Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Не могу я его запустить никак на ХР 32 бит... Про то сколько ставить (14000) - читал где-то, что это самый лучший вариант, а запустить не могу. Там ехешного файла никакого нет, одни исходники - и что с ними делать я без понятия... Я так понял эта прога для докторов наук.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Buld@zer В папке benchmarks должна быть пака linpack и запускные файлы runme_xeon32.bat и runme_xeon64.bat.
Мне тестить тоже не очень удобно. Памяти мало. Виртуалка отключена. Это надо все проги отключить. Память отдать и все равно незнаю правильных значений. Щас еще что нибудь впечатаю туда в файл конфигурации.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Акула пера
Xmast Не, такого у меня нету - одни исходники... Версия 3.1.1. Есть еще java - так он тоже не запускается. Плз скинь ссылку на твою версию - на офиц. сайте тоже похожей не нашел...
Advanced member
anubiasBuld@zerСсылка на работающий линпак была в этой ветке не позднее двух недель назад.
2 недели за флейм после моего предупреждения. Это уже второй раз - игнорирование замечания. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.01.2008 3:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Buld@zer писал(а):
Я так понял эта прога для докторов наук.
Что там сложного? Вот тут все очень просто описано. Вот тут написанно как расчитывается значения (для тех кто не осилил формулу Sqrt(память для теста/8 ) = значение # problem sizes и # leading dimensions
2 недели за флейм уже после моего предупреждения. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.01.2008 3:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Alspiz блин это не для меня, Садомазо,перестройка это для меня простого ламера Правда хотелось прогнать по полной новенькие 8 гигов оперативыю не судьба
2 недели за флейм уже после моего предупреждения. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.01.2008 3:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Выставил напряжение в 1.29-1.3 вольт для разогнанного процессора. Можно ли еще понизить напряжение или не стоит? В БИОСе включены С1М и ТМ-функция, СпидСтеп отключена. Раньше при таком раскладе в простое еще и напруга снижалась, а сейчас почему-то только частота процессора.
Акула пера
Xmast писал(а):
Buld@zer Пока просто поробую подольше погонять а завтра че нить придумаю. Мне кажется 14000 много будет. Значит забить 14000 во все значения problem sizes и leading dimensions? А то я тут попробовал выставить он мне отписал что неправильно.
Xmast Во все не надо. Ты их вообще все удали и оставь только первые числа. А # number of tests при этом ставь один. Для 2-х гигов оперативы ставь 15000, но в диспечере задач глянь сколько памяти свободной останется - если мегов 30-50 будет, то оставляй 15000, если меньше там будет, то число уменьш до 14500-14700...
2 недели за флейм уже после моего предупреждения. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.01.2008 3:15
Advanced member
Buld@zerЛадно. Завтра если смогу отпишу если успею. Предварительно мой квад в на матрице 8300х8300 стабилен лишь на 3500Мгц в линпак64 1.3В Что мне кажется неплохо. Надо будет потом ветку ту почитать. Как люди гоняют х64. Надеюсь что у меня не худший результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Разогнал свой квад до 3600(vid 1,300) напряжение 1,5 температура по линпаку32 max 85 в простое 42 все тесты проходит только температура пугает немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
forcestrat
Все настройки в студию плз!!! У самого тоже квад(правда вид-1.325)
3.6 - дгя нас недостижимо(((( Уже и танцевал с бубном все бестолку((( МОжет твои настойки мне помогут, мать такая же - биос 0404
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
lRiddick писал(а):
Все настройки в студию плз!!!
JumperFree Configuration Settings
AI Overclocking: Manual
CPU Ratio Control: 9
FSB Frequency: 400
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 800
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency: 5
RAS# to CAS# Delay: 5
RAS# Precharge: 5
RAS# Activate to Precharge: 15
TWR: AUTO
TRFC: AUTO
TWTR: AUTO
TRRD: AUTO
TRTP: AUTO
DRAM Static Read Control: AUTO
Transaction Booster: AUTO
Clock Over-Charging Mode: AUTO
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Voltage: 1,500
CPU Voltage Reference: x63
CPU Voltage Damper: Enabled
CPU PLL Voltage: AUTO
DRAM Voltage: 1.9
FSB Termination Voltage: AUTO
North Bridge Voltage: 1,4
North Bridge Voltage Reference: 0,67
South Bridge Voltage: 1,05
Вот так у меня всё выставлено , но повторюсь что температура в простое ~42 , при работе в бычных приложениях ~ 45-55 , но при загрузке тестами возрастает до внушительных 85 !!!. Так что пугает немного такая температура!?
Последний раз редактировалось forcestrat 20.01.2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.