Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 95 из 302<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
GerK писал(а):
СoreTemp предназначена для считывания температуры с внутреннего датчика ядра Conroe, что она счтывает с А64 ... большой вопрос.

Код:
AMD chips report the temperature by a special register in the CPU's NB. The way the temperature is calculated like this: 'Core Temp = Value - 49'.
They can report temperatures between -49C and 206C

http://www.thecoolest.zerobrains.com/forums/viewtopic.php?t=137

Advanced member
Фото: 12
OlV
Всё ранво не понимаю, что за темпа такая. И принимать ли её всерьёз.

Member
fr@me
Кто ее знает...
Вроде считывается с диода в камне.
SpeedFan показывает:
1) Epox EP-9HEAI + Athlon X2 4200+ : Tcore на 7-12 градусов больше, чем Т2
2) Abit KV8pro + Sempron754 3000+ : Tcore градуса на 3 меньше
Зависимость от нагрузки у Tcore сильнее (т.е. это точно диод), но вот за достоверность поправки (-49) я бы не поручился (я бы понял 32, 64, 128 ... , а тут какой-то волюнтаризм :). Хотя - надо рыть pdf-ы по К8.

Хочу задать вопрос знающим!
Какая должна быть температура при работе процессора Athlon 64 X2 3800+ Windsor ?
И что приблизительно должен показывать этот проц (температура) при разгоне на 200-300 mhz ?
Просто мои 60 градусов с куллером Zalman 9500фam2 мне покоя не дают (
Тем более официально заявленная максимальная температура корпуса процессора: 65C
Или если есть какой то линк -поделитесь, с удовольствием почитаю что-то .. возможно успокоюсь)

Member
blackIce_nk писал(а):
Просто мои 60 градусов с куллером Zalman 9500фam2 мне покоя не дают (
Тем более официально заявленная максимальная температура корпуса процессора: 65C

У меня боксовый кулер и проц Athlon 64 3500+, и у меня температура после нескольких часов игр поднималась почти до 80 градусов :haha: (65 максимальная по спекам) - комп начинал пищать, приходилось выходить из игры. Стал ждать пока приедет Zalman 9500 :)
Пока ждал решил обновить биос мамы. После обновления просто не поверил своим глазам - в простое темпа - 30 градусов, в играх больше 55 не поднимается - деньги отложенные на Zalman со спокойной душой прогулял :D
Так что советую обновить биос у мамки, скорее всего неправильно показывает темпу.

Advanced member
blackIce_nk
Для начала неплохо бы заполнить профиль. Уверен что кулер стоит хорошо? Корпус продувается?
Valkar
Напруга у тебя какая? Бокс должен тянуть слабый разгон.

Member
blackIce_nk Дла начала нужно выяснить каковы общие условия вентиляции корпуса.
fr@me писал(а):
Бокс должен тянуть слабый разгон.
Да к сожалению не всегда: У друга newcastle 3000 на 754, решили немного разогнать, так не успели взять 2300MHz как случился перегрев, хотя вентиляция корпуса неплохая, пришлось снимать крышку и дефолтиться.

Advanced member
Accel
Старые 0,13 ядра конечно нет.
Если не поднимать напругу и не запускать садо-мазо :) , то должен потянуть.
Люди на боксе WR ставят.

Эххх...а у меня наверно Бивис непрально темпу кажит.На боксовом Х2 3800+ в простое +27-28град.,после Героев 5-х +33-34град.Радиатор на ощупь холодный.Вроде правильно кулер поставил,почему так?Конечно радует,но и настораживает.

Member
fr@me писал(а):
Valkar
Напруга у тебя какая? Бокс должен тянуть слабый разгон.

Напруга дефолтная - у меня Винчестер, а не Веник - так что 2.4 тянет вместо 2.2 дефолтных, но больше ни в какую. А поднимать напругу стремно - кулер то боксовый :roll:

Member
fr@me писал(а):
Всё ранво не понимаю, что за темпа такая. И принимать ли её всерьёз.

Насколько я знаю Jordan при тестировании куллеров, температу берет с показаний CPU Diodа.
Мне значения тем-ры с диода кажутся адекватными, ну не брать же их с под(около)сокетного датчика на мамке.
Для Х2 справедливой считаю тем-ру CPU2 (которая имеет большее значение) ИМХО
fr@me писал(а):
Обнаружилась новая темпа у А64 камней. Показывается прогой СoreTemp и S&M 1.8.1

Еще ее показывает эверест последний, также есть плагин для РТ.

Какой софт для мониторинга температуры на сегодня лудший?

Я забыл упомянуть то, что такую температуру он выдает при открытой крышке корпуса ..
доп охлаждение - 2 куллера на вывод воздуха ... Видюху (думал большая 7900gtx мешает) убрал в нижний PCI ...
Пробовал перепрошивать, температу даже больше становилась, пользовался верией биоса 0603 ...

Member
blackIce_nk Получается вентиляция должна быть вполне неплохой (шлейфы аккуратно уложены, не болтаются паутиной?). Хм, подозрительно большая температура, при таком раскладе [корпус вентилируется и кулер нормальный] получается, может перекос кулера? Потрогай радиатор если чуть тепленький, значит термоконтакт галимый - нужно снимать и ставить заново, менять термопасту.

Accel писал(а):
blackIce_nk Получается вентиляция должна быть вполне неплохой (шлейфы аккуратно уложены, не болтаются паутиной?). Хм, подозрительно большая температура, при таком раскладе [корпус вентилируется и кулер нормальный] получается, может перекос кулера? Потрогай радиатор если чуть тепленький, значит термоконтакт галимый - нужно снимать и ставить заново, менять термопасту.

Ок. спасибо! Будет чуть чуть времени - куплю пасту, поменяю!

Тупой вопрос родился, может не совсем в эту тему - у Winsdor'а Х2 3800+ кеш второго уровня 512*2 а СPU-Z показывает Leveal 2 - 512 KBytes ... - эт нормально ???

Member
у мня вопрос(возможно глупый) ни где не нашол..

ПРИ какой температуре у амд-шк срабатывает леплозащита??

Member
сегодня утром при открытой форточке )))
Читаем Правила Конференции! Особенно внимательно изучаем пункт 3.12!
Картинку подправил.
Отредактировано куратором: Accel. Дата: 26.09.2006 18:52

Member
Подскажите пожалуйста нужно ли шлифовать боксовский радиатор перед установкой на проц?

Возникла тут небольшая проблема. Переставил свой проц на другую мать, заодно решил и термопастой заново промазать (КПТ-8). Так вот, после этого speed fan показывает, что при полной нагрузке на проц температура проца 50 градусов, а его ядра аж до 70 подымается. Проц АМД64 3000+ Venice E6, разгона нет. термоинтерфейс менял несколько раз.

Member
Tacio проверь другой утилитой (everest/sandra), или вручную промерь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 95 из 302<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа