В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
Ромчик25 писал(а):
Reck1essAngel Call Of Duty последний запусти... у меня с ксеоном и 7950 эта поделка местами такое слайдшоу... и да отжирает почти все 3 гига видеопамяти..
В колду принципиально не играю после выхода МВ3, но ради интереса установлю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
zuevro уже много раз сказали, на проц дайте 1,25В, не стесняйтесь. на EP35-DS4 (те же бейтсы по сути, что и P35-DS4) стоит X3363 в режиме 450х8,5=3800, запитано разъёмом 4 пин весьма скромного БП, сам разъём холодный, даже не тёплый. система стабильна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
leve1ord Ты ещё супрПИ запусти, умора
leve1ord писал(а):
Думал купить для построения печатной машинки Phenom II X4, но как то уныло.
Извиняюсь конечно, но что не устроило как офисную машинку? Или это дибильный пафос?
leve1ord писал(а):
Так же прогнал ведьмака 3, на тех же настройках что и на зионе - картинка дерганая какая-то получается.
Скорее всего ты рукожоп, так как не настроил систему. Вон, у тебя даже i3-3220 каким-то макаром набрал меньше i3-2120, у которого больше 280 очков в этом тесте.
Последний раз редактировалось Brod 15.01.2016 9:35, всего редактировалось 1 раз.
На зионе е5440 в просмотре событий винды проскакивают ошибки вида - Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из-за известной проблемы с встроенным ПО. Узнайте о наличии обновлений встроенного ПО у изготовителя компьютера. Что это за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Brod писал(а):
Вон, у тебя даже i3-3220 каким-то макаром набрал меньше i3-2120, у которого больше 280 очков в этом тесте.
Че, мастер, расскажи как на H61 настроить эти процессоры? С картинками желательно.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Всем доброго времени суток. Так уж вышло, что до сих пор успешно сижу на таком конфиге: Мать: Asus Striker II NSE Проц: Core2Quad Q9500 + карлсон CoolerMaster GemenII Twin Оперативка: две китовых плашки CMZ8GX3M2A1600C9R - всего 8 гигабайт БП: FSP Epsilon 80 PLUS 900W Видео: Gigabyte GTX760 в качестве основной и Gigabyte GTX550ti в качестве тройничка на ещё 2 монитора. Естественно, не в SLI HDD: Transcend SSD720 128Gb Прочее: 8 SATA-шных дисков разного калибра, ТВ-тюнер и SATA-3-контроллер для твердотельника.
Весь этот зоопарк уже 2,5 года успешно работает на вин7 ультимэйт в слегка разогнанном состоянии - разгон 20% стандартными средствами материнки, слегка подправлены тайминги оперативки (выставляла завышенные сама - поправил по XMP) - фактически, тупо разгон по шине до 1600 мгц. Но случилась беда - поставил я себе Kerbal Space Program, и она закономерно начала подлагивать, так как ну совсем не оптимизирована. И я решил сделать ход конём - давно слышал, что на материнки с сокетом 775 встают xeon с сокетом 771. Легко нашел топовый камень для шины 1333 - x5470, уже с переходником и канавками под 775-ый сокет, вшил биос с микрокодами xeon и воткнул. Думал - сейчас так же по шине его растолкаю до 4 гигагерц. В результате система не хочет нормально работать не то что в разгоне, но и на стоках. ОСь грузится до рабочего стола, а затем компьютер тихо и быстро перезагружается, даже не плюнув ни чем в логи и без BSODа. Что делал: 1) проверил напряжения БП на момент перезагрузки тестером - все в норме: +3.3V - 3,29 +5V - 4,98 +12V1 - 12,04 +12V2 - 12,06 +12V3 - 11,97 +12V4 - 12,02 +5VSB - 5,12 -12V - 12,11 2) Проверил температуры - тоже всё ок, видео не перегревается, проц в пределах 32-40 градусов. 3) Вручную выставил все параметры шин, стандартные напряжения на проц и память, тайминги. 4) Пробовал две версии BIOS - от Ideafix и от Feng (китайский сайт) - что обидно на сайте Feng'a есть скрины CPU-Z на шине 1600 на моей матери и с моим процом. Очень обидно! Собрал свой бивис с последними микрокодами харпертауна сам - еще не пробовал, но сегодня волью. На всех биосах результат не меняется. 5) Пробовал снизить нагрузку - отрубил все лишние винчи, вынул 760 и оставил только 550. Пробовал вешать доп.питание видях на отдельный БП (уже делал так - есть переходник для ATX чтоб включать два БП синхронно) - не помогает. Пробовал воткнуть старенькую GF 7600 в тихом исполнении без доп.питания - тоже не помогло. 6) Не однократно всё разобрал и собрал, продул, почистил TCC ContactCleaner все разъёмы, под микриком посмотрел сокет - гнутых или обломанных контактов нет, всё чисто. Слоты оперативки без подгаров и прочего. Вообще на матери всё чисто. 7) Выяснилась закономерность: для того, чтоб система стартовала надо вынуть или вставить любую или все видяхи - не важно. Главное - сменить конфиг видеоподсистемы. Тогда ОСь стартует и работает, но шина проца занижена, и он работает на 2 гигагерцах. Но затем после перезагрузки, даже если занизить частоту руками - не работает, надо опять перетыкать видяхи. Причем, от карточек не зависит.
Короче, у меня жестокий непонимайтунг: что я делаю не так? Когда-то делал подобное на GA-G41M-Combo - пихал туда ради эксперимента какой-то двухголовый - всё запустилось сразу. Сегодня попробую ещё сменить слоты оперативки и зашить свой бивис, но сомневаюсь, что поможет - судя по скринам, всё должно работать на биосе Feng'a. Ах да, сам камень со степпингом SLBBF, сделан в коста-рике, серийник 3843B288. Что посоветуете глянуть? Что я мог упустить? В чём смысл жизни? За что мне это наказание? Заранее спасибо за помощь.
SuppaTenkoВы уже второй за 2 дня у кого глюки с процами "с канавками".... как я уже неоднократно говорил,лучше сокет вырезать...
Ну тут уже не я пилил - само собой, надёжнее срезать на сокете. Хотя, на буржуйских сайтах протачивают - и ничего, работают. Да и тут без фанатизма сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
SuppaTenko Срезать намного легче, только аккуратно нужно. Там пластик какой-то порошковый, на ура режется строительным ножом. Для пиления нужен круглый напильник малого диаметра, такой не везде найдешь еще. И глаз - алмаз.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Brod писал(а):
Вставил и работай. Но как у тебя 250 на i3220? Вывод: засеренная система
Ну так вывод другой уже у тебя? Система с нуля. Имею привычку при новом железе переставлять через format c: Вот и думай что не так.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
leve1ord, да не, он ко мне уже с пропилами и наклейкой попал. На всякий случай спишусь завтра с продавцом - он из моего города, камнями торгует давно, и я у него уже покупал. Может, он накосячил. Так-то естественно я бы лучше сокет резал. Плюс надо другую мамку попроще поискать в закромах и проверить проц на ней. Может чисто глюки нфорса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Brod писал(а):
Скорее всего ты рукожоп, так как не настроил систему. Вон, у тебя даже i3-3220 каким-то макаром набрал меньше i3-2120, у которого больше 280 очков в этом тесте.
пхахах Sarge1983 вернулся или как там тебя, с традиционным сезонным обострением ну настрой и покажи чо там у тебя получается. и вообще, как я уже прописал, утром кефир вечером клистир или вы по дурдому скучаете?
Earth2Space, да не, такое не очень интересно. PCI-E 16x - всего одна штука, память ДДР2, фаз питания только 4. Но поискать можно.
Вот такое мне лучше бы для моего комплекта железа подошло, я думаю. Чипсет тот же. Но вот цена слегка-слегка кабанячая. Ну да ладно. Сперва попробую раскочегаритьт страйкера. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _382168305
Последний раз редактировалось SuppaTenko 15.01.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 24