Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 938 из 2332<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
PhenomenonFox у тебя просадка в нагрузке, от того напряжения и пляши. 1,45 ставишь под нагрузкой почти 1,35.

Member
JustMe писал(а):
И я не уловил ответа на свой вопрос "Этот результат лучше прежних?". Просто интересно, оказались ли полезны мои рекомендации.

Дык я всё вернул обратно, после рухнувшего стресс-теста AIDA. К тем настройкам что и были. Всё на авто, только шина 383 и память 960. Осталось как и было 3,45ГГц...

Member
Фото: 44
PhenomenonFox писал(а):
1.35в ему не хватает.

124 бсод на 1,35?

Member
BE@ST писал(а):

124 бсод на 1,35?

Да.
В линксе cpu-z показывает просадку до 1.24, но я не уверен что ему можно верить.
Температура крышки 55 в линксе. Кулер справляется, несмотря на кпт8.

Member
PhenomenonFox писал(а):
В линксе cpu-z показывает просадку до 1.24, но я не уверен что ему можно верить.
так и есть. в аиде будет тоже самое. ллс то нету. добавляй напряжения.

Member
Всю ночь гонял прайм95 ошибок не выдал. Сегодня играл дотку2 игра вылетела. Посему вопрос что не так с моим разгоном? Комрады подскажите. Asrock p43de3/ E5440 (fsb 400 Vcore auto - в нагрузке от 1.176 до 1.2, простой - 1.098, все напряжения на дефолте, кроме южного моста поставлено на middle)
Update: разонял из биоса, не смотрите на прогу разгона она чисто для мониторинга напряжений.

Member
Maks_fred перед тем как решишься поменять м.п., попробуй сначала хирургическую операцию на 965-й.
подробнее...
1) Судя по фото м.п., возле чипсета есть места под нераспаяные конденсаторы. Мультиметром нужно найти где нераспаян кондёр в питании чипсета (или он на П5Б один нераспаяный? тогда и искать не надо, если один). Затем выпаиваешь один твёрдотельный конденсатор из питания процессора (алюминиевый корпус), и впаиваешь на свободное место чипсету. Выпаивать осторожно, паяльником мощностью 60-80Вт, более слабый не расплавит припой на выводах кондёра, а лишь зазря будет перегревать кондёры. Если есть кондёры (с доноров,например), то тогда из питания проца выпаивать не надо.
2) Также, можно рискнуть осторожно снять радиатор с чипа, сменить термопасту на какую-нить хорошую. MX-2,4 или типа того. Ещё, можно немного расщеперить пластинки в разные стороны, чтобы получше охлаждал. Пластинки с выступами под пружинки трогать не надо, а то вдруг пружинки не встанут на место.

ph3z тебе не советую паяльником тыкать, ибо не понимаю чем можно помочь когда САТА отваливается. Выше 325 - это как? На 333 тоже отваливаются? Напряжения на САТА есть регулировки?
(перепродавать м.п. с али - это они у вас баальшие аригыналы... :insane: )

Posted спустя 5 минут 38 секунд:
Roosky писал(а):
fsb 400 Vcore auto - в нагрузке от 1.176 до 1.2, простой - 1.098
Да вот же последних страницах как раз про недостаток напряжения обсуждают...
А воз и ныне там. Почему люди думают что компьютеры на воздухе, а не на электричестве работают? :old_redface:

Posted спустя 5 минут 15 секунд:
А тесты эти ваши любимые праймы да линксы не гарантируют стабильности хотя бы потому, что, например, дёрнется винт - пошла помеха по питанию. И на проц, или чипсет, или память пришла просадка напряжения - вот вам и вылет. Или потеплело в комнате, и железо работающе на пределе - перегрелось, вот и ещё причина для вылета.
Разгон без запаса прочности - бестолковый разгон.

Member
KrAzY и сколько поставить? У того чувачка вроде мамка не очень. А про п43 говорят что он тянет фсб 400 без поднятия напруги. Вон даже комрад IdeaFix писал мне что фсб 400 родное для п43 чипсета.

Member
PhenomenonFox писал(а):
Да.

Либо там очень большой разгон для процессора, либо там не 1,35.

Roosky писал(а):
Всю ночь гонял прайм95 ошибок не выдал

Прайм меньше нагружает, чем многие приложения. Поэтому его и говорят гонять по часов 20.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Roosky писал(а):
А про п43 говорят что он тянет фсб 400 без поднятия напруги

У меня на p45 держало 400 на авто настройках.

Member
Roosky Напряжение на чипсет и на процессор - это разные вещи. Ну, 1,25В на проц, Vcore, поставь, например

Member
BE@ST писал(а):

Либо там очень большой разгон для процессора, либо там не 1,35.

.

В биосе 1.35, в линксе просадка до 1.24, потом бсод.
420х8.5. Ревизия с0 явно не лучшая для разгона.
Выставляю 1.375, все равно мало, теперь понижаю частоту...

