хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
EvG писал(а):
Вчера наконец дошли руки отредактировать и прошить биос на RVE, и разлочить E5 -2683v3
Как дела с нагревом? На длительное время под стресстестом пробовали оставлять?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
beer8man писал(а):
на такой плате будут работать инженерники V2?
Задавал этот вопрос продавцам на али, говорят, что работать будут. Но инженерники, они разные бывают. На некоторые китайцы выкладывают печальные результаты в cinbench.
Попросите у продавца CPUID, он есть в полном отчете cpuz, например. И проверьте наличие микрокодов в биосе матери(здесь выкладывался, проверять mmtool5). Если такого микрокода не будет, то win вы загрузить не сможете.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Archimiff писал(а):
Уважаемые, а на платформе X79 реально разогнать xeon e5-2670 по шине? И получится хотя бы на 25% поменяв коэффициент на 1.25. Кто-нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Val10 писал(а):
EvG вся эта мощь дома? так ведь простаивает поди без дела...
Да конечно, дома, 2683v3 жене отдал, она хромом все грузит, теперь как оказалось (до этого не смотрел) она может открыть до 500 окон в хроме сам я на 2697v3 работаю с видео, таймлапсами (бывает из RAW + HDR), немного с 3D графикой, и в целом загружается под 100%
igan писал(а):
Как дела с нагревом? На длительное время под стресстестом пробовали оставлять?
с нагревом на RAMPAGE - все нормально, стресс тесты греют не сильно, счас запишу данные с сенсоров под Prime95 и выложу, но, разогрева нет, VRM можно трогать пальцем, он менее 60град. только LinX 070 грузит до 240W до самой верхней разрешенной границы и ссответственно частота ядер падает, графики прохода в LINX ниже.
на графиках частота 3100MHz - это не ошибка, я специально поставил шину 103.4MHz, что бы можно было сравнить с 2697v3 для которого эта частота штатная.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
EvG Про разлочку Xeon. Я так понял, это фикс, чтобы турбобуст на максимуме постоянно работал. И ограничение в 120W для 2683 тем самым снимается? По ссылке как раз описывается, как байты менять в редакторе UEFI.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
И ограничение в 120W для 2683 тем самым снимается?
Счас как раз запустил Prime95... ограничения 120W нет, процессор уверенно работает на TDP 200W периодами около 4 минут менее 150W в течении 20 минут тестов не было температуры все кроме памяти в пределах 60град, память неприлично разогревается до 80 и на ощупь требует срочного охлада ... поэтому на 20 минутах остановился, но тем не менее все вполне стабильно
Тампература питальника
Последний раз редактировалось EvG 08.02.2017 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: avtovo
miigg писал(а):
как на счет Intel DX79SI
она из ремонта + доставка из сша еще 30-60 баксов, тогда уж новую на компьютерюниверс лучше взять, но смысл покупки 2011 сокета теряется. для сравнения, мне "фирменный" хуан + 2670 + 16Gb ecc 1600 вышел в 250 уе с доставкой до квартиры.
Member
Leonator писал(а):
Я так понял, это фикс, чтобы турбобуст на максимуме постоянно работал.
нет в простое частота падает до 1200 как и положено и потребление до 15W турбобуст естественно работает иначе было бы ограничение по TDP
Leonator писал(а):
По ссылке как раз описывается, как байты менять в редакторе UEFI.
можно и так, но есть путь проще.
* Берем последний биос * открываем его в UBU (http://www.win-raid.com/t154f16-Tool-Gu ... t-UBU.html) * удаляем из него микрокод для E5v3, для E5v4 выбираем любой из имеющихся * сохраняем измененный и прошиваем на ASUS это реально где есть возможность прошивать с флэшки не заходя в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
EvG писал(а):
частота у него 3.6 на все ядра, (после разблокировки)
а я на скринах увидел множитель 30 и подумал, что это всё. то есть я подумал, что разблокировка заключалась в том, чтобы заставить все ядра работать на турбомножителе. а тут оказывается ещё круче... допёрло - это у 2693 3,6, а не у 2683. то есть сначала я верно понял суть разблокировки...
Member
Val10 писал(а):
ещё круче... допёрло - это у 2693 3,6, а не у 2683
точнее у E5-2697v3 QS у него это вот так выглядит, но прирост на этой частоте уже не большой поскольку выше TDP290W он не умеет, и как только нагрузка увеличивается частота падает, во многих тестах он показывает такие же результаты как и в стоке в Linx всего получается около 600 (в стоке 584), но например для Adobe AE дает очень ощутимый прирост до 30% из за специфики загрузки ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
gutentag писал(а):
как на счет Intel DX79SI она из ремонта + доставка из сша еще 30-60 баксов, тогда уж новую на компьютерюниверс лучше взять, но смысл покупки 2011 сокета теряется. для сравнения, мне "фирменный" хуан + 2670 + 16Gb ecc 1600 вышел в 250 уе с доставкой до квартиры.
этот продавец (америк. магазин oem xs - http://oemxs.us/shopping/) выставлял их неделю назад с позицией более 100 штук, продали 2 шт и сразу сняли...я даже с ними списывался на предмет продажи снятого объявления, но написали пока их нет, походу датоцентр может разбирают.... и вот выставили заново, но поменьше количество. Заказал эту плату (с купоном) + ксеон 1650 за 100$ к нему сейчас надо купить там же в США (надеюсь не горелые и не битые, может кто с США процы брал и посоветует продавца) и все консолидированной посылкой через посредника (у которого я не один год покупаю) из штатов придет ко мне ...итого 210$ . Доставка 40$ примерно. В итоге получаем за небольшую сумму - норм мать под разгон, норм проц с не заблокированным множителем и не дорого, что очень важно.
Вообщем, если кто хочет присоединится на комплект мать и проц - пишите в лс, сконсолидируем посылку и доставка еще уменьшится (по РФ перешлю, почта рядом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Парни не могу определиться, есть смысл брать 2683v3 c разлочкой буста для стримов + игры и не про монтажа adobe premiere ?Илил ждать [автоцензор3.14] разен
Последний раз редактировалось Dex 14.02.2017 4:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
miigg на эту интеловскую плату есть обзор на оверах, 3930К там на 4600 завели. правда, завели небыстро. и надо допиливать СО на ней, несложно. 1650 на ебее я что-то всего два продавца нашёл, оба как раз за 100 баксов продают... итого плата+проц выйдут где-то эбаут 14-15 рублей. ну тоже не даром...
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 21