Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 941 из 1055<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Сейчас гляну, да ничего у меня никогда не вылетало. Только, когда с разгоном перебарщивал, то кидало в БИОС.

Member
p93-10
Если он материнку заменит, оставит тот же бп и в разгоне все ок будет, куда ты свой ржач засунешь?

Member
LandOver А где это посмотреть можно?
cure72 Кто напортачил?

Member

Member
ну пусть теперь Лендовер отпишется по поводу линии 12в..или кур72...
Я все сказал.
Меняй БПшник смело...

Member
Мда... точно, БПшник не ахти попался..., буду менять. Все остальные вопросы оставлю в личке.

Member
tranzer писал(а):
Мда... точно, БПшник не ахти попался..., буду менять. Все остальные вопросы оставлю в личке.

Я небуду утверждать что это не глюк программы (там либурда какая то) -значит мультиметром мерять.
чтобы было понятно почему вот мой скрин (мать другая но на 35 чипсете гига)

Advanced member
tranzer
Нуб по ником p93-10 ,кто-же еще.Мало того,что софтово никто не меряет напругу.Так он еще и не в курсе о нормальном (допустимом) отклонении показаний (как в +,так и в -) до 10% при пиковых нагрузках.
http://r-hard.vn.ua/psu_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/28446/Me ... a_ATX.html
P.S.Заодно еще и за оверквотинг выписал ему.

Последний раз редактировалось alex1974 03.09.2011 2:42, всего редактировалось 1 раз.
"Нуб" Сутки. 3.14. Выражайтесь корректней.

Member
cure72 Да, про отклонения я знаю и про вольтметр тоже. Т.е. надо менять мать, где больше фаз питания, правильно?

Member
cure72 писал(а):
tranzer
Нуб по ником p93-10 ,кто-же еще.Мало того,что софтово никто не меряет напругу.Так он еще и не в курсе о нормальном (допустимом) отклонении показаний (как в +,так и в -) до 10% при пиковых нагрузках.
http://r-hard.vn.ua/psu_1.html
http://www.overclockers.ru/lab/28446/Me ... a_ATX.html
P.S.Заодно еще и за оверквотинг выписал ему.

Нуб под ником Cure72
и стукачек ярый :lol:
пишет (вернее приводит) : Для проведения тестирования и выяснения технических характеристик каждой блок питания подключается к специальному стенду, который позволяет одновременно измерять уровни напряжения и тока на всех выходных каналах в автоматическом режиме.

Вопрос -кто нибудь на стенде мерял мощность БП топикпастера?
Вопрос - Cure 72 внимательно прочитал мой пост, где я написал -что возможно программный метод (Hwmonitor) необъективен и требует замера мультиметром .
Делаю вывод, что Cure 72 -обычный провокатор и больше внимания на него не обращаю.

Для нуба Cure72 я тоже могу привести программный калькулятор для расчета мощности БП топикпастера, по которому ему рекомендуется не менее 650 ватт. Ссылки есть на этом сайте в тематических разделах.

Последний раз редактировалось alex1974 03.09.2011 2:36, всего редактировалось 2 раз(а).
По совокопности сообщений на последних страницах -3.14. + 3.10. + 3.11. + 3.1. + 3.9. Две недели.

Member
cure72 Я прочитал второй линк. Там возможно отклонение ±10%, т.е. это 1.2В. 12-1.2=10.8, а у меня на скрине 8.14, что отклоняется больше, чем на 2В. Это разве нормально?

Последний раз редактировалось tranzer 03.09.2011 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
tranzer писал(а):
cure72 Я прочитал второй линк. Там возможно отклонение ±10%, т.е. это 1.2В. 12-1.2=10.8, а у меня на скрине 8.14, что на отклоняется больше, чем на 2В. Это разве нормально?

Мультиметр...значения явно с глюком.

Member
p93-10 Так и какой вывод-то? Менять БП из-за недостатка напруги или маму с большим кол-вом фаз питания?

Member
cure72 писал(а):
p93-10
Я специально процитировал (и еще раз это сделаю)
p93-10 писал(а):
Посмотри линию 12 в эверестом...должно быть не меньше 12. Если 11,6-11,9 БП на помойку сразу
Отмазки сделанные позже модератору показывать будешь.

А сначала можно посмотреть Эверестом -а в случае проблем с показателями брать мультиметр в руки...Это логично -и правильно, нежели приговаривать материнку топикпастеру.
Ятебе стало легче... надеюсь тебе полегчало когда ты нажал пару раз СК -я рад что

Member
tranzer писал(а):
p93-10 Так и какой вывод-то? Менять БП из-за недостатка напруги или маму с большим кол-вом фаз питания?

Перво наперво замерять мультиметром напряжения и искать просадки по линиям -а они скорее всего будут (уверен на 99,9 процентов) -разогнанный квад +GTS450 -и на 450 ваттах...
И тогда (после замеров и выводов) -менять БПшник.

Последний раз редактировалось p93-10 03.09.2011 1:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем всё так же, только в 5V в одном месте выдал минус 1. Мультимера под рукой, к сожалению нет.., поэтому пойду от обратного. Разъясните мне, пожалуйста, в ЛС на что влияют фазы питания мобо?

Member
Уже все понятно стало..каюсь ,напутал с маркировкой Асуса (она похожа на маркировку с П35 -я то о П35 пишу, а не о G31). Удивительно, что на таком чипсете квад вообще разогнался (видимо квад у тебя удачный) -мамку под замену....ну и Бп тоже собственно :lol:

Member
p93-10 писал(а):
таком чипсете квад вообще разогнался (видимо квад у тебя удачный) -мамку под замену....ну и Бп тоже собственно :lol:

А вот теперь, спустя час можно поподробнее? :lol:
Скорее всего дело не в камне, а в маме. Камень-то до 3.5 гонится, а мама по оверклокерскому профилю (фирменная фича) до 20%, т.е. до 400 по шине, 400х7.5=3000.

Advanced member
Слегка почистил последнюю страницу и раздал награды. Остальной мусор дочищу завтра.
На счет БП - Q6600 B3 (3.2) + GTS450 замечательно себя чувствуют на бюджетной 400ваттной FSPшке :) Пример из жизни так сказать.

Member
alex1974 Спасибо, тоже думаю, что дело в матери, ограничивающая разгон!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 941 из 1055<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа