Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
B.O.B. Кулер у меня в профиле,очень дешевый. 8 часов прайма - 69 макс. http://savepic.org/2126505.png Напруга низкая вот и все. Это от проца зависит (и в в эвересте тоже).Например у меня самый лучший выхлоп в нем давал не е8200@4.0 а е6500@4.0 http://savepic.org/2150057.png
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Ребят, я разогнал свой Q8300(2.5 пря) др 3.1 Ghz(больше не пробовал). поднимал потихоньку в OVerclock Profile Manual, все нормально работает. Но в играх 9-ого и 10-ого директа особого прироста производительности(фпс не поднялся) не увидел.. Видеокарта ASUS GTX 560 ti TOP(дал сразу, т.к не каждый заглянет в профиль). Собственно вопрос, стоит ли гнать процессор еще больше.(блок питания 580W)
cure72, Спасибо. А блока питания хватит? Или он не сильно влияет? И кстати я вот там где OVerClock Profile, там есть еще другое значение и там разгон нужно ставить по процентам, так вот там я ставил на 15%(становилось 2.83Ghz) и после 3 минут работы синее окно биоса и перезагрузка компа, а если 20 % или более ставить то вобще отказывался запускаться, стабильно на только на 10 проц. работал(2.7 Ghz), а в мануале вроде уже и 3.1 поднял, а стабильно без всякого работает. Тыкните сонному пользователю пальцем где объяснение находится ))
Добавлено спустя 11 часов 20 секунд: после частоты 433(3.3 Ghz) не стабильно работает, отказ запуска видноус), а перед загрузкой биоса пишет OVerclocked failed. И еще у меня важный вопрос: это нормально когда я меняю эту частоту и выхожу(сохраняя / F10) и компьютер выключается и включается через 3-4 сек.? Он так и должен или все таки должна быть обычная перезагрузка? Нормально погнать проц по максимуму не получается из за материнки?
на P35 чипсете наверно лучше всего разгон будет, как и Е8400 именно на нем лучше всего гнался
Если не считать "обрезки", то больше зависит от реализации производителя МП (кол-во фаз питания, СО мостов, БИОС ). Например на профильной №1 (Х38) проблем не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
у меня 8-и фазная asus P5K Delux WiFi, кстати, с радиаторами на мосфетах. Кстати, ощутимый плюс в разгоне дала и памят доминатор, что позволяет ставить высокие частоты с включенным ридконтрол, к примеру... а вот соотношении шина 1:1 у меня в этом случае даёт меньше показатель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
GoodLuck4All писал(а):
после частоты 433
Ключевая фраза.
Цитата:
Особенности чипсета P43 (согласно обзорам): - отсутствие возможности кроссфайра (20 линий pci-e), - невозможность разгона выше 420 по шине (Биостар, Гигабайт) и 430 для Асус.
Всем привет. У меня такая проблема, напряжение на процессоре Core2Duo E8300 3.4GHz в БИОС стоит 1.25, а у меня получается, что в простое 1.3, а в нагрузке 1.27. Это нормально? Мамка MSI P35 Neo, БП Chieftec APS-550S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
yarkitt писал(а):
Это нормально?
Armadil писал(а):
Не знаю, что профи скажут,
это Vdroop, это нормально. На современных материнках есть программные средства регулирования Vdroop, Load Line Colibration, на остальных же можно сделать его вручную с помощью карандаша там где возможно или паяльника, но оно вам на 100% говорю что не нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
B.O.B. писал(а):
и хорошой памяти типо dominator
сколько ошибок...хорошая память это не Dominator, а Geil например. Если говорить о Corsair Dominator DDR-II, то все что есть и было даже два года назад 99% чипов Hynix с потолком в 1150 МГц, я например когда-то давно отбирал память и удачно выцедил 1280 5-5-5-15, но это скорее удача.
B.O.B. писал(а):
Е8400 лучше всего погнался на P35 от асус
Ну у меня например когда-то эти камушки лучше гнались на Asus P5Q3
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
может быть, видимо от удачности экземпляров самого железа тоже многое зависит, а что касаемо доминатора - а мне больше 1150 от них и не нужно было, если честно =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Ковель, Украина
здравствуйте. Прайм95 отлично проходит при множителе х8 но вылазит ошибка при х9 (е8500). Что в таком случае крутить? Шина 467. Настройки: rghost.ru/19833411.view