В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Sabotender писал(а):
На 400ой шине даже P31 g31 заводятся...
На 400 шине у меня почему-то проблемы с памятью. При делителе 1:1 получаю родные 800 мгц. А по факту наблюдаю проблемы. Иногда бсод, иногда тот же cryengine ругается. Как оказалось он очень чувствителен к памяти. Кроме того, при 400х8,5 напряжения 1,35 уже не хватает, линкс сыпет ошибками. Сильно задирать напряжение не хочется, помню как мучался, когда штекер бп вплавился в 4-контактный разъем на матери. Да и рисковать спалить проц не хочу. С множителем х8 проц ведет себя еще нестабильнее. Даже не знаю с чем связано. Ну и не забываем, что ревизия С0.
Если память позволит, подниму еще шину. Авось и до 390 дойдет.
Еще один нубский вопрос. В теме вычитал, что для процессора x5460 проги показывающие с tjmax 100 врут температуру. При разгоне 3,8Ггц выставил в реалтемпе tjmax 85, получилась простой как в комнате 28 градусов , в линпаке 63 градуса (разница 15 градусов с tjmax 100). Но куллер, на полную, включается все равно по температурам tjmax 100, то есть такой tjmax прошит в биосе? Зачем почему? И еще, со вчера, потеплело аж на 5 градусов в комнате (затопили на всю мощь), стабильные вчера, в течении двух часов, при vcore 1,287 - 3,8 ггц опять забсодили в линпаке на первых же проходах, поднял vcore до 1,3В, все опять стабилизировалось и даже вырос средний гфлопс на 0,3 гфлопса. Запутался
ph3z я про 333 спрашивал, а не про 326. 333 делится на 33, 326-неделится, иногда это имеет значение, и может проявляется как раз в отвале САТА. Вроде, не 965 этого уже не должно случаться, но... проверить-то несложно, чего упрямиться?))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KrAzY Так у нас от 33 вроде ничего более не тактуется. А южник и вовсе слегка на PCI-E фактически сидит. Тут скорее страпы, чем именно делимость на 33.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Насобирал на столе, пока просто тест на предел включения. мать ASUS P5KPL/1600 G31 проц X5460 E0 память CORSAR DOMINATOR 2x2GB 1066 кулер какой-то ZALMAN алюминиево-медный
в общем включаться перестает на 470 шине. Напряжение на проц поднято на 0.1 , на мост на 0.1 , память вся в стоке. Больше пока не игрался. Нужно в корпус засунуть и воду поставить, а то валяется без дела...
Вот такой нубский вопрос еще возник: давно я игрался вот этой темой еще когда x38 был актуальным, а сейчас XEON стоит на G31 и вроде даже работает, но так как виртуализация там другая или не полная то баловство с "SLI на чипсектах для него не предназначенных" отменяется ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DOB VT-x нужно или VT-d? Но судя по тому что у людей на P45 работало, с виртуализацией всё в порядке. Той виртуализации, которая у XEON не работает, на P45 тож не добиться... да и на G31.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
BE@ST писал(а):
Постарайтесь сделать, если хотите помощи.
Сделал. Тест Linx - 20 проходов и тридцатисекундный вылет вылет AIDA. Это с шиной 400, ручными стандартными напряжениями и => 3.6 ГГц процессор.
Вложение:
aida64s.jpg [ 464.01 КБ | Просмотров: 951 ]
Вложение:
aida64v.jpg [ 822.59 КБ | Просмотров: 951 ]
Вложение:
aida64t.jpg [ 826.67 КБ | Просмотров: 951 ]
Вложение:
linx3.6.jpg [ 283.26 КБ | Просмотров: 951 ]
Тут уважаемый Ideafix говорил (не мне) о каких-то "глюках" стресс-теста AIDA. Так может, завал теста AIDA не считать основанием к снижению частоты < 400 МГц? Но, мне то проще "перебдеть", чем "недобдеть". И да, после установки ручных напряжений БП как-то покруче разогрелся. Так что, если путей прохождения тестов на частоте шины 400МГц не найдётся, то я уж лучше посижу на частоте процессора 3.45ГГц с автонастройками питания. Разница в 4 Гигафлопса (46 и 42) на играх с Радеон 5770, 1ГБ уж вряд ли как-то скажется. Так или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
IdeaFix писал(а):
DOB VT-x нужно или VT-d? Но судя по тому что у людей на P45 работало, с виртуализацией всё в порядке. Той виртуализации, которая у XEON не работает, на P45 тож не добиться... да и на G31.
то есть не официальный SLI должен работать ? эххх, мать бы по лучше, и памяти добить до 8ми ..... в общем нужно все собирать и тестить
П.С. попробовал сунуть xeon в мать с Х38... мать даж не стартанула ....
Последний раз редактировалось DOB 14.01.2016 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
PhenomenonFox писал(а):
Просто поднятие fsb с 333 до 390 это как-то несерьезно для такого процессора, а 400 уже не может.
Ну это очень серьезное поднятие, пропускная способность FSB увеличивается при этом на 17%, т.е. производительность в некоторых приложениях с большим оборотом данных может подняться примерно на эту величину, да и память будет на столько же быстрее работать. Скажу "по секрету" - по умолчанию FSB не может полностью прокачать 2 канала DDR2-800 даже в номинале (можете проверить сами - поднимите шину с сохранением частоты памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PhenomenonFox писал(а):
Кроме того, при 400х8,5 напряжения 1,35 уже не хватает, линкс сыпет ошибками
Если в Linx не бсоды, а ошибки то надо регулировать другие напряжения. Обычно VTT FSB Voltage и NB Voltage.
carroll_oerstadt писал(а):
Тест Linx - 20 проходов
У Вас сколько оперативной памяти? Problem size 6811 это очень мало для проверки - используется всего лишь 360 мб оперативной памяти.С такой проверкой наверное любой процессор пройдёт. Начинать надо минимум с 10000 и постепенно увеличивать.
carroll_oerstadt писал(а):
Где же делитель?
Ох уж этот Asus. Попробуйте FSB Strap to North Bridge выставить на 400. И DRAM Voltage поставить 1.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
perevertido писал(а):
Смотрите какртинки.,подсказки
А зачем выключать execute disable bit? Как по мне то Intel SpeedStep Tech и Intel C-State Tech тоже можно оставить enabled - процессор в простое будет сбрасывать частоту и меньше греться. Или на Асус в разгоне с ними проблемы? Напряжение тоже очень большие для всего 400 - у меня на 470 меньше.
Последний раз редактировалось BE@ST 14.01.2016 8:48, всего редактировалось 1 раз.