Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Материнские платы разные, но я нашел настройки специально для такой, БП Corsair 750W, оперативка DDR3-12800 которая у меня работает на 1333 MHz, не может взять свою стандартную частоту 1600. Почему в режиме авто нет ошибок в том же OCCT, а при повышенных частотах через 5 мин появляются ?
Добавлено спустя 40 минут 36 секунд: REAN1MAT0R, не подскажешь, что делает DRAM Static Read & Dynamic Write Control и что изменяет его отключение ?
Имеется процессор Е7500. Пробовал разгонять его на трех материнках (965,P35 и сейчас легендарная Абитовская П35). Я чего то не понимаю -или мне так с процом фортануло но 3,6 берет стабильно не менее 1,36 В (многовато как то или нет?). На Абитовской материнке берет 9х400 на 1,36 но т.к. множитель сокращаю без нагрузки не скидывает частоты и напряжение. Сейчас 320х11 или 3520Мгц на 1,35В (прямо сейчас тестю в липаке и параллельно пишу здесь) но на кривом множителе 1,25. На 4Гц пробовал сажать поднимал аж до 1,425 В 364х11, стартует но винда падает при загрузке - выше ставить побоялся... В раздумьях - 3520 раскроют GTX260 или надо погнать побольше?
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
p93-10 писал(а):
многовато как то или нет
маловато как-то скорее, 1,5-1,55 на воздухе потолок, 1,6-1,65 вода, 1,75-2,0 сабзиро для этих процессоров. все зависит от масштабируемости напряжение/частота.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
p93-10 писал(а):
3520 раскроют GTX260
до 1680*1050 включительно НЕТ!
Добавлено спустя 54 секунды:
p93-10 писал(а):
стартует но винда падает при загрузке
делитель на памяти какой? частота на памяти, пожирнее опиши, а то от твоего описания проблемы 1% дельного, остальное мусор...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
на Асусе P5K-E/Wi-Fi стоял е8500, нормально так гнался (4500 мгц на 1.44в), решил я подготовиться к выходу БФ3 и прикупил q9550...
проц попался странный, самое стабильное напряжение - 1,28В, с ним пашет на 3,8 ггц... понижение напруги и, что самое странное, повышение напруги на проц (хотя бы на 0,01 в) снижает стабильность и проц вылетает в стресс-тестах...
вопрос к обладателям P5K-E/Wi-Fi и просто P5K: какие напруги в Бивисе и как крутить для повышения стабильности ? Хочется хотя бы 4,0 ггц одолеть...
маловато как-то скорее, 1,5-1,55 на воздухе потолок, 1,6-1,65 вода, 1,75-2,0 сабзиро для этих процессоров. все зависит от масштабируемости напряжение/частота.
Добавлено спустя 54 секунды:
делитель на памяти какой? частота на памяти, пожирнее опиши, а то от твоего описания проблемы 1% дельного, остальное мусор...
На П5Q - 4 берет на 1,42....а на P35,965 - вольфы гнать не очень то и приятно. Делитель 1,2 , а сейчас 1,25....т.е. память на штатных 800, а проц на 3520...маловато, но P35 от Абита не любит Вольфы. По поводу маловато , у брата Q9400 на таком же степпинге-r0 т.е. это два Вольфа , у него на 1,29 спокойно садиться на 3,6 (со всеми стерсс тестами). А тут два ядра , разгон по множителю ( не по шине) -и так много напруги... Насчет раскрываемости GTX260 уже понял - пробовал ставить 3,6 - и результат 5 ФПС сразу по сравнению с 3,5 (особенно в падении). Поэтому буду махать e7500 на Конро ,кентсфильд и гнать (т.к. мамка самое то дело для этих камушков)
Вопрос - у меня в простое идеал 32 градуса, в игрушках самых тяжелых не более 52, в тесте Линпак до 75 (при разгоне 320х11)
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
ребят, такая проблема... стоит проц quad Q9505 разогнан до 3.74 ГГц, мать P5P43TD, в общем частота обычно стояла на 3.7 ГГц, думаю дай еще немного дам газку, это макс что он может взять на данной матери как понял...
проблема в том, что при тесте в LinX 64 после пары минут теста вылетает в бсод, после перезагруза через блюскринвив посмотрел драйвер, который вызвал bsod, им оказался драйвер от касперского klif.dll, отсюда вопрос, как проверить проц на стабильность??? и что сделать с этой проблемой бсод????
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день! Что лучше при разгоне процессора, оставить выше частоту процессора и ниже частоту памяти или ниже частоту процессора и выше частоту памяти ?
_________________ ни что так не постоянно, как что то временное!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Нижний Новгород
Т.е. Процессора частоту выше. Поясню. q9400 разгон 3,6 память 900 1:1, проц 3,4 память 1080 12:10. Но в первом варианте по 3DMark11 очков меньше чем в случае второго варианта !?! Почему так?!?
_________________ ни что так не постоянно, как что то временное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Отлистал пару постов назад и вспомнил свои посты. Глянул я в БИОСе напругу на БП - там 12.2V напруга по 12V ±0.1V. И тут я вспомнил, что LandOver писал, что надо минимум 4 фазы питания для работы квадов без разгона. У меня их три. Бывают фризы в играх, просадки FPS. Так вот мой вопрос - могут случаться падения FPS, фризы в играх из-за недостаточного кол-ва фаз питания на матери для процессора?