Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Нашел что-то похожее у себя, но после отключения Windows не стартует. После перезагрузки компьютера сразу же открываются настройки BIOS, операционная система даже не пытается загрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
Помогло отключение CSM в биосе и чистая установка Windows.
Так CSM связно с загрузкой Windows или я где-то что-то не понимаю? У меня сейчас стоит быстрая загрузка, если ставлю обычная, то появляются CSM и прочее.
Kirov писал(а):
Нашел что-то похожее у себя, но после отключения Windows не стартует. После перезагрузки компьютера сразу же открываются настройки BIOS, операционная система даже не пытается загрузиться.
Скорее всего в этот момент у вас отваливаются жесткие диски.
отключение CSM в биосе и чистая установка Windows.
Anem писал(а):
Так CSM связно с загрузкой Windows или я где-то что-то не понимаю?
Я сам не понимаю, как это связано. Сначала мне помогло переключение PCIe из 4.0 в 3.0, потом только переустановка windows. Кстати, с отключённым CSM биос тормозит.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
отключение CSM в биосе и чистая установка Windows.
Я смог отключить CSM и запустить Windows 10 без переустановки после конвертации диска из MBR в GPT, но никакого влияния на производительность в CS GO это не оказало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Anem писал(а):
Всегда 1 к 1 и IF = Память/2, т.е. 3333/1667, 3800/1900
А если память 3333 МГц, а IF выставлять например 1800МГц? Я вот синьку 20 прогнал и разницы в производительности не увидел вообще между IF в авто режиме и с частотой 1800 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ACETON87 писал(а):
А если память 3333 МГц, а IF выставлять например 1800МГц? Я вот синьку 20 прогнал и разницы в производительности не увидел вообще между IF в авто режиме и с частотой 1800 МГц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
ACETON87 писал(а):
Я вот синьку 20
Синебенч мало на что обращает внимание, кроме голой производительности ядер. Посмотри на задержки в тесте памяти AIDA64 и на игровую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Да лодно, это не прикол? Что для нормальной игры на 3 ряженке в Red Dead Redemption 2, нужно шить AGESA 1.0.0.4? Если это правда, то может это связано с нетерпением движка игры, прыгать по ядрам и потокам постоянно, в AGESA 1.0.0.4 это как то устаканили и движок игры стабильнее себя ведёт, или в чём прикол?
Kirov писал(а):
Какая-то фигня произошла после установки обновления AGESA 1.0.0.4. До этого в CS GO было 400 FPS, после обновления стало 280
Не одно так друге, тут и не шашечки и не ехать получается....
Отчего HCI встроенный в DRAM калькулятор может лочить систему? Появилось время на pierdoling, решил всё же поднять дуалы с 3466ц14 до 3733ц16. Латенси 66нс вместо 69, скорости выросли. TM5 с конфигом усмуса 5 циклов проходил несколько раз без проблем, LinX 8 гигабайт 10-15 циклов несколько раз - нет даже редких невязок как было раньше (хотя может банально повезло)
Запускаю тест из калькулятора 28 гиг из 32 и иду смотреть ютуб и т.д. пока тестируется - где-то на 30-50% система фризится и уходит в ребут. БСОДа или каких-то ошибок нет при этом.
VDDG 1.0, SOC был 1.1 (с высоким LLC заметил бампы аж до 1.16, думал в этом проблема, снизил LLC и вольтаж до 1.084, HWinfo показывает 1.092 в системе без скачков) Вольтаж DRAM 1.428 (в биосе 1.41 но мать докидывает где-то 0.02)
Снижение SOC до 1.09 эффекта не дало (при втором прогоне точно так же локап и ребут). Калькулятор при этом рекомендует 1.1
Купил даже Karhu memtest, который советовали некоторые на зарубежных форумах и вроде даже как Stilt в том числе - 2024% сейчас, 0 ошибок upd: Karhu с настройкой CPU Cache: enabled действительно проходит до нескольких тысяч, а вот CPU Cache: default приводит к тому же , только гораздо быстрее - фриз и ребут
Температуры памяти выше 43 не поднимаются
У меня ощущение что либо это связано с SOC/VDDG, или инфинити фабрик (может конкретно мой экземпляр плохо тянет 1866 на IF?), или это связано с тем что я продолжал пользоваться браузером во время теста иных объяснений нет Либо какой-то софт работающий в фоне типа RTSS. Потому что сейчас позакрывал всё и вроде как Karhu работает нормально при VDDG 1.0 и SOC 1.1
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
Последний раз редактировалось Braindead 08.11.2019 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Drov44 писал(а):
И если можно , какие реальные баги имеет на сегодняшний день платформа?
Неработающий AMD-V (99% юзеров домашнего ПК это не нужно) на 1.0.0.4b, AMD в курсе проблемы и уже над этим работает. Уязвимость Chimera на микропроцессоре в чипсетах 300 и 400 линейки (опять же пострадает только enterprise рынок, домашнему пользователю на это должно быть на***ть), в чипсетах 500 серии поправили. Какие-то непонятки с завышением напряжения при автоматическом разгоне, спасает оффсет при незначительном падении производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Anem насчёт kernel power. Думаю, что после выставления Power Supply Idle Control = Low Current Idle в AUTO, материнка так и оставляет его в Low Current Idle режиме Поставил Normal или что-то типа, и сутки уже нет перезагрузок. Оставлял комп на час, всё работает вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
fm_r2dsf писал(а):
Синебенч мало на что обращает внимание, кроме голой производительности ядер. Посмотри на задержки в тесте памяти AIDA64 и на игровую производительность.
Прогнал игрушку в которой хорошо помню значения fps. Разницу не увидел между IF в авто режиме(1666МГц) и ручной настройкой на 1800МГц. Наверное надо еще несколько игр проверить. Еще бы понять зачем добавили ручную крутилку частоты IF, или я что то не догнал и наприме IF не всегда может брать частоту 1/2 от частоты памяти и тогда можно понизить частоту что бы отделить привязку частоты IF от частоты памяти?