Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 95 из 2332<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
TheYo писал(а):
нужно лишь убедиться в стабильности системы и всё по идее?

Нагрев северного моста контролируете? Может тоже напруга завышена?

Member
Фото: 0
KT писал(а):
если желаемая частота достигнута

Ну учитывая что при множителе х6 и частоте фсб 487 система отказалась загружать виндовс и я откатывался до 480, то да, разница уже не велика будет 470 или 480 при множителе 7,5. Вобще если для разгона, то конечно нужно было брать Е5450, а не мой с 1600 частотой))) Кстати после 20 минут ЛинХ зависла система. Зависла в тот момент, когда я в браузере строку выделял. Не знаю от этого или нет и вобще можно ли попутно в инете шастать, когда тесты комп проходит... Сейчас поднял напругу проца до 1,13750, по новой ЛинХ буду запускать.
Al71 писал(а):
Нагрев северного моста контролируете? Может тоже напруга завышена?

Из темы про мою МП
Частота 475МГц, в квадратных скобках ручные настройки.
NB Voltage [1.18] - 1.201V
Вот это значение стоит со вчерашнего вечера я его и не изменял.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Опять фейл. Увеличивать напругу проца или в чём то другом причина?

Member
TheYo в аиде 64 версии 4.0 тест CPU Queen сколько попугаев на штатке и с разгоном ?

Member
Sexrabbit Сейчас скажу, даже записывал сколько на штатке, когда сравнивал после замены с С2D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
25400 Штатный режим
29800 В разгоне до 3,5 ГГц

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Поехал дальше ЛинХ гонять, уже при напряжении 1,15000

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Немного разница есть в данных напруги между выставленной в биосе и показаниями CPU-Z. Особенность мп видимо.

Member
Фото: 5
TheYo, Ну дык БИОС показывает идеальную напругу, а датчики более-менее реальную. А реальная под нагрузкой проседает немного.

Member
DigiMakc Да я уже понял. HWiNFO64 показывает минимальные, максимальные и текущее напряжение.
Вот кстати опять тест ЛинХ завалился. Напругу выставлял уже 1,2 Температура максимальная уже доходит до 70 градусов, а это не весело. Опять что ли идти поднимать напругу или уже и не в ней вовсе дело.
А вобще как говорят? Нет профита? То есть нет пользы, да? Ради 500 мегагерц столько танцев... ну разгонял бы я 4ГГц и выше, то понятно, а тут прироста то даже 20% нету ...
Уже посещают мысли вернуть всё в дефолт><

Member
TheYo а пробовал разгонять на коэффициенте проца 8 ? Какой страп 333 или 400 ставишь, какой вольтаж памяти, шину PCIE зафиксировал на 100 МГЦ ? У меня на данный момент стоит E7200 на 3,4 Ггц больше 75 не греется под нагрузкой в стресс-тесте аиды, гнал до 3.8 но при такой частоте не выходит из спящего режима, а тесты проходит. У меня вообще нет кулера на проце, стоит массивный радиатор 20 см высотой, весом 2 кг.

Member
TheYo Ну греется до 82 ну и что? ставьте 480Mhz FSB, 1.275v на проц и вперед прайм95 blend гонять... : ) Ну а там по поведению системы дальше с напругой определитесь. 82 это только под стресстестом! В реальных приложениях будет меньше. Прайм кстати должен меньше разогревать при тесте. На время теста можно дополнительно улучшить охлаждение. например снять боковую крушку сист. блока или направить на vrm дополнительный вентилятор, опять же исходя из того что стресстест - это не характерная нагрузка, в работе такой не будет. Даже 3.6Ghz для 45нм квада это не много.

В интернете во время теста можно работать, некоторые утверждают что это даже сокращает время нахождение ошибки (если система не стабильна), но вообще конечно чтобы исключить потерю данных при bsod или перезагрузке приложения лучше не запускать...только если потеря данных не критична (браузер может восстанавливать сеанс).

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Sexrabbit писал(а):
У меня вообще нет кулера на проце, стоит массивный радиатор 20 см высотой, весом 2 кг.

фото есть? интересно было бы взглянуть.

У меня e7400 3.91Ghz 1.4v (напруга под нагрузкой) под igloo h46 едва до 60 прогревался, насколько помню. Два ядра это несколько другой разговор.

Junior
Заказал 5430 @ 2.66 ГГц, позаравшись на цену в 22 бака. Однако нужна 3+ ГГц частота. Итак вопрос: можно ли его разогнать безболезненно до этой отметки, не шаманя напругу, посредством разгона FSB? Просто СО оставляет желать лучшего.
Мой Е5300 @ 2.6 ГГц больше года работал на частоте 3.5 ГГц вобще без нареканий.

Member
TheArm, Ну до 3 ГГц не так уж и много догнать, может и возьмёт без поднятия. А может и нет ))

Member
TheArm писал(а):
нужна 3+ ГГц частота. Итак вопрос: можно ли его разогнать безболезненно до этой отметки, не шаманя напругу, посредством разгона FSB?

Экстрасенсы в отпуске, каждый экземпляр уникален (лотерея), кроме того вы даже профиль не заполнили. Разгон 2х и 4х-ядерника, две большие разницы.

Junior
Что же, буду ожидать прибытия, в середине сентября. Тогда и отпишусь.
А кто-нибудь 5430 разгонял?

Member
TheArm писал(а):
Заказал 5430 @ 2.66 ГГц, позаравшись на цену в 22 бака. Однако нужна 3+ ГГц частота. Итак вопрос: можно ли его разогнать безболезненно до этой отметки, не шаманя напругу, посредством разгона FSB? Просто СО оставляет желать лучшего.

3Ghz? Плата должна держать с квадом 375Mhz. Какая плата? А для проца это конечно смешная частота...без вопросов возьмет.

Junior
KT писал(а):
3Ghz? Плата должна держать с квадом 375Mhz. Какая плата? А для проца это конечно смешная частота...без вопросов возьмет.

Плата ECS P43T-AD3. Судя по спецификации тянет квад Q9650.

Member
TheArm писал(а):
Плата ECS P43T-AD3. Судя по спецификации тянет квад Q9650.
У Q9650 FSB 333 (1333) МГц.

Junior
Так из этого следует, что плата проц не потянет?

Member
TheArm писал(а):
Так из этого следует, что плата проц не потянет?

Потянет. Вообще для p43 предел где-то 420Mhz...но это ECS, а значит возможны "варианты"....то есть есть сомнения насчет оверклокерских возможностей этой платы.

Junior
KT писал(а):
Потянет. Вообще для p43 предел где-то 420Mhz...но это ECS, а значит возможны "варианты"....то есть есть сомнения насчет оверклокерских возможностей этой платы.

Мой Е5300 плата тянула до 3.5 ГГц без проблем... Однако я уже понял что это возможно проверить только методом научного тыка.

Junior
Фото: 6
TheArm писал(а):
А кто-нибудь Е5430 разгонял?

На этой неделе разгонял на ga-p31-ds3l, боксовый кулер с медью (комп брата). Долго не мучился. Поставил по шине 366, 1,125 В - без проблем. Как похолодает попробую дальше.
При этом E8400 этот комп до 350 не хотел никак брать (может экз. плохой попался).

Member
TheArm писал(а):
Мой Е5300 плата тянула до 3.5 ГГц без проблем...

e5300 квад?
Разницу между 270 и 375 чувствуете? : )

TheArm писал(а):
Однако я уже понял что это возможно проверить только методом научного тыка.

Шансы e5430 на 3Ghz наверняка есть даже c ECS : )

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ШРЭК писал(а):
На этой неделе разгонял на ga-p31-ds3l, боксовый кулер с медью (комп брата). Долго не мучился. Поставил по шине 366

400Mhz при PCI-e 117Mhz плата должна брать (оставите на auto - плата поставит 125 и могут отвалиться винчи) , в крайнем случае на MCH +0.1v...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 95 из 2332<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа