Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Linpack вещь довольно глючная, я смотрел его внутренности. Надо запустить не "Linx", а сам linpack и посмотреть, будут ли меняться 'невязки' от прохода к проходу. Кстати, еще есть CST, если кто не в курсе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
Посвящается, желающим посмотреть на стабильность,под prime95,и для всех тех неверующих,которые сомневаются,что мой проц на 4500 мгц при 1.168B, работает абсолютно стабильно,(под любыми тестати ,играми, и прочими нагрузками) (не обращать внимания на минимальные температуры,realtemp был запущен, после запуска prime95)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
RAZOR 9280 А теперь загляни в системный лог и посмотри там, есть ли ошибки WHEA Logger (Event19). Если есть, то разгон не стабильный. Update: Ууу, так у тебя еще HT off и Prime95 старый без поддержки AVX (а может еще и 32-х битный). И не бенчмарк, а Torture test надо запускать. И не на 2 часа, а на 12. И не обрезок с 6 мб кэша 3570, а 3770. Короче, в детсад с такими скриншотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
RAZOR 9280 От камня зависит и остального железа. Про стабильность я бы так не говорил. Стабильность надо выявлять временем. Тут прайм95 или linX не поможет особо. Например, у меня LinX AVX при задаче 40000 (13-14 гб опер.) берет 4500мгц v.1.135(значение из CPU-Z), но при этом через час BF3 вылетает с ошибкой, в других игрушках все нормально. Поднял нагругу до 1.140 (значение из CPU-Z), день игры в BF3 - все ОК. А тут начал в Макса Пейса 3 играть, так получил пару синих экранов смерти где-то через часа два неприрывной игры. Поднял напругу до 1.152(значение из CPU-Z), синька больше не появлялась. Вот так...
Кстати, prime95 не прогревает совсем камень. У меня в prime95 не больше 60-70 градусов, а в linX при v1.152 и 4500мгц напорядок выше, где-то 73-79 при сегодняшней комнатной температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
pa_ul, так в описании же указано, где там maximum heat (второй). В режиме blend, который часто рекомендуют как самый православный, больше нагрузка на контроллер памяти идёт, по-моему. Сам тестирую во втором (температурный) и в своём (много памяти — 12Г+; короткие тесты — быстрая переменная нагрузка) режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Комрады приветствую! я обеспокоен: старая конфига: i7-960 на 4,2ГГц с HT+Deluxe Asus+Mugen2+2*TY-140 - кулер ощутимо грелся, проц показывал 74 градуса в прайме. новая конфига: 2600k 4,6ГГц с HT (1.37v)+Asus p8z68 Deluxe gen3+Mugen2+2*TY-140 - кулер почти холодный, проц показывает 83 градуса в прайме.
несколько раз снимал кулер (думал контакта нет) - норм пятно термопасты, все ок. Почему так, может особенность такая? ощущение, что если оба ty-140 сниму - так же будет. Сами тепловые трубки у основания еле теплые, термопасты - по разному толщину наносил, щас оптимально оставил по показаниям прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Gr1ndcore, размер кристалла уменьшился, плотность теплового потока увеличилась, тепло снимать стало сложнее. Как-то так. С Ivy Bridge еще проблематичнее.
Последний раз редактировалось Артём 10.06.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
mosquit поставить линпак на сутки это надо быть точно без мозгов ,имх есть много других способов проверить стабильность , и самое действенное для меня это тяж. игры....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Более получаса-часа никогда не гонял ЛинХ AVX х64, смысла нет, если косяк проца, то игры быстрее покажут нестабильность - там сильная комбинированная нагрузка, да и в них тестить приятнее чем смотреть на моргающую хрень часами - бред!
Есть замечательное правио дял тестирования разогнанных систем "не вместо, а вместе"...так что скажем прайм95 (имхо лучше чем линкс) на часов 6 еще никто не отменял...+конечно и игры, но имхо - не профильный тест, думаю что там где система выдержала хотябы 5-6 часов прайма сбоев проца в играх не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
FAQ писал(а):
В оверклокерской среде линпак получил популярность благодаря способности создавать максимальную нагрузку сопровождаемую максимальным энергопотреблением и нагревом процессора.
Linpack хорош как грелка, чтобы понять, на что способна система охлаждения, чтобы опять же в жару быть в ней уверенным. Ну и производительность в гфлопс посмотреть. А в остальном KT прав. Нужен комплекс мероприятий, нет единственного универсального средства.
Тестил сегодня свой разгон в prime95, режим Blend с настройками по умолчанию. Вроде бы все стабильно, прайм за 6 часов ошибок не выявил. Но вот что интересно - самое горячее ядро оказалось самым медленным. И в целом, чем холоднее ядро - тем быстрее оно проходило тесты прайма. Интересно в чем может быть причина, не включился ли троттлинг на втором ядре? Температура вроде бы нормальная. И еще вопрос - кому верить относительно показаний напряжения на процессоре? CpuZ или HWInfo? В БИОСе для процессора выставлено питание offset -0.30.