В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Vasilis Ну если человек жалуется на рывки в играх и у него результат i3-3220 3.3Ghz равен результату i3-2120 на 2.8Ghz, то это о чём то говорит же? А ведь для залоченных Sandy ничего настраивать не нужно. Вставил о уже макс производительность. Но этот рукожоп как-то добился регресса
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Vasilis писал(а):
пхахах
да, так свой пост начинает только полоумный пацан вроде тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Brod И как ты с такими прямыми руками живешь на свете? Ты балаболить прекращай. Скрины настроек и тест в студию, и не левых с польских сайтов, а свои. Или только языком горазд?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Меня до сих пор умиляют такие персонажи, как Василиса, Ideafix, Ptrade. Суть в том, что они возможно за последние 10 лет в руках не держали процессоры AMD, не выясняли всю подноготную их специфики работы, разгона,(как делают на c 775 и остальным интел) но выводы делают радикальные. Субъективность во всех красе! Так держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
SuppaTenko губу раскатал)) У меня проблема. Память. В БИОСе все настройки разгона в авто стоят. Репаки не распаковываются и RomeII TW крашится при загрузке битвы. Грешу на северный мост, но что с ним сделать? В BIOS даже напряжение на него не изменить, ибо параметра такого нет...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Brod писал(а):
Меня до сих пор умиляют такие персонажи, как Василиса, Ideafix, Ptrade. Суть в том, что они возможно за последние 10 лет в руках не держали процессоры AMD, не выясняли всю подноготную их специфики работы, разгона,(как делают на c 775 и остальным интел) но выводы делают радикальные. Субъективность во всех красе! Так держать
не хватало еще держать это г-о в руках. ну так давай выведем их на чистую воду, давай сравним в играх, а то где не тестишь в синтетике типа вантажа, марков, синебенче, везде оно сливает. возьми феном 4ггц+280х и сделай видео, как оно меня уделывает. я свое уже сделал. https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SuppaTenko писал(а):
Вот такое мне лучше бы для моего комплекта железа подошло, я думаю
как обладатель такой платы скажу - подумай, прежде чем. и в довесок можно почитать: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=503552 так же справедливости ради скажу, что с памятью 1333 на ней всё легче, у меня всякая разная работала без проблем...
Member
Brod писал(а):
Научись работать с железом, а потом суйся на профильные форумы.
Повезло тебе, видимо Балмер лично ЦП отбирал для тебя) или фаза луны совпала, а может h61 говно.
Brod писал(а):
Суть в том, что они возможно за последние 10 лет в руках не держали процессоры AMD
Только вчера держал 840й фен. Ну не тянет он сегодня уже, правде в глаза нужно смотреть. И фхы с 41 по 83 тоже были, эти еще более менее, но тоже далеко не фонтан. И фм2+ почти все прошли. А там вообще баг поганый, что сбрасывает ядра в 3ггц при разгоне видео.
Vasilis писал(а):
leve1ord может просто гипертрейдинг выключил случайно?
Не, все на авто. Фиг его почему так.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Brod писал(а):
Опять 25. Тебе какой раз нужно повторять, что производительность стокового цп 1155 не зависит от чипсета
А сколько тебе раз повторять, что на чистой системе, только что переставленой, с дровами от интеля на все, такой результат. Хотя все равно процессор уже давно нашел нового владельца.
Добавлено спустя 43 секунды:
Brod писал(а):
Который фикситься. К тому же на атлонах этих дропов нет
Ну да костылем из винды. Очень приятно.
leve1ord Так а какой ты 840 тэстил? Ты хоть в CPU-Z смотрел на него? Маркировку распозновал? Или как раньше - всунул и сразу тэстить? А то 840 есть без L3(тот же атлон с L2 - 2Mb), а есть с L3 - 4Mb, что всё равно ниже чем у стоковых 9хх
Member
Brod Самый обыкновенный phenon ii x4 940 deneb HDZ940XCJ4DGI. И нет там других, он такой один
leve1ord писал(а):
Самый обыкновенный phenon ii x4 940 deneb HDZ940XCJ4DGI
То говоришь о 840, то о 940. Так 940 только под DDR2. Феном без разгона по ядру, но с DDR3 до 1600Mhz вкупе с разгоном КП даёт даже больше профиту, чем разгон фенома до 4000Mhz, но со стоковымиDDR2 и КП. Понимаешь, о чем я?
Member
Brod писал(а):
То говоришь о 840, то о 940. Так 940 только под DDR2. Феном без разгона по ядру, но с DDR3 до 1600Mhz вкупе с разгоном КП даёт даже больше профиту, чем разгон фенома до 4000Mhz, но со стоковымиDDR2 и КП. Понимаешь, о чем я?
Ну о чем и речь. Конкретно про 940 (840 опечатка) я и писал, даже скрин выкладывал. Не тянет пациент. Про ддр3 речи вообще не было. Там ежу понятно, что вкупе с мамой на 8 фаз, он еще может кое что.
leve1ord писал(а):
Ну о чем и речь.
Ну так этих феномов под DDR2 уже почти и нет по барахолкам. Зачем судить о феномах в целом по нему?
leve1ord писал(а):
что вкупе с мамой на 8 фаз
Лол, что? Ни одна топовая плата на 990FX не обладает больше 6фаз питания на цп. А 90% AM3 имеют только 4фазы. Вот яркий пример того, что человек ни сколечьки не разбирается в предмете разговора
Vasilis писал(а):
какие разные видики, 280х она и в африке 280х. абы шо ляпнуть.