В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
motnahp писал(а):
Ну это очень серьезное поднятие, пропускная способность FSB увеличивается при этом на 17%
Нет, это не серьезно. Опять сравниваю с предыдущим процессором: q6600, при родном fsb 260, у меня отлично работал и при fsb 420. Т.е. По шине разгон был почти 60%. Ну и 3.36 ггц фактической частоты, вместо родных 2.4. И это у меня была неудачная ревизия b3, с диким нагревом. Кстати он и до 3.6 гнался но линкс/прайм/осст не проходил, ибо за 5 секунд ядра доходили до 95+ и мой кулер ничего не мог сделать. Так что, сравнивая с древним квадом, можно сказать что ксеон у меня не гонится вообще. Правда с другой стороны, в синтетике ксеон на родных частотах чуть хуже чем q6600 на частоте 3.2, а с небольшим разгоном - даже лучше. Да и память разогналась. В линксе набирает 39-40 гфлопс, в то время как q6600 набирал 30-31.
Последний раз редактировалось PhenomenonFox 14.01.2016 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
motnahp писал(а):
Вообще на мамке с P35 можно получить больше чем 400МГц по шине, все таки это не G31, на котором надо PCIe поднимать чтобы хотя бы 400 получить)))
Выше 425 с делителем 1:1 память почти не гонится, не знаю почему. А может это fsb не гонится. Гигабайт даже 400 не гарантирует. А 425х7.5 это всего 3.2 ггц на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
BE@ST писал(а):
Напряжение тоже очень большие для всего 400 - у меня на 470 меньше.
Поставить так , проверить , если в норме тогда уменьшать или шину прибавлять. Да и не такие они большие. Выставлять самые "минимально-возможные" напряжения для стабильности не есть хорошо, лучше чуть с запасом оставлять !!!, проверенно!!
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
PhenomenonFox писал(а):
У меня все 3 включены. Intel C-State Tech самая продвинутая опция, если процессор поддерживает
Пробовал отключать все эти сберегайки , и что ? всего 2-3 градуса по ядрам добавилось . Эта продвинутость для экономии электричества, в нубуках может и полезна и то если от батарейки
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
BE@ST писал(а):
Но там запас шикарный
Говорю... все гуд..... добавить шину .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
BE@ST писал(а):
Если в Linx не бсоды, а ошибки то надо регулировать другие напряжения. Обычно VTT FSB Voltage и NB Voltage.
При 420х8.5 были бсоды. Так как напряжение выставлено, как я говорил, 1.38в, были бсоды 124. Начал опускать частоту - пошли просто ошибки. Но на nb было поднято +0.2в. Выше - страшно. А на fsb поднимать напряжение мне вообще нельзя.
Member
BE@ST писал(а):
Материнская плата не имеет настроек? п.с. Вы выкладывали напряжения свои и скрины Linx? А то столько людей спрашивает, что я уже запутался
Настройки есть, но я раньше писал уже - поднятие напряжения на fsb провоцирует разваливание материнки на куски:
Вылазят бсоды с ошибками винчестера, памяти, ntfs, разные драйверы, реестр и еще куча разных. На данный момент выставлены напряжения 1.3в на проц (наверное можно и меньше, но проц холодный, так что пусть поработает с таким), +0.1 на память (стандартно в биосе показывает 1.88в, хотя должно быть 1.8. Может специально завышает чтобы под нагрузкой 1.8 было - я не вкурсе), на nb тоже +0.1в. Fsb 380. Проц х8.5, итого 3.23ггц. Память с делителем 2.4, итого 912мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Если есть возможность - пробуйте с другой памятью. До частоты 470 на G31 у меня стояла память с 800 шиной и 400 было пределом. Поставил DDR2 1066 c питание 2.1 ( штатным ) Все работает на 470 шине на том же G31 ... вот только 4 гига всего понимает Бум мать искать на Р45 наверно
ph3z я про 333 спрашивал, а не про 326. 333 делится на 33, 326-неделится, иногда это имеет значение, и может проявляется как раз в отвале САТА. Вроде, не 965 этого уже не должно случаться, но... проверить-то несложно, чего упрямиться?))
не работает на 333. проверял. я просто немного не понял вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
dimidropylos, о, у меня такая же материнка, тоже думаю втыкнуть дополнительно к двум 4 гиговым хотя бы одну на 4 или две на 4 гига. Если заработает, дай знать. Спасибо!
Кстати, какую максимум шину проц x5460 берет? У меня е5450, чтоб без ошибок и синих экранов выше 450 не берет.
dimidropylos, о, у меня такая же материнка, тоже думаю втыкнуть дополнительно к двум 4 гиговым хотя бы одну на 4 или две на 4 гига. Если заработает, дай знать. Спасибо!
Кстати, какую максимум шину проц x5460 берет? У меня е5450, чтоб без ошибок и синих экранов выше 450 не берет.
У меня на 425 работает, больше пока не получается, да и хватает 4ггц
_________________ PC1: Gigabyte Z370m d3h, Intel QQLS, 16gb 3000mhz, Asus Rx 570 4gb PC2: Asus H110i plus, Intel ql3x, 16gb 2400mhz, Asus Rx 570 4gb
Спасибо. Там нету в списках моей g31t-m, но она есть вот здесь: http://it365.vn/cpu-xeon-771-5480117.html кто-нибудь ставил биос с этого сайта? а то кто их знает, этих вьетнамцев..))