Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
разобрал я свой феном х6 1055т, под крышкой припой! Добавьте в faq, разбирать несоветую, толка от этого никакого, большой риск выдрать кристал и стабилизаторы
Некоторое время назад снял со своего Е8600 крышку. Не подозревал о наличии припоя, но снял нормально. Проц рабочий и запускается, но не могу добится плотного конткта кристала и радитора Кулер Мастер В8. Подскажите, что можно придумать?
alex1974 Ну как-то так вышло, что не повредил... Прижимную рамку снимаю, так система не стартует, нет плотного прижима проца и сокета, ставлю назад, прижимаю проц + некоторый уплотнитель, что бы проц на сокет давил, все запускается, но кристал ниже чем прижимная рамка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SDK писал(а):
Вчера в посках плотного прижима сколол все-таки проц...
Это совершенно не нужный момент, сколько раз прижимал всё чуть сильнее и чуть больше, толку НОЛЬ, а проблем полно. Если чип на карте или на процессоре не защищён первым делом изгиб возникает, а потом сколы и всё такое, понял что надо просто затянуть не сильно и проблем не будет.
"Аккуратно" снял крышку с своего проца и лезвием перерезал пополам эту штуку. http://s58..radikal.ru/i159/1105/79/3340a92d3269.jpg 2k*2k, 1.2 Mb Теперь комп не включается- через несколько секунд после старта перезапускается. Можно этот проц както реанимировать и что это за штука перерезанная? Кристалл проца не поврежден.
Последний раз редактировалось LuftHunter 06.05.2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Kapitan Sisko писал(а):
"Аккуратно" снял крышку с своего проца и лезвием перерезал пополам эту штуку. http://s58...radikal.ru/i159/1105/79/3340a92d3269.jpg Теперь комп не включается- через несколько секунд после старта перезапускается. Можно этот проц както реанимировать и что это за штука перерезанная? Кристалл проца не поврежден.
Да это жесть, это керамический кондёр, я их срезал с атлоном когда тренировался так у меня только разгон ухудшался, но работал он и не один так срезал. Ты просто оторвал слои с процессора, посмотри на противоположный угол там же просто всё вывернуто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Kapitan SiskoУважаемый, "правый" край процессора на фотографии - ВЫРЕЗАН кусок платы с слоями - такой уже не оживет. Да и верхний край покоцан добротно!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Serga01net,
Цитата:
Так ты ж оторвал кристалл от подложки? Кристалл на крышке остался с припоем. Или мне показалось?
ага, тока до этого, когда я еще низнал, что там припой, переусердствовал и услышал хруст-отрыв кристала от подложки, дальше даж нестал отпаивать, так отодрал, было уже поздно
Засохшая терможвачка, плохой контакт теплораспределителя и ядра. Намазал MX-2, поставил кулер без крышки. В номинале ядра под LinX греются максимум до 39 градусов. Разгон, напряжение в пике нагрузки достигает ~1.57В - 50 градусов у самого горячего.
Pentium 4 Presscot 2.4 533/1M снял крышку не зная что там припой долго и нудно резал лезвием а крышка все держалась, решил отдирать отверткой в итоге отодрал но все обошлось, остатки припоя с ядра снял нагрев паяльным феном и быстро стерев тряпочкой(повторил несколько раз), припоя было солидно. заодно сделал BSEL мод на 166 шину - проц стал 3 ггц, на боксовом подпиленном кулере с кпт-8 нагрев до 55-56 градусов. (раньше было что-то около 62-64)