Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Цытрус - ты ещё и по злонамеренному ограничению в правах и дискриминации участника форума не ответил - это что было за самоуправство и нарушение правил? Таких хамских выходок с твоей стороны - десятки. Про чью дерзость и переход на личности ты после 2х лет издевательского отношения ко мне ты гонишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
I.N. писал(а):
Сила тока на шунте по ветке доппитания ATX+12V превышает 35А - это больше 420 Ватт.
Транзисторы на обратной стороне сайбера (там пластина их прикрывает) как-нибудь дополнительно охлаждались в этот момент? Если нет можно замерить их температуру в этом режиме?
Litoy.88 писал(а):
Следуя твоей логике,мой проц тоже от 250вт жрет?
при 1.44v следуя логике Цытруса у тебя было бы 173а -на частоте 4500. А на частоте 3300 - соответственно 127а При твоём виде 1.163 х 127а - TDP проца было бы 148 вт x0.9 = 133 - а там 95 - и для Цытруса это в порядке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Victor Kokoshko писал(а):
какие температуры в прайме - если уж на то пошло...И остальное Vcore NBcore - и частоты там кстати про свой 8320 горячий- помнишь или скрины есть?
Prime95 не проходил, мне как бы не нужно все стабильно, не интересно, но темпа там хорошо поднимается...Vcore - 1.524 (4.7ггц) NBcore - 1.375 (2600) Да FX8320 был не очень из скринов ничего интересного не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
EVGENIYYY писал(а):
Prime95 не проходил
а как же?
EVGENIYYY писал(а):
Потребление от розетки Prime95 Small FFT:
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Victor Kokoshko Ты говоришь защита срабатывает по температуре сокетного датчика? где он вообще находится,если на него обдув сделать,что бы защиту как бы отодвинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
То есть система с одним рабочим модулем на частоте 1500, кп 1400-1600 с напругами 1.05/1.05
#77 CPU/NB - 1.044 CPU - 1.044 Минимально зафиксированное потребление 88 вт. Нужно учитывать, что у меня куча вертушек + потребление в простое видеокарты 10 вт.
C_i_t_r_u_s писал(а):
тебе уже реальные замеры скидывают, а ты все свои липовые значения скидываешь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
С твоими расчетами там ни в одном глазу не совпадает, взять даже пример Евгения. Щас он скинул все 378Ватт. Потребление проца в районе 240-250Ватт, а ты указывал меньше 200. 25% разницы это ни разу не погрешность!
"липовые..." опять провоцируешь? Я тебе по-русски объясняю - реальные замеры ты видишь фрагментированно. Когда ты превращаешь 331вт с БП на весь конфиг в разгоне - в 240вт - только на проце, у меня складывается впечатление, что тебе надо срочно дефрагментацию провести, подучить матчасть и может до тебя дойдёт, что мои расчёты - не противоречат замерам.
1 В разгоне вентили "куча их там" - могут потянуть +15 ватт? 2 В разгоне память может потянуть +15 ватт? 3 В разгоне северник и южник - греются нехило - сколько там ватт на них?
Если 88ватт дал Евгений без нагрузки, то это 331 - 88 = 243 +от нагрузки - вот вычти эти хотя бы 3 пункта и посмотрим мои значения "липовые" или ты куратор "липовый"
EVGENIYYY а сколько у тебя сандра мощность показывает? тут - у меня 174вт
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Victor Kokoshko Ты говоришь защита срабатывает по температуре сокетного датчика? где он вообще находится,если на него обдув сделать,что бы защиту как бы отодвинуть...
Не знаю - но знаю, что на открытом стенде, с обдувом мамы снизу - линикс за 100гф у меня идёт спокойно.
Вполне, похоже, сандра тут показывает правильно. Хотя мне в ней не нравится, что по умолчанию какие -то странные цифры мощности. Тут тест полегче - у меня на этих частотах без разгонов nb ht mem - 164вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
мне кажется легче разрезать кабель от блока и замерить питание CPU и споров не будет правда мне кабель жалко или надо какой то переходник сварганить ,его не жалко будет а мультиметром замерить амперы перед VRM
Litoy.88 писал(а):
от БП до доп питалова ЦП
да получится не чисто сколько проц жрёт но сколько тратится на данный режим работы CPU !!! на определённой материнке
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 14.11.2015 10:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Prof писал(а):
мультиметром замерить амперы перед VRM
Если охота мультиметр на свалку отнести, то можно и попробовать: диапазон измерения тока у мультиметра обычно ограничен значением в 10 А, реже - 20 А. Амперметр нужен, а не мультиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Подскажите стоит ли покупать 8300 и гнать до 4Ггц или проще купить сразу 8350 и не мучатся? Интересен тот факт, что при разгоне 8300 будет грется, надо повышать напругу и т.д., а на 8350 всё само собой от производителя. Или всё же они одинаковые на равных частотах в 4Ггц (вольтаж, температура, ватты)?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
но ты заявил о потреблении от 250вт (от и выше) когда Евгений сказал про замер в линксе
В моем посту нет ни одного слова про потребление под линксом, там было просто о потреблении процессора. Здесь уже ни один раз писалось, что линкс грузит только фпу, а это лишь часть процессора, а не весь проц. С какого он должен быть ориентиром на максимальное потребление?
Litoy.88 писал(а):
Следуя твоей логике,мой проц тоже от 250вт жрет? Ведь у меня напруга на ядра больше чем у Евгения,но частота чуть ниже... больше 250вт или чуть меньше?
В каком месте у тебя она больше? У Евгения 4700 и 1.524, у тебя 4500 и 1.45 если судить по статистике.
Victor Kokoshko Виктор ты считать не умеешь чтоли? 378Ватт под праймом и 88 в простое Под нагрузкой: 378 * 0.92 = 347,76 Ватт с учетом КПД блока Евгения на нагрузке 50-60% В простое: 88*0.9 = 79.2 Ватт с учетом КПД блока Евгения на нагрузке 10-20%
347,76 - 79,2 = 268,56 Ватт - потребление процессора с потерями на питальнике 268,56*0.9=241,704 - чистое потребление процессора с учетом того что мы в тех 88Ваттах потребление процессора вообще не закладывали, а по факту там еще 5-10Ватт точно будет. Итого цифра тянется к 250.
И опять таки это грузилась только часть процессора, а если попробовать запустить линкс, прайм бленд и осст одновременно вот уж будет потеха. Нагрузим все блоки и проц повесится.
EVGENIYYY Спс
M_E_L конечно стоит, у 8300 в разгоне на 4Ггцах будет напряжение ниже, чем у стокового 8350
Prof писал(а):
мне кажется легче разрезать кабель от блока и замерить питание CPU и споров не будет
Вот и ИН по этой линии мерял - и там у него 420вт. В этом и нестыковка моих обвинителей во лжи Там 12 вольт - а я считаю ТДПэшную мощность, и то с погрешностью такой же - как заявленное ТDP - выше реального. То есть - мой расчет, это одна мощность - по теплоотводу в разгоне Есть вторая мощность - это реальная электрическая мощность на проце - она напрямую связана с отводом тепла, но я её не считаю - но, судя по сторонним данным - она на 10% выше ТДПэшной. Но тут не я это "выдумал" - поэтому и не отстаиваю, что именно 10% - был вопрос - я ответил. И есть ТРЕТЬЯ мощность, вот эта по 12 вольтовой линии - на 4х или 8пин - питания проца Кому - то непонятно - что это разные мощности. Кроме этого - есть замеры 4 мощности - на всю материнку и харды видяхи CD - и её замеры тоже делаются это 12v 5v и тд И ещё - 5 мощность - подаваемая на весь системник - по 220вольт. Вот теперь можно вспомнить про прораба, который намерял периметр дома 10 х 10 = 70м, потому что верит "рулетке" а не "выдумкам" Могут ли эти разные цифры совпадать? - НИКАК. Противоречат ли они друг другу - не противоречат. Просто прорабу надо уточнить было - что он периметр дома померял вместе с кустами и крыльцом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
То есть - мой расчет, это одна мощность - по теплоотводу в разгоне Есть вторая мощность - это реальная электрическая мощность на проце - она напрямую связана с отводом тепла, но я её не считаю - но, судя по сторонним данным - она на 10% выше ТДПэшной. Но тут не я это "выдумал" - поэтому и не отстаиваю, что именно 10% - был вопрос - я ответил. И есть ТРЕТЬЯ мощность, вот эта по 12 вольтовой линии - на 4х или 8пин - питания проца Кому - то непонятно - что это разные мощности. Кроме этого - есть замеры 4 мощности - на всю материнку и харды видяхи CD - и её замеры тоже делаются это 12v 5v и тд И ещё - 5 мощность - подаваемая на весь системник - по 220вольт.
Открываются новые законы физики, а Victor Kokoshko - безусловный нобелевский лауреат.
Вы для начала научитесь называть вещи своими именами, а не обзывать всё "мощностью". Откройте любой учебник по физике и ищите понятия "ток", "напряжение", "КПД", "мощность", "закон сохранения энергии", затем - как рассчитываются Ватты, если известны ток и напряжение, и так далее.
Просто прорабу надо уточнить было - что он периметр дома померял вместе с кустами и крыльцом.
Я всё разжевал по-пунктно, но Вы всё равно опять о своём.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 27