Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19386 • Страница 95 из 970<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
eons это в простое, нагрузите процессор, линкс или прайм подойдет, и посмотрите еще раз

Junior
Abbadon максимум до 1.072v доходило, в основном было 1.048-1.056v. после завершения теста, втечении нескольких секунд температура упала до 40.

Member
eons для таких напряжении очень большая температура... Корпус нормально продувается? Паста какая? Ориентация кулера в корпусе?

Junior
Abbadon да нормально. паста ктп8, устанавливал все сегодня. кулер направлен вентелятором вниз.

Member
eons если есть возможность, попробуйте другую пасту и другую ориентацию кулера...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
бо все таки перебор по температурам...

Junior
Abbadon спасибо за помощь. повернул вентилятор в другую сторону, теперь температура максимум до 57 градусов поднялась

Member
pOdOnOg писал(а):
uote="zoom+"]на офсете хоть + хоть - поднимает до 1.47v там вообще апож!uote]
на трепанацию пациента... ))) имхо)

и зачем вы картинку 2.8 % Load нагрузку ?
а че это за охлаждение такое что х50 77 град. :haha:
- опять не верю / скажите, что за охлаждение там

GooDween писал(а):
странности с проце продолжаются, вылеты в максе и дирте по прежнему со мной даже
тайминги памяти повышайте или напругу памяти... СR1 e вас в таймингах скорее всего валится,
и вообще, что за память ? 12 тайминг какой-то бесмысленный....
у меня такое проявилось... вылетать может по причине неДОнапряжения видеоядра...
Гфлопсов у вас на 3770к с той памятью должно быть в районе 120-ти...
кстати, а какая софтина умеет мониторить напряжение встроенного 4000 видеоядра ?
с удовольствием посмотрел бы че там творится во время 3Д, выводя такую программу на второй монитор...
частоту GPu-Z показывает, а вот напругу..?. Aida64 умеет только дискретку показывать ...

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
eons
Цитата:
да нормально. паста ктп8, устанавливал все сегодня. кулер направлен вентелятором вниз.
ну так переверните его вверх по-человечески чтобы дул, и г@вн@пасту кпт-8 смените на что-нибудь по-лучше...купили процессор а на пасту пожалели.
вы бы ветку почитали, страниц 10-20 перед вопросом-то своим...
каждые три-пять страниц ваш вопрос задают,
...и то что у вас в простое тикнуло 57 это не значит что в нагрузке 98 не взлетит...
у вас биос вообще не настроен, поэтому и гонит лишнее напряжение , а вместе с ним и температуру...
на мачо примерно температуры при @4500 в районе 80-95 град, в зависимости от температур в помещении...

Member
GooDween писал(а):
http://imageshack..us/photo/my-images/171/99214662.jpg вот прогнал тест, гфлопсы не сильно скачут?

Leo_99 писал(а):
Гфлопсов у вас на 3770к с той памятью должно быть в районе 120-ти...

Нет. HT-on, 4500, 8 потоков = 100; HT-off, 4 потоков около 120

Member
память тестмемом 10 проходов без ошибок,
я конечно попробую для чистоты эксперимента убрать вообще разгон на нее, но причина не в ней думается мне.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 46 секунд:
снял разгон с памяти, оставил на проце, вылетел макспейн, вернул на память снял с проца и все равно вылетел (
что-то где-то битое походу у меня.

Member
GooDween у вас лицензия?

Member
Фото: 22
Leo_99 писал(а):
и зачем вы картинку 2.8 % Load нагрузку ?
а че это за охлаждение такое что х50 77 град.
- опять не верю / скажите, что за охлаждение там

воздух (Noctua NH-C14 (вертушки сняты стоит Scythe Kaze Maru 2 PWM), GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0)
Под крышкой и на ней - Coollaboratory Liquid Pro
а 2,8% т.к. тест уже закончился ;)
дабы не смущало...

Member
давайте опустим вопросы софта, проблема есть не только в максе, только что в прайме словил бсод 000000с4, и это на 1.255=/
как бы понять что глючит.

