Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 95 из 1123<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
разобрал я свой феном х6 1055т, под крышкой припой! Добавьте в faq, разбирать несоветую, толка от этого никакого, большой риск выдрать кристал и стабилизаторы

Member
cannibal_pro
я думаю что не мешало бы еще и указать полный модельный номер и дату производства

Member
фото с моделью
http://i003...radikal.ru/1103/a7/9926b5ef1733.jpg

Member
cannibal_pro
Ахренеть зарубки на крышке :shock: С завидным упорством отрывали :D При нагреве ведь должно всё относительно легко сниматься...

Junior
Некоторое время назад снял со своего Е8600 крышку. Не подозревал о наличии припоя, но снял нормально. Проц рабочий и запускается, но не могу добится плотного конткта кристала и радитора Кулер Мастер В8. Подскажите, что можно придумать?

Advanced member
SDK писал(а):
Не подозревал о наличии припоя, но снял нормально.

А как это возможно не повредив кристалл ?
SDK писал(а):
но не могу добится плотного конткта кристала и радитора Кулер Мастер В8. Подскажите, что можно придумать?

Рамку прижимную с сокета сними.

Junior
alex1974
Ну как-то так вышло, что не повредил...
Прижимную рамку снимаю, так система не стартует, нет плотного прижима проца и сокета, ставлю назад, прижимаю проц + некоторый уплотнитель, что бы проц на сокет давил, все запускается, но кристал ниже чем прижимная рамка.

Member
SAYRUS KUB, это зарубки от отвертки, когда я понял, что под крышкой припой, было уже поздно, кристал был уже поврежден

Junior
Вчера в посках плотного прижима сколол все-таки проц...
Лишний раз подтвержадет, что все делается на свой страх и риск.

Advanced member
SDK писал(а):
Вчера в посках плотного прижима сколол все-таки проц...

Это совершенно не нужный момент, сколько раз прижимал всё чуть сильнее и чуть больше, толку НОЛЬ, а проблем полно.
Если чип на карте или на процессоре не защищён первым делом изгиб возникает, а потом сколы и всё такое, понял что надо просто затянуть не сильно и проблем не будет.

"Аккуратно" снял крышку с своего проца и лезвием перерезал пополам эту штуку. http://s58..radikal.ru/i159/1105/79/3340a92d3269.jpg 2k*2k, 1.2 Mb
Теперь комп не включается- через несколько секунд после старта перезапускается. Можно этот проц както реанимировать и что это за штука перерезанная? Кристалл проца не поврежден.

Последний раз редактировалось LuftHunter 06.05.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
устное за IMG такого полотна.

Advanced member
Kapitan Sisko писал(а):
"Аккуратно" снял крышку с своего проца и лезвием перерезал пополам эту штуку. http://s58...radikal.ru/i159/1105/79/3340a92d3269.jpg Теперь комп не включается- через несколько секунд после старта перезапускается. Можно этот проц както реанимировать и что это за штука перерезанная? Кристалл проца не поврежден.

Да это жесть, это керамический кондёр, я их срезал с атлоном когда тренировался ;) так у меня только разгон ухудшался, но работал он и не один так срезал.
Ты просто оторвал слои с процессора, посмотри на противоположный угол там же просто всё вывернуто.

Member
Фото: 41
cannibal_pro писал(а):
кристал был уже поврежден
Так ты ж оторвал кристалл от подложки? Кристалл на крышке остался с припоем. Или мне показалось?

danil_sneg писал(а):
Kapitan Sisko
А что разрешение фото такое маленькое? :gun: :grob:

дык фотошоп предложил растянуть фото , я и согласился :oops:

Добавлено спустя 1 минуту:
попробую на сковородке проц прожарить, может оживет...

Member
Фото: 4
Kapitan SiskoУважаемый, "правый" край процессора на фотографии - ВЫРЕЗАН кусок платы с слоями - такой уже не оживет. Да и верхний край покоцан добротно!

Member
Фото: 41
Kapitan Sisko А почему фото такое большое, но некачественное? (Ничего ж не разобрать). Как ты ухитрился отгрызть часть РСВ аж в двух местах?

Member
Serga01net,
Цитата:
Так ты ж оторвал кристалл от подложки? Кристалл на крышке остался с припоем. Или мне показалось?

ага, тока до этого, когда я еще низнал, что там припой, переусердствовал и услышал хруст-отрыв кристала от подложки, дальше даж нестал отпаивать, так отодрал, было уже поздно

Serga01net писал(а):
Kapitan Sisko А почему фото такое большое, но некачественное? (Ничего ж не разобрать). Как ты ухитрился отгрызть часть РСВ аж в двух местах?

Вот фото получше http://s57...radikal.ru/i157/1105/9d/108dbbbcb37f.jpg -4mb
зы проц- xeon l5640 es

Member
Фото: 0
FX-60, под LinX ядра прогревались градусов до 70-80 даже в номинале (Scythe Mugen 2 rev. B). Основание радиатора, крышка - ровные. Снял крышку:

#77 #77

Засохшая терможвачка, плохой контакт теплораспределителя и ядра. Намазал MX-2, поставил кулер без крышки. В номинале ядра под LinX греются максимум до 39 градусов. Разгон, напряжение в пике нагрузки достигает ~1.57В - 50 градусов у самого горячего.

Member
Pentium 4 Presscot 2.4 533/1M снял крышку не зная что там припой долго и нудно резал лезвием а крышка все держалась, решил отдирать отверткой в итоге отодрал :)
но все обошлось, остатки припоя с ядра снял нагрев паяльным феном и быстро стерев тряпочкой(повторил несколько раз), припоя было солидно.
заодно сделал BSEL мод на 166 шину - проц стал 3 ггц, на боксовом подпиленном кулере с кпт-8 нагрев до 55-56 градусов. (раньше было что-то около 62-64)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 95 из 1123<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа