Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
aaaabbbblll писал(а):
на мамке AM2+ с DDR2
у меня до ам3 стоял в ам2+ амд770 - все норм гнался так же - главное с памятью чтоб не было глюков-не особо разгоняй ее... сменил впринципе ток изза того что хотел 8 гигов - но с ддр2 невозможно 4 планки с частотой 1066...
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
хз у меня вот 95вт - twf маркировка... опять же - может он и работает на меньшем напряжении - но только без разгона... с разгоном напругу все равно задирать - немного постами выше позырьте мое минимальное стабильное напряжение - может эт изза мат платы - может я криворукий - но сменил с этим камнем уже 3 платы - впринципе мин стаб напр не изменилось - единственное щас научился заставлять работать северник и гипертранспорт на 2700мгц без поднятия напруги хоть на них... авто в биосе - хотя и это не успокаивает - хз что мамка на них выставляет - зато стабильно и нагрева не замечено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
bee_izv писал(а):
а то вот ставлю на @3.92 и напряж для полной стабильности при этом под линпаком максимум получается 1.453в
я думал, напряжение на проц меняется с шагом в 0.012 вольт. Мерию цэпэузэтом.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Enichek писал(а):
1055 лучше брать 125w или 95w для разгона? Потенциал одинаковый?
при одинаковой цене лучше 95. На нём макс температура выше - 71 градус. А 125 только до 62 можно. В плане разгона говорят, что разницы нет. Походу амд их не отбирают по одному.
Member
У меня в нагрузке пока вот так получается:
Цитата:
2800 (200 x 14.0) 1.020 volt 3000 (300 x 10.0) 1.080 volt 3150 (300 x 10.5) 1.128 volt 3300 (300 x 11.0) 1.152 volt 3450 (300 x 11.5) 1.212 volt 3600 (300 x 12.0) 1.260 volt
протестено 10 часов в 64 bit LinX (Problem size: 30k). Но это при заниженном до 1800 HT, и заниженной до 1200 оперативке.
Поменял 955 на 1055Т. Температура ядер стала очень маленькой (ей я понимаю доверять нельзя). Не можете можно ли доверять крышке ЦП? Желательно выше какой температуры не должна она подниматься?
Member
Tipok писал(а):
Поменял 955 на 1055Т. Температура ядер стала очень маленькой (ей я понимаю доверять нельзя). Не можете можно ли доверять крышке ЦП? Желательно выше какой температуры не должна она подниматься?
такая же фигня, в нагрузке пишет 12 градусов по ядрам.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: наверно это такой брак на серии 1055t, и там датчики тупят. Может нужно сколько-то прибавлять к их показаниям и получается правильная температура?
Добавлено спустя 56 секунд: в среднем на 20 градусов отстаёт температура ядер от крышки.
Tipok, slipknot!, у меня такая же фигня имеет место быть. Вот сейчас, например, температура ядер 14 градусов, температура ЦП 34 градуса. Т.е. действительно, 20 градусов разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у меня тоже так, но в нагрузке разница сокращается, где то 5 градусов, так что может все правильно показывает, вы в биосе с1е включали?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: кп выше 2,4 не получается, думаю это из за использование ддр2, кто в курсе, там контролер один, с поддержкой ддр2 и ддр3, или два разных?
у меня тоже так, но в нагрузке разница сокращается, где то 5 градусов, так что может все правильно показывает, вы в биосе с1е включали?Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:кп выше 2,4 не получается, думаю это из за использование ддр2, кто в курсе, там контролер один, с поддержкой ддр2 и ддр3, или два разных?
Не совсем так. Да, разница сокращается, т.к. ядра нагреваются быстрее, чем крышка. Но когда темпа перестает расти, то разница опять порядка 20 градусов. У меня так, по крайней мере.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
NikeFreak писал(а):
кп выше 2,4 не получается, думаю это из за использование ддр2, кто в курсе, там контролер один, с поддержкой ддр2 и ддр3, или два разных?
А пробовали повышать напругу на кп (CPU/NB). http://itc.ua/articles/amd_thuban_i_intel_gulftown_novye_flagmany_47324 цитирую: "Также остался прежним и контроллер памяти: он знаком нам по Deneb, поддерживает двухканальный доступ к DDR3-1333 и обратносовместим с двухканальной DDR2‑1066 на платах с разъемом AM2+ и AM2. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ky2zoff писал(а):
А пробовали повышать напругу на кп (CPU/NB). http://itc.ua/articles/amd_thuban_i_int ... many_47324 цитирую: "Также остался прежним и контроллер памяти: он знаком нам по Deneb, поддерживает двухканальный доступ к DDR3-1333 и обратносовместим с двухканальной DDR2‑1066 на платах с разъемом AM2+ и AM2. "
да пробовал, до 1,30, при множителе 9 без поднятия напряги все ок, это получается 2,4, при множителе 10 не идет загрузка винды, это уже 2,7 получается, думаю кп на 2,6 работало бы.
да пробовал, до 1,30, при множителе 9 без поднятия напряги все ок, это получается 2,4, при множителе 10 не идет загрузка винды, это уже 2,7 получается, думаю кп на 2,6 работало бы.
А может, Вам попался неудачный экземпляр процессора .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сегодня поставил X6 вместо X2 550 @ X4 B50, стабильные частоты ядер и CPU-NB больше, а с памятью на 1700МГц и выше не работает. У кого-нибудь X6 работает стабильно с DDR3 с частотой 1700мгц или выше? Можете поделиться настройками?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Mishel и гости: 30