Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
DiMMension писал(а):
Насколько я понимаю, напряжение нужно смотреть относительно номинального для каждого проца, т.е. считать только вольтдобавку (например 1,375+0,15=1,525).
ТАк вроде ядро то одно и тоже я просто мыслю так, что от стандартных без ЕЕ эти экземпляры отличаются только тем что способны работать на более низких вольтах. (Шас вот играю в кваку 4 и кодирую фильм темпа не больше 37 - 38)
ОК значит на них запросто можно накидывать 1.5 - 1.55. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд ТАк же это значить что 1.35 для данного процессора это штатное напряжение Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд Да и ещё вопрос почему тогда у них более высокая максимальная напруга у этих ЕЕ ( 1.25 ведь ЕЕ должен быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Abdalla писал(а):
Жаль, но они не отличаются даже этим. Только "зашитой" цифрой штатного напряжения.
ink1981 писал(а):
ТАк же это значить что 1.35 для данного процессора это штатное напряжение
Не совсем так. Несмотря на то, что в тепроцессе отличий нет, нельзя забывать про последующий отбор чипов. Соответственно те, что лучше могут работать на меньшем напряжении, могут хуже работать на большем (хотя не обязательно). Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд А предел, конечно, остается прежним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Abdalla
Abdalla писал(а):
Так не нужен отбор. Любой "обычный" X2 (не FX) будет работать на штатной частоте и напряжении 1,2-1,25В.
Ты статью из своей ссылки сам то читал? Там ясно написано,
Цитата:
Производитель попросту отбирает на этапе упаковки полупроводниковых кристаллов в корпус те из них, которые способны стабильно работать при пониженном напряжении питания.
Атлон может погнаться,а может и нет,как и любой другой проц...Это может быть просто предел для данного экземпляра...хотя с меня просто семь потов сошло,пока я свой разогнал..мда это не К7
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Постарайся как можно скорее его обменять если действительно он так разгоняется. Любой нормальный образец должен иметь запас прочности так что 20% без поднятия напруги это помоему аксиома для любого х2 3800+ а у тебя получается полное фуфло. ОН может и на штатной частоте не долго проживёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
ink1981, надо узнать ничего ли я не забыл, и не виновата ли тут мать.... Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду Есть ФАК по разгону x2? Добавлено спустя 17 минут, 50 секунд 250*8 не тянет... 233*9 тоже. Походу мать! Добавлено спустя 59 минут, 17 секунд Что я мог упустить?
Ты сам ответил на свой вопрос ФАк про разгону на первой странице. Дальше ищи в ветки про матери может там сабж по твоей будет. И ты всё там найдёш. Может тебе просто надо биос обновить и всё будет нормально
Да по большому счёту всё упирается в память и шину HT,трудно подобрать оптимальные настройки биоса,особенно тайминги памяти...Но зато потом все труды вознаграждаются:)Мне кажется что проц не виноват
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
мать полюбому.
проц таким быть неможет...
через меня за эти две недели рошло гдето 40 процов.все свободно брали 2500 мгц(без поднятия напруги) хотя для большинства процов 2600-это уже роды при 1.55
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
!Athlon 64 X2 3600+
Извиняюсь если задаю глупый вопрос.
НО!!! Тревожит вот, что. Сегодня поменял старое железо на то что в профиле. Тест s&m 1.8.2. не запускается вылетает при загрузке с ошибкой, в абсолютно не разогнанной системе. Удалось в где-то недрах найти версию 0,32 бета, только она смогла запуститься. Тест супер пи проходит. В чем проблема? В ОС? Переустанавливать не хочеться. Чем еще потестить можно. Заранее Всем благодарен за ответ.