Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Brodyga805 писал(а):
Да просто -супер.Для 8-миголового ксеона.А температура на 4.0Ггц -какая по всем ядрам?
В ОС под нагрузкой померять не могу т.к. не получается бивису передать ОС-у правильный множитель. В бивисе самое горячее ядро 52 градуса на 4 ГГц.
Но на частоте 3.25 я погонял в Linx, температура выше 67 градусов ни разу не поднялась. Это на самых горячих ядрах. По логике при 4 ГГц будет в районе 80 градусов.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Извиняюсь, не увидел.Залман сильный.Но я бы,все равно воду поставил.И места больше.И охлад все равно-получше.И соответствеено-тише.Но камень-хорошь!Для всего.Тоже Ксеоны Е5 8-ми головые нравятся.Стабильные очень и холодные.А мать какая?
_________________ Цените - то,что имеете!Все может измениться в любую секунду...
Тэээкс. С разгоном разобрался. Мой 3930к завёлся и стабильно потеет на частоте 4700. Мать SABERTOOTH X79. Памяти 32 Gb 1866 Мгц. Напругу на ядра дал 1.4 вольта. Температура при игре в BF3 (около 4-х часов без перерыва ) выше 50 градусов целсия на ядрах не поднималась . Вопросец к знатокам: Максимально какое напряжение можно давать на ядро . Табличка с рекомендациями производителя (1.4 max) имеется. На практике сколько кто поднимал на длительное время. Охлаждение хорошее - вода. Радиатор СВО охлаждается 9-ю кулерами (9х1500 prn) .
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Brodyga805 Бивис совершенно корректно видит проц, как и все его фичи. Не видит только название проца.
А вот все ОС еще и не до конца понимают множитель. Может это и беда Бивиса. Короче, в Бивисе видит множитель 33, но сам умее ставить 40 При загрузке на старом бивисе в ОС был досупен макс. множитель 30. Прошил новый бивис, теперь в ОС макс. множитель 31 Установил сегодня прогу (удаленно) по изменению настроек бивиса из под винды, она видит максимальный множитель 33. И вроде как даёт его установить. Вечером приду, перегружу комп и проверю чего там в ОС теперь.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
У меня на ремпаге Ксеон стоит Е5 2665 2.3 тактовая 20 кэш .Моя 680-ка Гига везде видится -как 2.0.И патч ставил,что только не делал-все равно 2.0.А на сайбере Z77 с 3770К. Все 3.0 и та же карта в том числе.Получается,что именно проц не поддерживает 3.0.Как у тебя с этим?Ставил 3820-тоже везде 3.0.Получается именно Ксеоны 3.0 не поддерживают? А 33 множитель из под винды устаноаить дает-но при перезагрузке-все равно сбрасывает.
_________________ Цените - то,что имеете!Все может измениться в любую секунду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
FIREPROOF1001 писал(а):
есть выше результаты, но там вода и азот
Вопрос был - какое среднее значение разгона, по вашей ссылке все взяли за 5000, но что-то мне не верится, что любой камень на воздухе сможет взять 5000. Просто думаю, есть ли смысл переходить с 2600к 4,9 НТ на 3820, не потеряю ли в разгоне.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Москва
FIREPROOF1001 писал(а):
с NT на 4900 с 3820- м у Вас не получится никак!!!!!
Памяти в линксе выделено, конечно, мало, но (!), учитывая что проц мне далеко не самый удачный попался - у некоторых счастливчиков с HT запросто может на топ-воздухе работать на 4,9