Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Наконец-то удалось приобрести в нашей загнивающей Европе Е8400 BATCH-№ Q804А078, быстро протестировал у продавца дома на плате Asus P5E3 Deluxe с DDR3, проверяли Primом 4000MHz 1,25V, 4300MHz 1,35V - 24/7 stable, 4700MHz 1,526V (напряжения в Load согласно показаниям CPU-Z)- Super Pi 32M Benchstable, тестировали "под водой" с одним процессорным водоблоком NeXXos XP (ориентация параллельно слотам памяти) и 3х120мм радиатором. Жаль что мать имеет V-Drop 0,05-0,06V, таким образом для 4700MHz пришлось выставлять в бивисе 1,58V. Прежде чем поместить процессор в прфильную XFX 780i SLi, сначала отшлифовал процессор и сделал небольшой Heatspreader MOD - снял с HS 5.0 Микрон (0,5мм), мерил с уступа микрометром: #77 очень надеюсь, что не зря - судя по-всему процессор обладает средним разгонным потенциалом, на матери предусмотрительно сделал регулируемый V-Drop MOD. Ватер: #77 на данный момент ИМХО лучшее для охлаждения двухядерных 45нм. Пртестирую на своей плате и сообщу о результатах, по предварительным данным мать точно держит 525MHz FSB.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Люди подскажите пожалуйста что делать!Недавно приобрел Core 2 Quad q9450 поставил на Asus Maximus Formula а он Винду начинает грузить и зависает на этом.Но перед этим обновил Биос до последней версии(1004).Помогите пожалуйста!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Ага, согласен, проц тоже неплохой, но у меня на 4000 при 1,2в реале проходит ОССТ и Линпак.
На 4300 не гнал, не факт что пойдет мой так на воздухе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
а realtemp все же реальную температуру показывает или тоже полностью не изучен метод измерения процов на 45нм?
просто поставил я на свой 8400 напругу 1.300 в реале. начал гонять горячо любимым тут линпаком..
в общем в простое температура по realtemp 57..!!! а в линпаке 90..
кулер ( tuniq tower + паста arctic silver 5) снимал и устанавливал два раза. отпечаток не очень ровный. основание заполировал пастой гойя. все равно отпечаток неравномерный.
но неужели из-за неровного основания кулера может быть такой высокой температура?
Member
Magnetto да. разгон забыл указать-500х8-4000.
Ну я на ощупь трогал у основания теплотрубок- ну 90 там точно нету. руку можно держать и не отпускать.. на ощупь температура определять не умею. но я думаю не более 70...
я вот тоже думаю что програмный мониторинг, но уж боязно больно.
ладно. завтра может еще раз сниму кулер, посмотрю отпечаток. пополирую еще основание..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
accela писал(а):
ну 90 там точно нету. руку можно держать и не отпускать..
Батенька, при 60 градусах белок, из которого человеки состоят, коагулировать начинает! Сиречь ожег получается. При темпреатуре 55 прикоснуться можно только на пол-секунды, а потом "Ой!" и пальчик убирается. А если "руку можно держать и не отпускать" - то это не больше 46-48 градусов Эту информацию мне поведал кандидат медицинских наук, которому в таких вопросах я полностью доверяю.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Juss ну 90 я так понимаю это в ядрах. соответсвенно на поверхности крышки меньше. на теплотрубках еще меньше. но если по Вашему у меня 50 градусов. то куда 40 градусов пропадают? сдается мне это и правда ошибка мониторинга.. тогда как узнать настоящую температуру..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
может, может
Линпак - это вам не ОССТ, греет как надо
мои 500х8 и 1.4в с медным Ниндзей до 81 гр. греет.
А ОССТ - всего 77.... Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Magnetto 32 градуса в простое - Лажа нереальная.
На воде - поверю, а на воздухе...
Нормально в простое - 50гр. ну максимуи 45....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
pcmist писал(а):
32 градуса в простое - Лажа нереальная.
У меня на технической воде проточной +7 градусов сама вода, при разгоне 555х8 при v1.43 температура по БИОСу +29 на процессоре и коретемп показывает 39 (все знают, что на 10 он врёт) – у вас на кулере +32 – НЕ ВЕРЮ !!!!
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 29