В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Там нету в списках моей g31t-m, но она есть вот здесь
А вы прошейтесь со старым процем, если с мод-биосом всё заведётся, то, по идее, и с зионом проблем быть не должно... А с сайта "вьетнамцев" биосы вполне нормальные должны быть - сам в своё время прошивался биосом с "сайта с иероглифами"...
Доброго времени суток, вот столкнулся с какой ситуацией. Приобрел GA-P35-DS4 + xeon 5440 E0 + ОЗУ от самсунга 3 планки по 2 гб ( если это важно посмотрю модель) . С биосом который там стоял даже запускаться не стал, просто крутились вентиляторы и не подавали признаков, поставил 775 процессор все заработало, обновил биос официальный уже стало лучше, появилось окошко биоса но спустя некоторое время становился темный екран как при выключении виндовс но все вентиляторы работали даже более того вентилятор на видеокарте начал крутится на максимальных оборотах. Потом перепрошил на биос с этого сайта http://ideafix.name/?p=1483 там в архиве 3 файла, поставил тот который находится в папке 771. Все нормально включилось как мне показалось, начал устанавливать программы на свежую 7-ку и опять черный екран и все те самые симптомы что я описал выше. Вот пока отключил тот ПК, и жду советов что делать ))
Если это важно то запитал процессор пока 4х пиновым питанием, могу и 8-ми пиновое вставить если это решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
zuevro если честно, то я мало понял из того что вы там понаписали, текст сумбурный, скомканный, непонятно что за чем шло. Опишите четко, внятно какие производили манипуляции и в какой последовательности, чем больше информации, тем проще будет разобраться.
zuevro писал(а):
GA-P35-DS4 + xeon 5440 E0 + ОЗУ
Это вы все купили или что-то из этого было вашим? Есть железки в которых вы уверены? Ключи срезали сами (могут остаться крошки в соккете, быть погнуты ключи)? Память - это хорошо, много памяти еще лучше, тайминги-вольтажи, все в студию.
zuevro писал(а):
поставил тот который находится в папке 771.
Почему именно этот?
zuevro писал(а):
обновил биос официальный
zuevro писал(а):
появилось окошко биоса но спустя некоторое время становился темный екран
zuevro писал(а):
Потом перепрошил на биос с этого сайта
Понятно здесь только одно, что автор поста не до конца ознакомился с конфигом, а сразу же полез моддить, матчасть наверное вообще не видел в глаза, делал все подряд даже не понимая зачем. Кирпич можно было замутить в считанные секунды и больше не интересоваться 771. Щить биос при нестабильности, ну это просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
zuevro писал(а):
Приобрел GA-P35-DS4 + xeon 5440 E0 + ОЗУ от самсунга 3 планки по 2 гб ( если это важно посмотрю модель) .
Оставьте 1ну планку оперативки и отключите все что можно (сд приводы, лишнии ХДД если есть), сбросьте биос - потом выставьте жестко напряжение на проц 1.25, на память 1.9 - запустите и если все ок - ставьте софт для тестирования.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Это вы все купили или что-то из этого было вашим? Есть железки в которых вы уверены? Ключи срезали сами (могут остаться крошки в соккете, быть погнуты ключи)? Память - это хорошо, много памяти еще лучше, тайминги-вольтажи, все в студию.
Да все брал с рук бу. Память скорей всего новая, продавец сказал что на складе смотрел, МП тоже у него же брал. ЦПУ - скорей всего тоже новый потому как даже следов нанесенной термопасты не было, и продавец прислал в отдельной коробочке с термопастой.
Почему именно этот?
А какой нужно?
Понятно здесь только одно, что автор поста не до конца ознакомился с конфигом, а сразу же полез моддить, матчасть наверное вообще не видел в глаза, делал все подряд даже не понимая зачем. Кирпич можно было замутить в считанные секунды и больше не интересоваться 771. Щить биос при нестабильности, ну это просто...
Когда включаюсь с селерона все нормально работает, без сбоев, из него я и прошивался когда все работало стабильно.
Один какой момент забыл уточнить, процессор брал с надпилом что бы не вырезать в МП кусочек, может это влиять на стабильность? Vcore - 1.364V DDR18V - 1.888V +3.3 - 3.344V +12V - 11.858V
Standard Timing Control 4 4 4 12 пока стоит на селероне, или вам надо с ксеона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
Пользуюсь Е5450 в паре с HIS HD5870, за свои бабки отрабатывают на все 100%. Тащит все существующие игрушки с фпс 60+(зависит от настроек). К примеру батлфилд4 на ультрах (45-60).
Боюсь навредить системе повышением напряжения, ничего пойти не так не должно? У меня опыта такого еще не было )) Всегда как то обходился без таких манипуляций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
zuevro писал(а):
Один какой момент забыл уточнить, процессор брал с надпилом что бы не вырезать в МП кусочек, может это влиять на стабильность?
Слышал если неправильно сделать надпил, то можно повредить проц. Скорее всего надо начать с памяти, а именно, у вас на разных процах разные тайминги, с селероном походу на 666 и 4-4-4-12, с зионом 400 6-6-6-18. Подравняйте память по JEDEC и выставите ее в биос, если снова нет, я бы начал выдергивать по одной и искать проблемную. А доп питание для проца никогда не будет лишним, так что подключайте, хотя у меня работает от 4-пинового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Reck1essAngel Call Of Duty последний запусти... у меня с ксеоном и 7950 эта поделка местами такое слайдшоу... и да отжирает почти все 3 гига видеопамяти..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: zuevro ну для начала осмотр и хорошее фото сокета 99.9% дело в гнутой ножке, потом глянуть как наклейка висит на процике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Доброго времени суток всем! Ещё два камня в копилку. Оба E5440, степпинг E0 (SLBBJ). Обошлись в конце ноября на али в 1800 рэ каждый. Доехали только сейчас - сам попал на каникулы, чего уж...
Компьютер из инфо: апгрейд успешен, результат ожидаемый. Как разгона, так и полученного прироста производительности. На втором компьютере бочку мёда с большой долей вероятности подпортил шедший с корпусом БП PowerMan 350W. Может, и не он - хз, но система виснет намертво на номинале даже в биосе, хотя процессор определяется корректно. Остальное там в норме (EP45-DS3L, E5200, 4Gb, 6770) - так что всё произойдёт, но чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Подскажите пожалуйста! У меня такая проблема: плавают частоты на всем что мониторится в CPUz, например частота процессора плавает от 2988 до 2999, хотя задана 3ГГц, также и на памяти. Это косяк кварца или тактового генератора? могут ли от этого быть проблема тактования четырехядерника и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Принесли мне тут друзья на пару часов комплект почистить, 940 феном 2, и мама жижабайт га770дс3. Решил проверить в сайнбенче 15, что может процессор 2009 против зиона 2007 года.
тыц
Вложение:
1.jpg [ 115.02 КБ | Просмотров: 1906 ]
Думал купить для построения печатной машинки, но как то уныло. Так же прогнал ведьмака 3, на тех же настройках что и на зионе - картинка дерганая какая-то получается.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28