Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У меня нет кнопки сброса CMOS на плате, но есть контакты под джампер (кнопку) - старый корпус таки выручил. Подключил кнопку дабы не лазить батарейку вынимать (не побоюсь этого слова КРИВОРУКИЕ АСУС) воткнули ее на материнской плате между слотами PCI-E x16, напротив места под SDD и PCI-E x1. Как же она выручает при шаманствах в биосе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Москва Фото: 13
gadpaw писал(а):
Кто-нибудь из владельцев msi M7 пробовали новую бету 7B77v1D2(Beta version) ? Память, после выключения, нормально запускается с первого раза? И может быть показатели памяти улучшились?
x470 M7 bios v1D2 Те же проблемы что и с v1C. Любая манипуляция с таймингами = mem oc fail, при включении пк . После ребута все ок. Задержки уменьшились. Время загрузки тоже уменьшилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Anem я тоже словил уже 2 kernel power с 4го числа. Первый произошёл вечером 5го - комп просто вырубился. Второй час назад, ребутнулся. Я при обоих моментах за компом отсутствовал. В первом случае комп был в покое, во втором было открыто окно Лост Арк. Использую профиль 1usmus
А у Zen2 контроллер памяти в плане настроек разгона памяти сильно отличается ? Прост планирую вбить старые тайминги, настройки ProcODT/RTT/CAD/SoC-Вольтаж которые под Zen+ подходили. Или это супер фиговая идея и все по новой придется подбирать под новый проц (но под нынешнюю материнку и память) ?
Просто 128гб памяти несколько тяжко тестить и разгонять )) Хочется как то наперед прикинуть насколько все туго может выйти. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... chi_2700x/ Знаю что эту память до 3800Mhz можно погнать на Zen2, но меня и 3600Mhz нынешние устроили бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
skawr писал(а):
Те же проблемы что и с v1C. Любая манипуляция с таймингами = mem oc fail, при включении пк
боже, ну и мусор. Даже продавать стыдно это ведро. MSI=позор индустрии, больше в жизни не посмотрю на их позорную продукцию.
skawr писал(а):
Задержки уменьшились. Время загрузки тоже уменьшилось.
спасибо за отзыв, но я считаю, что если после каждого включения постоянно перепроходить через OC fail, то общее время загрузки можно считать увеличившимся.