Последний раз редактировалось PhenomenonFox 13.01.2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
KrAzY писал(а):
Ну, 1,25В на проц, Vcore, поставь, например

Вы наверное не читали мое сообщение. На авто стоит и напряжения следующие - в простое 1.098-1.112 В нагрузке 1.176-1.2. При выставлении в биосе 1.25 будет 1.26 в простое, а нагрузке 1.166-1.182. То есть по сути материнка на авто ставит все правильно и по идее напряжении должно хватать. Еще у меня есть интересная опция Asrock Vdrop control( сейчас она включена ) она контролирует перепады напруги. При ее выключении напряжение возрастает, иногда даже выше чем стоит в биосе. Может ее выключить?

Member
Вопрос к гуру данной темы.
Сразу скажу - факу читал и знаю что есть несовместимость с X38 чипсетами. Интересует в чем она заключается. Чего не хватает в чипсете или в чем то еще, что ксеоны серии Х5ххх или Е5ххх не могут в них работать.
Просьба не посылать в гугл, меня там не забанили :)
Прошу отнестись к моему вопросу с пониманием. Спасибо.

Member
PhenomenonFox писал(а):
В биосе 1.35, в прайме просадка до 1.24, потом бсод.

С блоком питания всё в порядке? Если не возьмёт даже 400 то я бы проверил...

Куратор темы
DOB Ну, раз в гугл не посылать, я пошлю Вас в FAQ :) неоднократно же говорилось что Q серия имеет VT-d поддержку и скорее всего, её реализация для UP и DP процессоров сильно различается, ибо на UP xeon'ах VT-d/VT-x заводится даже на Q45-ом. Что-то аналогичное скорее всего и с X серией.

Если у Вас есть желание и возможность почитать даташит и позамыкать/поизолировать ножки - пробуйте. Косвенно на положительный результат намекает работоспособность DP процов на P5E-VM DO, а там и Q чипсет и DO/DH южник, но работает.

Member
PhenomenonFox писал(а):
1.35в - линкс - бсод
1.37в - линкс - ошибка после 10 проходов

Я только заметил это сообщение (редактирование плохая привычка, если там не ошибки исправляются, а добавляется информация :-) )
Прикладывайте скрин к таким сообщениям.

Member
Фото: 0
JustMe писал(а):
на вашем фото видно рекомендуемое напряжение - 2.3В, его и надо ставить как совершенно точно стабильное для памяти.

Точ-такие до 1040Г работают при 1.95 с 5-5-5-12 и 1080Г при 2.05 с 5-5-5-15.
На напряжении 2.3 греются не хреново , но в целом вы правы ,сначала рекомендованные параметры.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Val10 писал(а):
тайминги должны быть указаны для всех штатных частот, от 533 до 1066...

На платах тоже пишут 1600 О.С и не гарантируют стабильную рабуту на этой шине.

Member
В общем моё мучение с разгоном наверное подошло к концу. :roll:
Для работы с высоким fsb тупо нехватает напряжения на проц. В биосе 1,38, под нагрузкой проседает до 1,26. Поднимать выше стремно, ибо без нагрузки биос показывает 1,36в, что уже выше того, что гарантирует интел. Итого - степпинг неудачный, питальник матери слабый. :cry:
Так что остановился на 380х8,5 при выставленном якобы 1,35в . Напряжение потом попробую снизить.
Что интересно, на память добавил +0,1в, и она вроде как нормально работает на 912мгц, со стандартными первичными таймингами. Учитывая, что одна планка вообще нонейм. :shock: Может получится еще чуть-чуть разогнать.
Мемтест из-под Винды нормально память проверяет, или лучше из-под доса?
:crazy: Ну и скрин на память:
Вложение:
screenshot_16-01-13_22-28-11.png
screenshot_16-01-13_22-28-11.png [ 76.45 КБ | Просмотров: 978 ]

з.ы. причину своих непонятных бсодов я выяснил - повышенное напряжение на fsb. Опустил на стандартное - бсоды прекратились. Итого напругу поднял только на цп, nb и память.
з.ы.ы. не стоит такой "апгрейд" потраченных 600 грн. Покупайте процы с нормальным степпингом, и не лоханетесь как я. :facepalm:

Member
PhenomenonFox писал(а):
без нагрузки биос показывает 1,36в

да без нагрузки ничего и не будет. Вот если при 1.4+++ жариться будет (т.е. не падать напряжение) - тогда да. Пол года частенько 1.4 в биосе стоит. Но у меня хоть проседает. А есть кто 1.4+ делал - причем при нагрузке - и ничего, проц живой оставался - правда вот сколько он так проживет, это вопрос.
Все равно у Вас бред какой то... На 400ой шине даже P31 g31 заводятся...

Junior
KrAzY писал(а):
ph3z тебе не советую паяльником тыкать, ибо не понимаю чем можно помочь когда САТА отваливается. Выше 325 - это как? На 333 тоже отваливаются? Напряжения на САТА есть регулировки?

да. 326 ставлю и всё. даже в биосе не определяются sata.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 938 из 2332<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа