Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
p93-10 писал(а):
Уже все понятно стало..каюсь ,напутал с маркировкой Асуса (она похожа на маркировку с П35 -я то о П35 пишу, а не о G31). Удивительно, что на таком чипсете квад вообще разогнался (видимо квад у тебя удачный) -мамку под замену....ну и Бп тоже собственно
Принято. Так и я про это, на этом чипсете можно только селероны разгонять с 200 шины. Жаль, что не упомянул про G31, писал только про обвязку, из-за этого вся путаница. Материнка удачная попалась.
Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
p93-10 писал(а):
ну пусть теперь Лендовер отпишется по поводу линии 12в..или кур72...
Не ожидал ,что 12В линия просядет на треть... прошу прощения А по поводу измерения вольтметром - просадка очевидна. Если пытаться разгонять квад на другой ,подходящей для этого материнке, то БП может и не сдюжить, не знаю какой блок конкретно и есть ли там защита... как бы не утянул за собой и материнку и проц... я бы заменил БП.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
alex1974 писал(а):
На счет БП - Q6600 B3 (3.2) + GTS450 замечательно себя чувствуют на бюджетной 400ваттной FSPшке Пример из жизни так сказать.
Опять же, все зависит от конкретного экземпляра. Хороший пример - у tranzer матерь квад разогнала до 400 шины, а моя такая же материнка не способна была держать 374 шину с Е6850. Повторюсь, я бы не стал рисковать и заменил БП.
На месте tranzer я бы поменял мобо. Чтонить типа p5kpro можно поискать в барахолке за ~1 тыр. Дальше, если ситуация с системой не изменится (в т.ч. и показания по +12, пусть и софтовые), думать о бп. Ну и чтобы не офтопить полностью... 500 никак не даются. Термалрайт за все время существования так и не научился делать ровные основания... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Софтовым измерилкам никогда не стоит доверять никогда, так что не факт, что это просадка. Вольтметр, его в руки и вперед, да с песней.. GA-p35DQ6 предлагают, её есть брать смысл и гнать ЦП, а там уже смотреть на поведение БП.
О чем и речь. Я не спорю, киловаттный бп это модно, но меж тем q9550@4,2 ГГц и 580GTX@900МГц спокойно живут у меня на бп 650 Вт, которому уже года 3 как минимум. Дело не в ваттах а в качественности бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
А может быть дело в том, что из-за разгона так просела 12V линия? Если учесть, что сначала у меня CPU по FSB не хотел гнаться до 400, а потом-таки вытянул и разогнал его до 400 и месяцами начало стабильно работать за счёт БП, учитывая что G31 вообще мало для разгона предназначена?
Я тут разогнал проц Core2Duo E8300 до 3.5 с поднятием напряжения до 1.275, FSB 414x8.5, гоню на матери MSI P35 NeoF с 3 гигами DDR2 #77 #77 дак вот, мучает вопрос нормальны ли такие скачки напряжения на ядре? #77
yarkitt Фукции энергосбережения включены? Еще как вариант -на некоторых матерях (насчет П35 точно немогу сказать, а на П45 есть) есть функция лоад калибрэйшн (или как то так) -так вот если она есть , ее надо включить/выключить, т.к. она как раз против просадок напряжения на матерях (хотя из графика просадок по напряжению не видно, скорее наоброт завышение - похоже, что эта функция включена).
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Последний раз редактировалось alex1974 03.09.2011 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
решил тоже посмотреть на график моего проца , функции энергосбережения включены в БИОС выставлено 1,39В , CPU-Z 1,36 , во время Линпака напряжение проседает до 1,33 , функции лоад лайн калибрэйшн нет :
Последний раз редактировалось p93-10 03.09.2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.
С1 и еще парочку (в свойствах процессора). Если есть функция лоад лайн калибрэйшн -выключи\включи. Но на самом деле у тебя хороший график - мамка не проседает как у меня (см. мой скрин)...Или в Винде поставь сбалансированный план питания (если в БИОС ничего не трогал).
Последний раз редактировалось p93-10 03.09.2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.
А ты написал в первом посте, что поднял напряжение до 1,2...В , а в CPU-z у тебя 1,32В. Получается -что твоя материнка завышает напряжение и твой результат не на 1,2..В , а на 1,32...
Последний раз редактировалось alex1974 03.09.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.