Member
pOdOnOg писал(а):
воздух (Noctua NH-C14 (вертушки сняты стоит Scythe Kaze Maru 2 PWM), GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0)
Под крышкой и на ней - Coollaboratory Liquid Pro
а 2,8% т.к. тест уже закончился ;)
дабы не смущало...

а, ясно, дело не в ноктуа,
ну вы бы так и сказали, что та "трепанация" = что крышку снимали...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9715132#p9715132
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9715621#p9715621

а есть фото в процессе съёма ? можно архивом в ЛС (в процессе не пофоткали ?) я бы посмотрел...
Coollaboratory тоже лежит осталось 10 единиц шприца, но от применения над крышкой особого профита не заметил...

у вас очень удачно крышка снялась, тоже так хочу...
а как вы заставили чип влезть в слой Coollaboratory ? оно же не мажется толстыми слоями, разваливается в стороны...
вот думаю, отснять крышку... или досидеть до Хасвела 1150LGA на Иви...
Цитата:
Специально свой разобрал и заменил)) итог -1 -2 -2 -1.... ))) танцы с бубном не оправдались)))
ядра не там равняются, а на вкладке питания, сберегаек с1,c2,c3 где у гиги понятия не имею... вот скрины
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9764993#p9764993

Последний раз редактировалось Leo_99 17.06.2012 14:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
какой толстый, пасту под крышкой проца можно очень тонко намазать, там вообще зазора нету)
у меня ко крайней мере если крышку опустить на чип, то до подложки она не касается почти.

Добавлено спустя 31 секунду:
никто ксати так и не поробовал прямой контакт, без крышки)

Member
pOdOnOg а можно и мне в личку архив с фотками? Тоже интересно как это выглядит....

Member
Leo_99 писал(а):
а есть фото в процессе съёма ? можно архивом в ЛС (в процессе не пофоткали ?) я бы посмотрел...
Coollaboratory тоже лежит осталось 10 единиц шприца, но от применения над крышкой особого профита не заметил...

Abbadon писал(а):
pOdOnOg а можно и мне в личку архив с фотками? Тоже интересно как это выглядит....

фоток к сожалению нет, но там собственно особо и нечего фотографировать... просто вынимаешь лезвие из канцелярского ножа (у меня был высотой 18мм и толщиной 0.5)
вбил рукояткой отвёртки между крышкой и текстолитом, вдоль чипа с двух сторон (мне было достаточно двух ударов, если страшно, то потихонечку пока не , а поперечные стороны простым поворотом (осторожным движением) просто прорезаются... ввиду того что там паста, а не клей крышка легко снимается...

что касаемо ЖМ, то возможно ваша неудача связана с тем, что вы не обезжириваете поверхность... размазывается очень хорошо и тоненько...;)
да и еще я крышку шлифовал, она у меня сейчас медная - зато ровная)

Member
pOdOnOg
Что-то у вас температура не реальная, что действительно ЖМ настолько хорош? У меня под крышкой Artic Cooling MX-4, выигрыш по сравнению со стоковой пастой составил 2 градуса плюс меньший разброс по ядрам.

Member
Goder55 писал(а):
Что-то у вас температура не реальная, что действительно ЖМ настолько хорош? У меня под крышкой Artic Cooling MX-4, выигрыш по сравнению со стоковой пастой составил 2 градуса плюс меньший разброс по ядрам.

единственное что у меня MX-2 была и разница также составляла пару градусов... но с ЖМ разница очевидна по моему...

Member
а почему всего 4гб памяти?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
блин странности, у вас с мх2 было 84 при 1.356В, у меня с мх4 88 при 1.27=/
чем дальше в лес тем толще партизаны.

Member
GooDween писал(а):
а почему всего 4гб памяти?

а сколько надо)? две планки по 2 гига... просто 4x4 которые их я не гоняю, они поущербнее в этом плане наверное)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
pOdOnOg писал(а):
блин странности, у вас с мх2 было 84 при 1.356В, у меня с мх4 88 при 1.27=/
чем дальше в лес тем толще партизаны.

может у вас тоже крышка не особо прямая? я сфою шлифовал-полировал, основание Ноктуи в этом плане оказалось более качественным...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19386 • Страница 95 из 970<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа