eons это в простое, нагрузите процессор, линкс или прайм подойдет, и посмотрите еще раз
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
eons для таких напряжении очень большая температура... Корпус нормально продувается? Паста какая? Ориентация кулера в корпусе?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
eons если есть возможность, попробуйте другую пасту и другую ориентацию кулера...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: бо все таки перебор по температурам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
pOdOnOg писал(а):
uote="zoom+"]на офсете хоть + хоть - поднимает до 1.47v там вообще апож!uote] на трепанацию пациента... ))) имхо)
и зачем вы картинку 2.8 % Load нагрузку ? а че это за охлаждение такое что х50 77 град. - опять не верю / скажите, что за охлаждение там
GooDween писал(а):
странности с проце продолжаются, вылеты в максе и дирте по прежнему со мной даже
тайминги памяти повышайте или напругу памяти... СR1 e вас в таймингах скорее всего валится, и вообще, что за память ? 12 тайминг какой-то бесмысленный.... у меня такое проявилось... вылетать может по причине неДОнапряжения видеоядра... Гфлопсов у вас на 3770к с той памятью должно быть в районе 120-ти... кстати, а какая софтина умеет мониторить напряжение встроенного 4000 видеоядра ? с удовольствием посмотрел бы че там творится во время 3Д, выводя такую программу на второй монитор... частоту GPu-Z показывает, а вот напругу..?. Aida64 умеет только дискретку показывать ...
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: eons
Цитата:
да нормально. паста ктп8, устанавливал все сегодня. кулер направлен вентелятором вниз.
ну так переверните его вверх по-человечески чтобы дул, и г@вн@пасту кпт-8 смените на что-нибудь по-лучше...купили процессор а на пасту пожалели. вы бы ветку почитали, страниц 10-20 перед вопросом-то своим... каждые три-пять страниц ваш вопрос задают, ...и то что у вас в простое тикнуло 57 это не значит что в нагрузке 98 не взлетит... у вас биос вообще не настроен, поэтому и гонит лишнее напряжение , а вместе с ним и температуру... на мачо примерно температуры при @4500 в районе 80-95 град, в зависимости от температур в помещении...
память тестмемом 10 проходов без ошибок, я конечно попробую для чистоты эксперимента убрать вообще разгон на нее, но причина не в ней думается мне.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 46 секунд: снял разгон с памяти, оставил на проце, вылетел макспейн, вернул на память снял с проца и все равно вылетел ( что-то где-то битое походу у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
Leo_99 писал(а):
и зачем вы картинку 2.8 % Load нагрузку ? а че это за охлаждение такое что х50 77 град. - опять не верю / скажите, что за охлаждение там
воздух (Noctua NH-C14 (вертушки сняты стоит Scythe Kaze Maru 2 PWM), GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0) Под крышкой и на ней - Coollaboratory Liquid Pro а 2,8% т.к. тест уже закончился дабы не смущало... #77
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
pOdOnOg писал(а):
воздух (Noctua NH-C14 (вертушки сняты стоит Scythe Kaze Maru 2 PWM), GIGABYTE GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0) Под крышкой и на ней - Coollaboratory Liquid Pro а 2,8% т.к. тест уже закончился дабы не смущало...
у вас очень удачно крышка снялась, тоже так хочу... а как вы заставили чип влезть в слой Coollaboratory ? оно же не мажется толстыми слоями, разваливается в стороны... вот думаю, отснять крышку... или досидеть до Хасвела 1150LGA на Иви...
Цитата:
Специально свой разобрал и заменил)) итог -1 -2 -2 -1.... ))) танцы с бубном не оправдались)))
какой толстый, пасту под крышкой проца можно очень тонко намазать, там вообще зазора нету) у меня ко крайней мере если крышку опустить на чип, то до подложки она не касается почти.
Добавлено спустя 31 секунду: никто ксати так и не поробовал прямой контакт, без крышки)
pOdOnOgа можно и мне в личку архив с фотками? Тоже интересно как это выглядит....
Member
Leo_99 писал(а):
а есть фото в процессе съёма ? можно архивом в ЛС (в процессе не пофоткали ?) я бы посмотрел... Coollaboratory тоже лежит осталось 10 единиц шприца, но от применения над крышкой особого профита не заметил...
Abbadon писал(а):
pOdOnOg а можно и мне в личку архив с фотками? Тоже интересно как это выглядит....
фоток к сожалению нет, но там собственно особо и нечего фотографировать... просто вынимаешь лезвие из канцелярского ножа (у меня был высотой 18мм и толщиной 0.5) #77 вбил рукояткой отвёртки между крышкой и текстолитом, вдоль чипа с двух сторон (мне было достаточно двух ударов, если страшно, то потихонечку пока не , а поперечные стороны простым поворотом (осторожным движением) просто прорезаются... ввиду того что там паста, а не клей крышка легко снимается...
что касаемо ЖМ, то возможно ваша неудача связана с тем, что вы не обезжириваете поверхность... размазывается очень хорошо и тоненько... да и еще я крышку шлифовал, она у меня сейчас медная - зато ровная)
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
pOdOnOg Что-то у вас температура не реальная, что действительно ЖМ настолько хорош? У меня под крышкой Artic Cooling MX-4, выигрыш по сравнению со стоковой пастой составил 2 градуса плюс меньший разброс по ядрам.
Member
Goder55 писал(а):
Что-то у вас температура не реальная, что действительно ЖМ настолько хорош? У меня под крышкой Artic Cooling MX-4, выигрыш по сравнению со стоковой пастой составил 2 градуса плюс меньший разброс по ядрам.
#77 #77 единственное что у меня MX-2 была и разница также составляла пару градусов... но с ЖМ разница очевидна по моему...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: блин странности, у вас с мх2 было 84 при 1.356В, у меня с мх4 88 при 1.27=/ чем дальше в лес тем толще партизаны.