Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
NikeFreak писал(а):
lai удачи, потом отпишись и фото кинь что ты там замутил, интересно посмотреть.
Фото позже. Заливать лень. Увлекся:) Поставил 120мм на обдув околосокетного. Уже залез на 15.5*205=3177,5! Напруга 1.3500. Температура все еще 58С! Тестим дальше, но кончается пиво:) Продолжим завтра. А еще я гофру даже не поставил. С ней обдув по любому лучше будет. Добавлено спустя 31 минуту, 23 секунды 3177 оказалось без гофры пределом, дальше перегрев и синька. Будем ставить гофру, чтобы обдувать направленным потоком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
leodemon у меня (см профиль) этот ватерблок в стоковом комплекте шёл. ИМХО - нормальный водоблок, но у Ниагары был лучше. И не слушай других - бери воду, пригодится.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
leodemon зальешь минералку. еще можно немного помудрить и собрать водянку с перегонным кубом - гнать самогон градусов на 90. но пиво лучше и холоднее)))
да и вообще, если я правильно помню, то первый пуск производят не на железе, мало ли что.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
ого)я прочеел что лучше купить 3 литра дистилированой воды и будет все ок)а самогон я боюсь лить!!)
думал антифриз)в принципе разогнал фен до 2.7 больше гнать не буду)водянка для красоты)
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Уважаемые,
Искал ответ на вопрос, но так и не нашол.
Почему в прайсах многих контор проц 8650 дешевле чем 8550? Варианты одинаковые -- OEM.
Подвох ли это, злой умысел, или что за этим скрыто, или это недоразумение множества контор? Феном 8550 насколько я понял, появился позже своих собратьев, с этим может как связано.
Спрашиваю зачем, хочу взять камушек 8650, да вот смущает что 8550 стоит дороже его, подумал может ревизия новее, быстрее гонится, или же не париться и брать 2,3ГГц 8650?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Сегодня купил Феном 9950 по старой цене Еще слабо разбираюсь.
Погнал мультиплейер до 15, увеличил CPU частоту до 206, увеличил вольтаж СРU до 1.42
CPU-Z показывает - CORE speed - 3100
Mult - 15
Bus - 206
HT link - 2066
Я думаю - не мало?
Поэтому вопрос - до скольки можно повышать напругу процессора (нормально и максимально)
Что лучше - повышать мульт или BUS (частоту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
makkavei 3100 это само нормально, но у меня на такой частот он работает при напряге 1,31. у меня 125ваттная версия, хз какая у тебя, если тоже 125ваттная то это хорошо, можно выжать больше имея хорошую мамку и нехилое охлождение. а напрягу повышать больше 1,6 не желательно, да и то это уже через чер, если на 1,5 не берет определеную частоту, то тол от повышения не будет, ток если озотом охлождать.
а гнать без разницы чем, хоть шиной хоть мнжителям, только если шиной будешь то гнаться будет и память НТ и контралер памяти. так что тут можешь в них уперется, а вообще для НТ и КП 2200 макс. значение. дальше будет не стабьно.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд P.S. по старой это за сколько если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
а на NB какое макс. напряжение....
И что лучше - спаренный режим ядер или паспаренный. Видел тетсы на хоботе - говорят что лучше распаренный... Как его сделать?