Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 942 из 2332<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Ромчик25 писал(а):
Reck1essAngel Call Of Duty последний запусти... у меня с ксеоном и 7950 эта поделка местами такое слайдшоу... и да отжирает почти все 3 гига видеопамяти..

В колду принципиально не играю после выхода МВ3, но ради интереса установлю)

<Transcend DDR-2 978Mhz 2*2GB(6-6-6-18)>

Member
Фото: 73
zuevro уже много раз сказали, на проц дайте 1,25В, не стесняйтесь. на EP35-DS4 (те же бейтсы по сути, что и P35-DS4) стоит X3363 в режиме 450х8,5=3800, запитано разъёмом 4 пин весьма скромного БП, сам разъём холодный, даже не тёплый. система стабильна.

Заблокирован
Заблокирован
leve1ord
Ты ещё супрПИ запусти, умора :facepalm:
leve1ord писал(а):
Думал купить для построения печатной машинки Phenom II X4, но как то уныло.

Извиняюсь конечно, но что не устроило как офисную машинку? Или это дибильный пафос?
leve1ord писал(а):
Так же прогнал ведьмака 3, на тех же настройках что и на зионе - картинка дерганая какая-то получается.

Скорее всего ты рукожоп, так как не настроил систему. Вон, у тебя даже i3-3220 каким-то макаром набрал меньше i3-2120, у которого больше 280 очков в этом тесте.

Последний раз редактировалось Brod 15.01.2016 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
На зионе е5440 в просмотре событий винды проскакивают ошибки вида - Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из-за известной проблемы с встроенным ПО. Узнайте о наличии обновлений встроенного ПО у изготовителя компьютера. Что это за фигня? :applause:

Member
Фото: 44
Roosky
Микрокоды последние? Биос последний?

Member
BE@ST откуда мне знать последние ли микрокоды, брал на сайте Идеяфикса, биос последний 1.50

Member
Roosky
Попробуй вот этот биос: https://mega.nz/#!m551GbpI!rlNo4dhCP112 ... pCaCQTKXNI

Member
Brod писал(а):
Вон, у тебя даже i3-3220 каким-то макаром набрал меньше i3-2120, у которого больше 280 очков в этом тесте.

Че, мастер, расскажи как на H61 настроить эти процессоры? С картинками желательно.

Junior
Всем доброго времени суток.
Так уж вышло, что до сих пор успешно сижу на таком конфиге:
Мать: Asus Striker II NSE
Проц: Core2Quad Q9500 + карлсон CoolerMaster GemenII Twin
Оперативка: две китовых плашки CMZ8GX3M2A1600C9R - всего 8 гигабайт
БП: FSP Epsilon 80 PLUS 900W
Видео: Gigabyte GTX760 в качестве основной и Gigabyte GTX550ti в качестве тройничка на ещё 2 монитора. Естественно, не в SLI
HDD: Transcend SSD720 128Gb
Прочее: 8 SATA-шных дисков разного калибра, ТВ-тюнер и SATA-3-контроллер для твердотельника.

Весь этот зоопарк уже 2,5 года успешно работает на вин7 ультимэйт в слегка разогнанном состоянии - разгон 20% стандартными средствами материнки, слегка подправлены тайминги оперативки (выставляла завышенные сама - поправил по XMP) - фактически, тупо разгон по шине до 1600 мгц.
Но случилась беда - поставил я себе Kerbal Space Program, и она закономерно начала подлагивать, так как ну совсем не оптимизирована. И я решил сделать ход конём - давно слышал, что на материнки с сокетом 775 встают xeon с сокетом 771. Легко нашел топовый камень для шины 1333 - x5470, уже с переходником и канавками под 775-ый сокет, вшил биос с микрокодами xeon и воткнул. Думал - сейчас так же по шине его растолкаю до 4 гигагерц.
В результате система не хочет нормально работать не то что в разгоне, но и на стоках. ОСь грузится до рабочего стола, а затем компьютер тихо и быстро перезагружается, даже не плюнув ни чем в логи и без BSODа.
Что делал:
1) проверил напряжения БП на момент перезагрузки тестером - все в норме:
+3.3V - 3,29
+5V - 4,98
+12V1 - 12,04
+12V2 - 12,06
+12V3 - 11,97
+12V4 - 12,02
+5VSB - 5,12
-12V - 12,11
2) Проверил температуры - тоже всё ок, видео не перегревается, проц в пределах 32-40 градусов.
3) Вручную выставил все параметры шин, стандартные напряжения на проц и память, тайминги.
4) Пробовал две версии BIOS - от Ideafix и от Feng (китайский сайт) - что обидно на сайте Feng'a есть скрины CPU-Z на шине 1600 на моей матери и с моим процом. Очень обидно! Собрал свой бивис с последними микрокодами харпертауна сам - еще не пробовал, но сегодня волью. На всех биосах результат не меняется.
5) Пробовал снизить нагрузку - отрубил все лишние винчи, вынул 760 и оставил только 550. Пробовал вешать доп.питание видях на отдельный БП (уже делал так - есть переходник для ATX чтоб включать два БП синхронно) - не помогает. Пробовал воткнуть старенькую GF 7600 в тихом исполнении без доп.питания - тоже не помогло.
6) Не однократно всё разобрал и собрал, продул, почистил TCC ContactCleaner все разъёмы, под микриком посмотрел сокет - гнутых или обломанных контактов нет, всё чисто. Слоты оперативки без подгаров и прочего. Вообще на матери всё чисто.
7) Выяснилась закономерность: для того, чтоб система стартовала надо вынуть или вставить любую или все видяхи - не важно. Главное - сменить конфиг видеоподсистемы. Тогда ОСь стартует и работает, но шина проца занижена, и он работает на 2 гигагерцах. Но затем после перезагрузки, даже если занизить частоту руками - не работает, надо опять перетыкать видяхи. Причем, от карточек не зависит.

Короче, у меня жестокий непонимайтунг: что я делаю не так?
Когда-то делал подобное на GA-G41M-Combo - пихал туда ради эксперимента какой-то двухголовый - всё запустилось сразу. Сегодня попробую ещё сменить слоты оперативки и зашить свой бивис, но сомневаюсь, что поможет - судя по скринам, всё должно работать на биосе Feng'a.
Ах да, сам камень со степпингом SLBBF, сделан в коста-рике, серийник 3843B288.
Что посоветуете глянуть? Что я мог упустить? В чём смысл жизни? За что мне это наказание?
Заранее спасибо за помощь.

Member
SuppaTenko Вы уже второй за 2 дня у кого глюки с процами "с канавками".... как я уже неоднократно говорил,лучше сокет вырезать...

Member
Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
Вы уже второй за 2 дня у кого глюки с процами "с канавками".... как я уже неоднократно говорил,лучше сокет вырезать...

там nForce. Это угадайка еще та...

Junior
Sabotender писал(а):
там nForce. Это угадайка еще та...

Вот и я думаю, что дело в косяках с мамой.
    Ромчик25 писал(а):
    SuppaTenko Вы уже второй за 2 дня у кого глюки с процами "с канавками".... как я уже неоднократно говорил,лучше сокет вырезать...

Ну тут уже не я пилил - само собой, надёжнее срезать на сокете. Хотя, на буржуйских сайтах протачивают - и ничего, работают. Да и тут без фанатизма сделано.

Заблокирован
    Заблокирован
    leve1ord писал(а):
    расскажи как на H61 настроить эти процессоры?

Вставил и работай. Но как у тебя 250 на i3220? Вывод: засеренная система

Member
    SuppaTenko
    Срезать намного легче, только аккуратно нужно. Там пластик какой-то порошковый, на ура режется строительным ножом. Для пиления нужен круглый напильник малого диаметра, такой не везде найдешь еще. И глаз - алмаз.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    Brod писал(а):
    Вставил и работай. Но как у тебя 250 на i3220? Вывод: засеренная система

Ну так вывод другой уже у тебя? Система с нуля. Имею привычку при новом железе переставлять через format c: Вот и думай что не так.

Junior
    leve1ord, да не, он ко мне уже с пропилами и наклейкой попал. На всякий случай спишусь завтра с продавцом - он из моего города, камнями торгует давно, и я у него уже покупал. Может, он накосячил. Так-то естественно я бы лучше сокет резал. Плюс надо другую мамку попроще поискать в закромах и проверить проц на ней. Может чисто глюки нфорса.

Member
    Фото: 9
    SuppaTenko я свой на MSI P7N SLI (там тоже чипсет nForce) так и не смог раскочегарить(
    P.s. С какого ты города?

Junior
    Earth2Space, из СПБ. Обидно, чёрт возьми!

Member
    Фото: 9
    SuppaTenko у вас там легче найти нормальную материнку под Xeon. Помониторь Авито.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
    Например: https://m.avito.ru/sankt-peterburg/tova ... _303534150

Member
    Фото: 12
    Brod писал(а):
    Скорее всего ты рукожоп, так как не настроил систему. Вон, у тебя даже i3-3220 каким-то макаром набрал меньше i3-2120, у которого больше 280 очков в этом тесте.
    пхахах Sarge1983 вернулся или как там тебя, с традиционным сезонным обострением :lol: ну настрой и покажи чо там у тебя получается.
    и вообще, как я уже прописал, утром кефир вечером клистир или вы по дурдому скучаете? :D

Junior
    Earth2Space, да не, такое не очень интересно. PCI-E 16x - всего одна штука, память ДДР2, фаз питания только 4. Но поискать можно.

Вот такое мне лучше бы для моего комплекта железа подошло, я думаю. Чипсет тот же. Но вот цена слегка-слегка кабанячая. Ну да ладно. Сперва попробую раскочегаритьт страйкера.
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _382168305

Последний раз редактировалось SuppaTenko 15.01.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 942 из 2332<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 2332  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа