Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Мда... точно, БПшник не ахти попался..., буду менять. Все остальные вопросы оставлю в личке.
Я небуду утверждать что это не глюк программы (там либурда какая то) -значит мультиметром мерять. чтобы было понятно почему вот мой скрин (мать другая но на 35 чипсете гига) #77
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tranzer Нуб по ником p93-10 ,кто-же еще.Мало того,что софтово никто не меряет напругу.Так он еще и не в курсе о нормальном (допустимом) отклонении показаний (как в +,так и в -) до 10% при пиковых нагрузках. http://r-hard.vn.ua/psu_1.html http://www.overclockers.ru/lab/28446/Me ... a_ATX.html P.S.Заодно еще и за оверквотинг выписал ему.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось alex1974 03.09.2011 2:42, всего редактировалось 1 раз.
tranzer Нуб по ником p93-10 ,кто-же еще.Мало того,что софтово никто не меряет напругу.Так он еще и не в курсе о нормальном (допустимом) отклонении показаний (как в +,так и в -) до 10% при пиковых нагрузках. http://r-hard.vn.ua/psu_1.html http://www.overclockers.ru/lab/28446/Me ... a_ATX.html P.S.Заодно еще и за оверквотинг выписал ему.
Нуб под ником Cure72
и стукачек ярый
пишет (вернее приводит) : Для проведения тестирования и выяснения технических характеристик каждой блок питания подключается к специальному стенду, который позволяет одновременно измерять уровни напряжения и тока на всех выходных каналах в автоматическом режиме.
Вопрос -кто нибудь на стенде мерял мощность БП топикпастера? Вопрос - Cure 72 внимательно прочитал мой пост, где я написал -что возможно программный метод (Hwmonitor) необъективен и требует замера мультиметром .
Делаю вывод, что Cure 72 -обычный провокатор и больше внимания на него не обращаю.
Для нуба Cure72 я тоже могу привести программный калькулятор для расчета мощности БП топикпастера, по которому ему рекомендуется не менее 650 ватт. Ссылки есть на этом сайте в тематических разделах.
Последний раз редактировалось alex1974 03.09.2011 2:36, всего редактировалось 2 раз(а).
По совокопности сообщений на последних страницах -3.14. + 3.10. + 3.11. + 3.1. + 3.9. Две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
cure72 Я прочитал второй линк. Там возможно отклонение ±10%, т.е. это 1.2В. 12-1.2=10.8, а у меня на скрине 8.14, что отклоняется больше, чем на 2В. Это разве нормально?
cure72 Я прочитал второй линк. Там возможно отклонение ±10%, т.е. это 1.2В. 12-1.2=10.8, а у меня на скрине 8.14, что на отклоняется больше, чем на 2В. Это разве нормально?
Мультиметр...значения явно с глюком.
p93-10 Я специально процитировал (и еще раз это сделаю)
p93-10 писал(а):
Посмотри линию 12 в эверестом...должно быть не меньше 12. Если 11,6-11,9 БП на помойку сразу
Отмазки сделанные позже модератору показывать будешь.
А сначала можно посмотреть Эверестом -а в случае проблем с показателями брать мультиметр в руки...Это логично -и правильно, нежели приговаривать материнку топикпастеру.
Ятебе стало легче... надеюсь тебе полегчало когда ты нажал пару раз СК -я рад что
p93-10 Так и какой вывод-то? Менять БП из-за недостатка напруги или маму с большим кол-вом фаз питания?
Перво наперво замерять мультиметром напряжения и искать просадки по линиям -а они скорее всего будут (уверен на 99,9 процентов) -разогнанный квад +GTS450 -и на 450 ваттах... И тогда (после замеров и выводов) -менять БПшник.
Последний раз редактировалось p93-10 03.09.2011 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
#77 В общем всё так же, только в 5V в одном месте выдал минус 1. Мультимера под рукой, к сожалению нет.., поэтому пойду от обратного. Разъясните мне, пожалуйста, в ЛС на что влияют фазы питания мобо?
Уже все понятно стало..каюсь ,напутал с маркировкой Асуса (она похожа на маркировку с П35 -я то о П35 пишу, а не о G31). Удивительно, что на таком чипсете квад вообще разогнался (видимо квад у тебя удачный) -мамку под замену....ну и Бп тоже собственно
Member
p93-10 писал(а):
таком чипсете квад вообще разогнался (видимо квад у тебя удачный) -мамку под замену....ну и Бп тоже собственно
А вот теперь, спустя час можно поподробнее? Скорее всего дело не в камне, а в маме. Камень-то до 3.5 гонится, а мама по оверклокерскому профилю (фирменная фича) до 20%, т.е. до 400 по шине, 400х7.5=3000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Слегка почистил последнюю страницу и раздал награды. Остальной мусор дочищу завтра. На счет БП - Q6600 B3 (3.2) + GTS450 замечательно себя чувствуют на бюджетной 400ваттной FSPшке Пример из жизни так сказать.