Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Это у меня уже неделю, я постоянно слежу за напругой, после того, как поменял БП) Точно так же было при 2.8GHz, только в CPU-Z без нагрузки было 1.28 вроде без поднятия напряжения, а под нагрузкой напруга начинала падать до 1.2250в.
Это у меня уже неделю, я постоянно слежу за напругой, после того, как поменял БП) Точно так же было при 2.8GHz, только в CPU-Z без нагрузки было 1.28 вроде без поднятия напряжения, а под нагрузкой напруга начинала падать до 1.2250в.
у всех падает...растет нагрузка на процессор и падение напряжения, весь вопрос на сколько критично оно падает (величина просадки) -раз Линпак проходит -значит эта величина допустима, если просадка будет недопустимой -выскачет ошибка. Ставь Линпак на пару часов неприрывно -если пройдет то ,волноваться не о чем(см.методику стресс тестов процессоров в Фак -это я навсякий случай, а то для некоторых 2 часов мало).
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
q8300, частота процессора скачет, это нормально? К примеру установлена 3.0 GHz, а падает до 2.4.. Особенность процессора? Так и должно быть? Или из-за мат.платы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
M@D*ALEX Не знаю как насчет кулера (не было тритона у мну) но если температуры позволяют - почему нет? tranzer вон на офисной машинке разогнал до трех.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
У меня проц Quad 9450 разогнан до 3,4 Ггц, работает все стабильно. Когда я подымаю частоту до 3,6 Ггц он проходит все тесты (LinX, Prime95, OCCT) без ошибок (в течении 2 часов), но когда начинаю работать он виснет, очень часто, иногда даже в простое. В чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Есть ли смысл менять q9450 на 2500k?Комп использую для игр.Будет ли конкретный прирост фпс?Вытягивает ли мой проц 5870 на полную?Будет ли тянуть 2500k? P.S. Сори за оффтоп, но чета я подходящую тему не нашел!
Rescator Мой q9450 работает на 3,6 стабильно, все тесты проходит отлично, в играх тоже проблем нету.Хотя были траблы, батла зависала, но решилось поднятием напряжения на fsb. После 18:00 буду дома, выложу настройки биоса.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Rescator Мой q9450 работает на 3,6 стабильно, все тесты проходит отлично, в играх тоже проблем нету.Хотя были траблы, батла зависала, но решилось поднятием напряжения на fsb. После 18:00 буду дома, выложу настройки биоса.
Использовал твоя настройки БИОС, даже ставил значения выше, начали появляться ошибки во время тестов OCCT и LinX, а на авто этих ошибок нет. Так что не знаю в чем проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Rescator писал(а):
Использовал твоя настройки БИОС, даже ставил значения выше, начали появляться ошибки во время тестов OCCT и LinX, а на авто этих ошибок нет. Так что не знаю в чем проблема ?
Я понимаю, но я ставил CPU PLL = 1.8 , FSB Termination = 1.4 , NB Volt = 1.47 , и все равно ошибки во время тестов, а если все на авто то ошибок нет, но во время повседневной работы он виснет.