скажите, пожалуйста, до скольки можно разогнать проц на профильной матери без поднятия напряжения?
А хрен его знает, на каждой матери и проце по-разному. Гони проц по шине с Vcore=номинал(1.33-1.35), не забывая следить за оперативкой, до тех пор, пока не перестанет гнаться.
У Тебя 3000MHz, что Тебе ещё нужно для полного счастья:)
Всем привет, у меня тут проблема, попробовал я разогнать свой проц, на 3300 при напряжении 1,39 полная стабильность, но вот при 3500 и наряжении 1,4 он заводиться но не стабилен, при дальнейшем повышении напряжения комп не запускается, может подскажете что делать???
у меня тут проблема, попробовал я разогнать свой проц, на 3300 при напряжении 1,38 полная стабильность
Что значит проблема? 3300MHz на Vcore=1.38-это уже круто!!! Бывший мой 5200+ 2600MHz L2=2M гнался до 3200MHz при Vcore+1B, а дальше ну ни как (через месяц вообще СДОХ:(, поменяли мне его на 5000+ВЕ). Может проц. галимый был, может разгон у каждой материнки разный, а она у меня "не фонтан". P.S. Выражаю искрение соболезнования всем обладателям MSI K9N Ultra (хотя "MSI" надо писать с маленькой буквы!!!) Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
Fravashi писал(а):
Планирую менять видео на 4850, вот и хочу, чтоб проц загружал его
Моя система в подписи. GPU тоже разогнан(хотя зачем его разгонять с cpu AMD x2) и во всех современных играх при 1280*1024 всё отлично, даже AA8x!!!
Ну что поздравте меня, мой проц покорил отметку в 3500 при напруге 1,5, все траблы были с памятью, она нехотела в дуале работать, но метод тыка сделал своё дело))) Ток проц гретца стал под 60, так что буду юзать на 3300 максимум 47)))
Ну вот там у тя сркин с CPU Frequency - это частота процессора, ну не в чистом виде, это частота генератора, NPT Fid control - это напряжение проца и его множитель, ставь в manual и меняй значение напряжения, следуя методики. DRAM Configuration - настройки оперативки, там будет её частоат и тайменги. Также не забудь поменять К8<->NB speed, если там цифровые обозначения, от * до 5 то с ставь 3, иначе я не помню кинь скрин, К8<->NB width поменяй на значение 16*16, если там другие обозначение то тоже кинь скрин.
Timing mode переведи в мануал, далее понизь MemClock value or limit этим ты понизишь частоту памяти. При повышении частоты генератора процессора у тебя будет увеличиваться частота памяти, параметр Comand Rate переведи в 1 тем самым увеличится производительность памяти, но данный режим весьма жёсток и если вдруг при разгоне памяти упрёшся то можешь выставить этот параметр в 2, но тут замерь производительность на 1 и 2, если память при максимальном разгоне и 2 будет меньше чем при 1 то возвращай в 1. На амд лучше снизить тайминги а не поднимать частоту
MemClock value or limit только на повышение что делать?
и вобще расскажите или подскажите как там блин его разогнать?
Нужно разогнать AMD x2 Dual Core Processor 6000+ (3000ггц) мать MSI K9N NEO прошитая в MSI K9N Ultra ? У меня вообще не гонится ! Я понижая Hyper Transport понижаю частоту оперативки начинаю разгонять шину поднимаю на 15 (215) проц не включается понижая чуть чуть включается но работает не стабильно ! Помогите чем можете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
У меня проц Х2 6000+ разница в температуре(в покое) между ядрами 6-7 градусов Из-за этого на частоте 3450 Мгц он работает полностью стабильно.. пока не нагрузишь его на 100% после этого он держится некоторое время, а когда температура вырастает он уходит в ребут Знать бы что там у него под пластиной (паста или припой) так снял бы нафиг крышку, хоть поменял термоинтерфейс бы
Кто подскажет максимальную повседневную безопасную напругу на бризбан? А то мне тут 4200 (G2) практически даром достался, а без разгона он в моих глазах не очень
Понимаешь в том биосе оч мало функций разгона и я прошил в эту в ней очень много ! Это делают многие ! С такой платой ! Дак скажите можно ли разогнать ? (Сообщение выше)