Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
I.N. назови, те разные вещи, что я свёл для упрощения к определению "мощность" - твоими терминами.
I.N. писал(а):
безусловный нобелевский лауреат.
?
I.N. писал(а):
Я всё разжевал по-пунктно, но Вы всё равно опять о своём.
Я мог пропустить - так мои расчётные 217 - и твои 420 - это одна "как бы" можность - или в моём объяснении все же 1 и 3? И тот же вопрос - назови ту мощность, о которой я дал цифру - первую, сколько по твоему в твоём случае? ТО есть ТДПэшную в разгоне. - .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko В том посту все ясно написано и там вычтены потери КПД блока питания и преобразователей системы питания на матери. В топку твои рассчеты, если они не совпадают с реальными значениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Здесь уже ни один раз писалось, что линкс грузит только фпу, а это лишь часть процессора, а не весь проц. С какого он должен быть ориентиром на максимальное потребление?
тогда какой смысл вообще обсуждать максимальное потребление проца,если нагрузки 100% на нем не будет никогда? тут только можно гадать!
C_i_t_r_u_s писал(а):
В каком месте у тебя она больше? У Евгения 4700 и 1.524, у тебя 4500 и 1.45 если судить по статистике.
я не некоторые,и тут признаюсь что ошибся,показалось что у него 1.424в
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Litoy.88 Это не бред, Вы чересчур категоричны. Иногда, при отсутствии нужных деталей, приходится врезаться и в провода от БП. В этом нет ничего катастрофичного. Вышеуказанный переходник с нормальным сечением проводов приобрести по разумной цене - не такая простая задача (различные BitFenix в оплётке по 600 рублей за штуку - это перебор). А доступа к неисправным БП, дабы отрезать нужный разъём и провода, может и не быть.
От разъёма доппитания ATX+12V питается только процессор. Основа основ, между прочим. Поэтому да, на входе VRM - больше 420 Ватт. КПД VRM - я думаю, в районе 90% (не схемотехник, извините), т.е. чистое энергопотребление процессора порядка 380 Ватт. Именно это интересует и меня, и остальных участников темы. А всё остальное железо - это применительно к ваттметру, который стоит от розетки и показывает потребление всего стенда в целом и, разумеется, не учитывает КПД блока питания.
420 Ватт - это на входе ATX+12V. О каких "раскинь по мощностям" может идти речь, Вы о чём вообще? Если даже взять КПД VRM Sabertooth 990FX R2.0 по наихудшему варианту порядка 75% (хотя на самом деле КПД будет порядка 85-90%, а к некоторым своим платам ASUS заявляла все 95-96%), проц всё равно жрёт не меньше 300-340 Ватт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Я сужу по себе,для меня это бред,портить БП(типо эстетику) ради этого! речи нет,переходник может и дорогой,но думаю вряд ли проблема найти 2штекера и смастерить переходник самому с нормальным сечением проводов,если уж человек собирается делать такие замеры,то он как минимум должен уметь держать паяльник в руках,и ничего проблемного в этом не вижу... в принципе у меня сейчас есть возможность сделать этот переходник,но производить замеры нечем,как ты уже и сказал,мультик не подходит со своими 10А...
Member
Litoy.88 писал(а):
тогда какой смысл вообще обсуждать максимальное потребление проца,если нагрузки 100% на нем не будет никогда? тут только можно гадать!
А ты так уверен, что ее не будет? В университетах вполне есть специфические рассчеты, которые очень хорошо нагрузят большую часть процессора. Да и распределенные вычисления тоже должны сильно грузить.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты так уверен, что ее не будет?
я уверен на 150% что у меня нагрузки в 100% не будет никогда... (это я про ваши 100%,когда нагружены и фпу и апу на 100%) в домашних условиях я думаю мало кто это сделает
В топку твои рассчеты, если они не совпадают с реальными значениями.
И поговорим по теме Итак I.N. вопрос к тебе -Евгений даёт потребление от розетки 378вт - "C_i_t_r_u_s" - даёт 250 на проц. Система в покое потребляет пусть 110вт Выходит по логике "C_i_t_r_u_s" что 378 - 250 = 128 - 110 остаётся 18вт - это на питание всех вентиляторов в разгоне , 100%нагрузку памяти в разгоне - и работу в разгоне северника, южника ? 18 ватт по твоему хватит?
Вопрос второй Я верю, что ты веришь своим глазам - видя 420вт - по линии 12 питалова на 8пин проца - так? Ты на проц считаешь - у тебя идёт - 300ватт (взял минимум из твоих цифр) Вопрос - какая мощность тогда, по аналогии с твоим процом - могла быть у меня на частоте 5000? fx 8320 vid1.363 С учётом того, что по линии 12 вольт - бп в паспорте 19а
Member
Litoy.88 писал(а):
я уверен на 150% что у меня нагрузки в 100% не будет никогда... (это я про ваши 100%,когда нагружены и фпу и апу на 100%) в домашних условиях я думаю мало кто это сделает
Практичные/рациональные люди берут 8-ми ядерные процессоры под многопоточку, а не для игрулек. Для безделушек за глаза хватит 6300, который легко возьмет 4700 и выше и даже он в большинстве игр не будет нагружен на полную. Вся проблема людей в том, что они просто любят понтоваться и покупают 8-ми ядерные процессоры, которые никогда на полную использовать не собираются. Это как купить Урал и ездить на нем только по городу, когда он предназначен для совсем других целей.
Victor Kokoshko писал(а):
Система в покое потребляет пусть 110вт
Ты опять отстаешь, Евгений уже скидывал значения в простое 88Ватт, так что не надо ничего придумывать! Все рассчеты с учетом простоя и нагрузки приведены в верхнем моем посту! Не надо лукавить и менять мои значения и замеры Евгения!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Victor Kokoshko писал(а):
С учётом того, что по линии 12 вольт - бп в паспорте 19а
Хочешь сказать у тебя только одна линия? Открою секрет, они виртуальные, а не физические! Учи мат. часть!
И еще, нормальные производители разводят питание цпу1 4пин и цпу2 4пин на разные линии. Просто почему-то в современных БП это перестали указывать, какие кабеля с какой линии идут.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 14.11.2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Практичные/рациональные люди берут 8-ми ядерные процессоры под многопоточку, а не для игрулек. Вся проблема людей в том, что они просто любят понтоваться и покупают 8-ми ядерные процессоры
т.е. ты меня сейчас назвал "понтовщиком" и после этого ты не переходишь на личности? объясню еще раз,взял НОВЫЙ 8300 потому как дорого продал б\у тубана,и замена проца мне обошлась всего в 1р. (6300 по нормальной цене не было,а брать 6300 по цене 8300 думаю было бы тупо) при этом ЦП брался не только под игры,а на будущее,вдруг что то нужно будет(шараш-монтаж) не знаю,кто там какими масштабами конвертирует\монтирует видео из владельцем фх-83хх,у меня руки до монтажа\конвертирования редко доходят!
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хочешь сказать у тебя только одна линия?
расскажи, что на проц на 4пин у меня 2линии по 19а или 3??? а? - и по всем вируально питается физический проц - и бп мощностью 500вт - с кпд 80% (400вт) - на проц кидает - сколько там ты даёшь? на 8320@5000 в синебенче?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хочешь сказать у тебя только одна линия?
а что такого не бывает?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Открою секрет, они виртуальные, а не физические! Учи мат. часть!
ага,видались мне такие БП,заявлено 500-550вт,а линий 12+ аж 4шт и все по 25а. 4*25=100а*12в=1200вт*0.8=960вт Отличный прям БП а по факту там скорее всего,тупо 25А на все 4 линии 12+ и по итогу он может дать максимум ватт 300 на эти линии! зато на линии 3.3 и 5в даст под заявленные 500вт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Litoy.88 Эстетика - да, не спорю. Но при наличии прямых рук сделать это можно так, что любо-дорого будет смотреть. Некоторые пользователи специально врезаются, а амперметры/ваттметры ставят на переднюю панель корпуса в отсеки 5.25 и это наоборот служит очень оригинальным украшением, в то же время достаточно полезным. А места пайки скрываются термоусадочной отрубкой и, при желании, декоративной оплёткой, которые можно приобрести самостоятельно.
У Вас есть мультиметр? Посмотрите, вполне возможно, что там ограничение не 10, а 20 А. Тогда можно и поэкспериментировать: даже 17 А (если перестраховываться и не перегружать мультиметр) это 200 Ватт, а с учётом КПД VRM порядка 170 Ватт на самом проце точно - достаточно неплохие пределы для экспериментов. Просто не лупить с максимума, а брать невысокие частоты и напряжения, а затем постепенно повышать.
Victor Kokoshko Исходя из указанных Вами чисел (мне сейчас некогда уже отматывать, смотреть оригинальное сообщение - я сейчас уезжаю) 378 Ватт на весь комп на входе из розетки? Считаем. 378 Ватт - пусть 15% КПД БП. Имеем примерно 321 Ватт энергопотребления самого железа в стенде. Один хард (условно 0.5-0.7 А с веток 12В и 5В в пике) + пара вентиляторов (обычно в пределах 0.15-0.25 А с 12В) + оперативка - не помню, но больше 10 Вт на неё наврядли приходится. Сама матплата может потреблять 20-50 Ватт - это очень усреднённо. Остаётся порядка 250-280 Ватт на видеокарту и процессор. Если нагрузка только на проц, то видеокарта, скорее всего, укладывается Ватт в 10 (современные топовые видеокарты в простое весьма экономичны, насколько я помню - давно последние новинки не отслеживаю). Остальные 240-270 Ватт - процессор, если ещё точнее, то 220-260 Ватт с учётом КПД VRM матплаты.
Ваш БП я не знаю. Мой Corsair HX750W способен по +12В выдать 62А (делений на виртуальные линии нет). Может быть деление на виртуальные линии. Но, насколько помню (просто тоже не моя тема), в современных топовых БП нет жёстких ограничений по виртуальным линиям, т.е. если указано "20А + 20А", то можно получить и 40А на одном разъёме, но это при условии, что указанная цифра не превышает мощности самого БП и не превышает общего лимита по +12В вообще - иногда указывают что-то вроде "20А + 20А, max 30А". Повторюсь, БП - не моя тема, поэтому в тонкостях могу быть неточен - надо смотреть соответствующие обзоры.
Сорри, уезжаю, пилить несколько сотен километров, зайти смогу, скорее всего, поздно вечером или уже завтра.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Litoy.88 писал(а):
ватт так 500 жрет твой ЦП в таком режиме,просто у тебя БП с КПД 200%
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: I.N. у Евгения не пара - а куча вентилей и 140мм в том числе. ватт 15 ? И память - в простое и разгоне может отличаться ватт на 15 ? И северник и южник - радиаторы тоже греются в разгоне нехило- почему? вернее - на сколько они тянут мощность? 10% относительно проца в разгоне могут или 20?
Сейчас этот форум просматривают: Стас, ZiC и гости: 24