :lol:

Member
`AStaroth писал(а):
где-то я уже это слышал

долой мощные процы
Я даже больше скажу, я за последние четыре месяца комп с ку включал раза два чтоб хд видео поредактировать и то в итоге остался доволен не тем что на ку сделал, а тем что на коредвадуо 2400 получилось, делал разными прогами и в результате победила стоявшая на старенькой корке, а так я всегда на ней сижу, тут просто захотелось глянуть на чё квад способен. В результате подождал чуть подольше и получил тоже самое на непопулярной ныне уже коре2. Игры надоели, нафик все эти квады не нужны, только тепловую смерть вселенной приближают и полярные льды топят. У меня товаришь вообще на атом всю малину перевел и не горюет.

Member
если говорить об играх - включил и все на лицо, с 560-ти и Q9550 особых проблем на данный момент в современных играх нет, как и на Е8400 - не жалуются пока. А тесты и попугаи в тестах - пусть там и живут. Через полгожа появится новые камни и будете так же с 2500-ми попугаить и гнать, что бы догнать.... =)

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
а, парни, подскажите какой-то наиболее эффективный вариант кулера сейчас для 775 сейчас, при учете, что стоит Zalman CNPS9700 NT

Member
...

2. Ребят, выложите срочно, плиз, скрин с q9550 с EVEREST или аналогичный с АИДа в части - тест кэша и памяти, в разгоне, хотя бы на 3,8 )по возможности с ДДР2) очень надо срочно! Заранее спасибыч!

...

Advanced member
B.O.B.
9400 на 3.8 с ддр2
http://savepic.org/2137968.png

Member
B.O.B. 9550 на 3.83 с ддр 2 шина 450 http://savepic.ru/3037170.png

Member
пасибыч, ребята, помогли очень =) кстати, на P35 чипсете наверно лучше всего разгон будет, как и Е8400 именно на нем лучше всего гнался =)

вот, например:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а что на счет кулеров, чем охлаждали при разгоне квады?

Member
я менял платы и наболее современные, вернулся к P35, именно на материнках асус с этим чипсетом получались максимальные результаты
Что касаемо мосфетов - тут наверно лучше взять что-то их кулеров по типу бигтайфуна, только посовременней, он ведь как раз обудвает все околопроцессорное пространство

что касаемо твоего кулера, как и перформы - которую наверно хочется взять, увы, они стоячии и этим плюсом не располагают =(

Member
B.O.B.Один чел на конференции на мосфеты понаклеил радиаторов алюминевых,те что в комплекте с охладом на видюхи идут так что сам думай,у меня на матери на системе питания стоит радик так он в нагрузке ощутимо горячий так что пренебрегать охлаждением силовых элементов не стоит,в случае с4х ядерниками нагрузка на них поболе будет чем с двухьядами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 938 из 1055<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа