Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2792 • Страница 95 из 140<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
свою проблему я решил тут

Партнер

Да не :) Я ооооченть "просто любитель". То есть, моя проблема иначе не решается? Или не понятно в чем проблема? :)

Member
Vitald, странный глюк, мне кажется вам бы БИОС поновее залить :)

Member
#77#77#77

Гоняю вот свой 524 пенек. Пока что на скринах - максимум, 171*23=3982. Система переехала из корпуса наверх, на открытый стенд. Конфа - все что в профиле, при разгоне ничего не отрубаю. В простое темпа (на профильной частоте) - может опуститься до 40 и ниже(пока пишу, 39 градусов), в нагрузке есесна проявляет свои нетбурстовские свойства, но дальше 55 особо не заходит(т.к. у меня бокс идет на 2.5к оборотов, когда темпа превышает 55, настроил в биос). В комнате - я б сказал прохладно, в соседней открыто окно, на улице щяс ночью 15 или около того, так что в комнате 19-20 градусов. Напруга дефолтная, как на скрине, скачет между 1.344 и 1.37.. что то там. В бивисе регулировки Vcore нету.
Для запуска системы пользую свою методику - при более-менее стабильной частоте отрубаются все "левые" процессы из таск менегера, включая explorer.exe, после чего "усыпляю" комп Hibernate'ом. Включаю, ставлю нужную ФСБ в бивисе, жму ф10 и со скрещенными пальцами жду.

плюс метода - то, что не надо переживать самый потенциально дестабилизирующий шаг - грузить винду.
минусы - при синем экране надо опять повторять все заново, т.е. запускаемся без особого разгона, отрубаем процессы, хибернейт итд. Да и то что каждый раз надо пускать комп в хибернейт тож плохо, чем дальше тем больше шансов на нестабильность системы именно на этой стадии.

Что самое обидное, у меня получилась хорошая "серия" стабильных запусков 168...169...170...171...172...173...и перед 174, когда не хватало каких то 20 мгц до пятого гигагерца, я сдурил, забыл переставить частоту фсб +1, но на ресет нажал слишком поздно, уже когда данные хибернейта загрузились. В результате в дальнейшем у меня не было стабильности и на 173... что ж, наше дело требует изрядной толики удачи )) Попробую завтра.

Что интересно, температура вроде не превышала 55 градусов, так как кулер ни разу не раскручивался на 2.5к.

Как по вашему, мне не хватает напруги? VID может помочь? А то очень охота выбить 4 ггц. И еще, если VID, то... какая деф напруга у моего проца, 1.388? %)
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
зы Бсел не предлагать, 166 уже пробовал - эффекта 0, а 200*23=4600 что не есть реально в моем случае..

Member
moonsond писал(а):
Как по вашему, мне не хватает напруги? VID может помочь?

думаю да.
дефолтную напругу смотри через RMclock
moonsond писал(а):
зы Бсел не предлагать, 166 уже пробовал - эффекта 0

странно, может что-то не так делал... ибо всё должно быть :) сам так Cel 341 гнал на мамке ASrock 775VM800
moonsond писал(а):

соседи )) я родился в Вентспилсе

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
moonsond, тема о VID тут

Последний раз редактировалось DigiMakc 30.03.2007 3:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc
Цитата:
дефолтную напругу смотри через RMclock

Угу, 1.388... буду думать...
Цитата:
странно, может что-то не так делал... ибо всё должно быть сам так Cel 341 гнал на мамке ASrock 775VM800

чипcет то другой малость, хоть и тоже Вия... хм, надо будет получше поэксперементировать, у тебя это разгон улучшало? у меня нет... вроде... :D
Да и сделал все вроде прально, оно само на 166(ну 167) запустилось... Надо будет еще разок перепроверить...
Цитата:
соседи )) я родился в Вентспилсе

:beer: Всегда приятно кого то более-менее близкого географисски встречать на форуме ))

Member
moonsond писал(а):
Как по вашему, мне не хватает напруги? VID может помочь?

Не знаю, как вам, а процессору для дальнейшего разгона - да :wink:

Member
moonsond, у мну вроде тож напруга такая была, читай тут
нас тут за офтоп скоро наругают
кстати у меня на 266 по дефолту не запускается ... странно, возможно надо пробовать другую комбинацию (есть предположение что может не много отличаться от приведённой в таблице)
moonsond писал(а):
Всегда приятно кого то более-менее близкого географисски встречать на форуме ))

ну так и я о чём )) ;-)
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 30.03.2007 5:00

Member
Фото: 2
здорово! народ подскажите
вот допустим есть вариант поставить проц 631 думаю до 4000 его разгоню
ечсли повезет то 4500 так вопрос в том хватит ли его чтобы сейчас загрузить 7900гс и в близайшие 3-4месяца 8800гтс 640(ибо цена ожидаеться вкусная)
мать асус п5в
хотел брать е4300 но решил до третьего квартала перекантоваться на 631(по дешевке отдают)
потом будет конро разумееться

Заблокирован
Заблокирован
BigD@ddy У меня Pentim 4 641@4400. В Half-Life-2 Episode One на самых максимальных настройках проц загружен на 40-90%. Вот и решай..

Member
BigD@ddy писал(а):
в том хватит ли его чтобы сейчас загрузить 7900гс и в близайшие 3-4месяца 8800гтс 640

Что бы загрузить 8800 надо Core 631 не достаточно даже при 5 проверено на фреоне самим.

Member
BigD@ddy писал(а):
проц 631 думаю до 4000 его разгоню

Это не конкурент ни Athlon64, ни Core. Увы. Даже GF7900GS даст в режимах низкого качества заметно больше fps с любым из них, чем с разогнанным 641-ым.

Member
Имеется такая система:

Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133) Prescott Socket 478
Мин./макс. множитель ЦП 14x / 18x
Кэш L2 1 Мб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000-G
Свойства шины FSB:
Реальная частота 133 МГц (QDR)
Эффективная частота 533 МГц
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 5:4
Реальная частота 167 МГц (DDR)
Эффективная частота 333 МГц
Размер модуля ОЗУ 512 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Тайминги памяти:
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)
Свойства северного моста:
Северный мост Intel Springdale i865PE
Поддерживаемые скорости FSB FSB400, FSB533, FSB800

Что из этой системы мона выжать и каким образом? (Расскажите как скинуть фотки биоса чтоб показали мне чего и где изменять!)
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 04.04.2007 15:13

Member
TANKISTODOOR Здесь обсуждается только разгон процессоров. Ваш вполне реально заставить работать на частоте 3200-3800МГц без повышения напряжения. Как это сделать - читайте FAQ за последовательностью действий и руководство к плате за поиском расположения и названий нужных настроек в BIOS платы.
К этому добавлю, что для разгона даже без повышения напряжения понадобится сменить кулер BOX на более мощный. Повышать напряжение в данном случае смысла особого нет.

ну вот!после достаточно долгих мытарств я наконец достиг 4000Mhz :dance: не смотря на свой 915 чипсет...стабильность почти 100% ( не проходит садо-мазу из-за штатного кулера :oops: - перегрев.) означеная выше частота была достигнута на 191*21 с штатным же напряжением на процессоре, и повышенной шиной PCI-E до 116 Mhz. в простое температура 39-40 градусов. память работает на реальной частоте в 287Mhz и с напряжением 1.9 В.
ВСЕМ СПАСИБО!!!

Member
Abdalla писал(а):
что для разгона даже без повышения напряжения понадобится сменить кулер BOX на более мощный

Я разогнал Pentium 641 (брал боксовский) по шине 260 (ASRock 775Dual-VSTA ) и получил 4160 в стабильном режиме отработал тесты на ВОХ_ком кулере и t не превышала 55 градусов - кулер не давал...

Member
B@@R писал(а):
t не превышала 55 градусов - кулер не давал...

641-му - да. Но для 90нм процессоров (особенно под кулером для S478) подобный "фокус" чреват включением термозащиты.

Member
Abdalla

Точно извини не дочитал!!! Было такое счастье и у меня!!!

А ты не подскажишь - какой лучше поддается разгону 641 или 631?

Member
B@@R писал(а):
какой лучше поддается разгону 641 или 631?

Одинаково - ведь отличие только в цифре множителя. Но логично предположить, что разгонный потенциал 641-го чуть выше, потому что циферки множителя прошиваются не просто так, а после определенных испытаний на этапе производства...

Member
Abdalla писал(а):
Но логично предположить, что разгонный потенциал 641-го чуть выше, потому что циферки множителя прошиваются не просто так, а после определенных испытаний на этапе производства...

да. но это может относиться не ко всем процам. "запас прочтности" по частоте есть и у того и другого и третьего, тот же 631 мог бы быть например 651 и выше. но ведь на процессоры "для народа" тож спрос есть :)
может их как-то и разделяют, но разница между процами по частоте думаю не более 500МГц, а может и того меньше. тут наверно... случай кому как повезёт...
было бы кстати интересно посмотреть, еслиб кто-то, у кого есть возможность, прогнал разные процы на одной и той-же конфе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2792 • Страница 95 из 140<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа