- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
mouz писал(а):
Здорово. Собрал дружбану комп на ryzen 2600. Все работает, но есть одна проблемка. В системе 2 ssd sata, на 250гб системный, система видит и все ок, а второй на 500гб не видит. А если подрубить только на 500гб система глючит и и застывает на postcode F9. Кто нибудь сталкивался с подобным? Я собрал ему, уехал домой, а потом вот этот косяк всплыл, ехать на другой конец города вообще не охота))))) P.S. блока питания не было что бы проверить. Купил он его и тут эта фигня всплыла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
В общем, асус прайм сдали, купили в другом магазине MSI B450M Bazooka V2 и всё заработало, видимо, асус таки бракованный был. У мси кстати оказался довольно свежий летний биос, думаю, для 2600-го его обновлять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Всем добрый вечер. Решил обновить свое железо, в результате чего приобрел комплект Ryzen 7 2700X, Asus Tuf B450 PRO Gaming, 2x16 Crucial Ballistix Sport LT Grey BLS16G4D32AESB. В начале планировался простой Ryzen 7 2700, но в моей деревне цена на Х версию была больше всего на 29 еврокопеек, потому естественно взял его. Разгонять не буду, так как уже все разогнано до нас, но хочу по максимуму снизить питающие напряжение с сохранением работоспособности всех основных плюшек. Как я понял проще всего это сделать через offset, а если просто понижать напряжение, то прекращают работать энергосберегайки и т.д. Вопрос примерно на сколько можно снизить напряжение. Ясно, что все это индивидуально для конкретного экземпляра, хотел найти хоть какую статистику, но ничего. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
Arni оффсет не должен мешать работе сберегаек. как видишь даже при загрузке отдельных ядер >50% часть ядер сбрасывается до x22 множителя. установлен оффсет -0.0625V х38
проверять установлен ли драйвер на чипсет + минимальное состояние % процессора 5%. в настройках электропитания исключением являются мси платы
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Фото: 0
Arni писал(а):
Всем добрый вечер. Решил обновить свое железо, в результате чего приобрел комплект Ryzen 7 2700X, Asus Tuf B450 PRO Gaming, 2x16 Crucial Ballistix Sport LT Grey BLS16G4D32AESB. В начале планировался простой Ryzen 7 2700, но в моей деревне цена на Х версию была больше всего на 29 еврокопеек, потому естественно взял его. Разгонять не буду, так как уже все разогнано до нас, но хочу по максимуму снизить питающие напряжение с сохранением работоспособности всех основных плюшек. Как я понял проще всего это сделать через offset, а если просто понижать напряжение, то прекращают работать энергосберегайки и т.д. Вопрос примерно на сколько можно снизить напряжение. Ясно, что все это индивидуально для конкретного экземпляра, хотел найти хоть какую статистику, но ничего. Заранее благодарен.
У меня настроен на -0.07500, искал методом тыка и тестированием в CPU-Z. При меньшем или большем офсете немного падала производительность. Но тут еще и от охлаждения зависит.
_________________ Ryzen 7 5700x | Asus TUF B450 Pro Gaming | RTX 3080 Ti OC DDR4 Micron E-die 3600 16-19-16-36 Samsung 970 EVO Plus 250Gb | WD SN350 1TB | Netac M2 2 ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А по-моему, фигня эти энергосберегайки. Прыжки напруги не есть зергут. Себе поставил 4ГГц и 1.25в. Посмотрите в любой аля HW и увидите, что даже с постоянным 1.25в потребление без нагрузки равно сберегайке практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2019 Фото: 0
Arakan писал(а):
что даже с постоянным 1.25в потребление без нагрузки равно сберегайке практически
Вообще-то вы сейчас удивитесь , но сберегайки с авто бустом накидывают под 1.4v в простое , и влегкой нагрузке или покое - потребление 17-23w , в то время как с ручной настройкой 13-16w , то есть "сберегайки" такие "сберегайки" , что по факту наоборот .
Может быть сможете помочь? Я недавно купил компьютер, и у меня постоянно перезагружается система. Это происходит где-то после трех-четырех минут, когда уже загрузился рабочий стол. То есть, я какое-то время могу что-нибудь поделать, а потом идет перезагрузка без ошибок. Несколько раз вылетал синий экран с сообщением, которое означало неисправность оборудования. Я все потестил, проверил, и подозрения остались на материнке или процессоре AMD Ryzen 2600x . Оперативка в норме, блок питания в норме, жесткий диск в норме, видеокарту даже другую вставлял — тот же эффект. При установки винды (когда нужно выбрать настройки) слетает, и не дает закончить установку. Даже пробовал заходить на лайв сд линукса, но там то же самое с перезагрузкой.
dainmar, тебе бы тему запилить, ибо, тут разговор совсем о другом...
Прошу прощения, я здесь впервые. Меня послали сюда, так как здесь могут подсказать по такой проблеме. Это мне куда нужно? И я видел, что есть какой-то чат в телеграмме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1236
ACETON87, сравни. Я сравнил, но нет никакой разницы в производительности пк - ни лучше, ни хуже не становиться. Это мой случай, но не факт, что у кого то будет так же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Leon75 писал(а):
ACETON87, сравни. Я сравнил, но нет никакой разницы в производительности пк - ни лучше, ни хуже не становиться. Это мой случай, но не факт, что у кого то будет так же....
Наверно это все псевдо крутилки, лишь бы у пользователя складывалось впечатление что он важный персонаж и контролирует ситуацию
Доброй ночи господа. Суть в том, что в играх у меня вылетает черный экран, вне зависимости от конкретного времени. Переустанавливать винду, разные дрова и даже сам биос, всё это дело было сделано безуспешно. Проблема есть как в разгоне, так и без. Мои хар-ки ПК: Ryzen 5 2400 - процессор Asus prime b450 plus - мать 2х4 Гб samsung ddr4 2400 c-die - ОЗУ Thermaltake 600W tr2s - БП Deep cool Gammaxx 400 - Башня Philips 20ie - монитор с переходником VGA to HDMI (менял на второй такой же, проблема осталась) Очень сильно надеюсь на вашу помощь, ибо уже не знаю что делать
Сейчас этот форум просматривают: rex33, XX121 и гости: 26