Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
wwr222 писал(а):
AsRock p67 pro 3-поддерживает все Зеоны семейства Ивиков и только один Санди
не вижу никакой логики. вернее, вижу, но она дурацкая. P67 был под сэнди и создан, поддержка этим чипсетом ивиков (и то неполная) у всех брендов решалась написанием свежего биоса. и тут ассрок такая говорит - не, нифига нельзя на нашу плату P67 сэнди зионы ставить (один - это исключение), зато все иви зионы ставьте смело, мы дозволяем. очень логично.
fx5900xtuser писал(а):
Меня тут заверяли
прально заверяли. но есть одно но - у тебя гига. биосы гигабайт - это образец глючности, имхо. я допускаю, что бывают и хуже, но среди первых 4-5 брендов они однозначные лидеры... справедливости ради, не знаю как на свежих платах стало. но 1155 ещё точно были глючные на всю голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Val10 писал(а):
не вижу никакой логики. вернее, вижу, но она дурацкая
Но так написано...Лично не проверял. Могу только констатировать, что на биосе под Ивик комп с 2500-м постоянно рандомно делает ребут. Может чего надо в биосе ковырять, но факт.
Member
wwr222 писал(а):
Могу только констатировать
и я могу. к несчастью, у меня лично было две гиги на P67/Z68 и я тоже сталкивался с похожими проблемами. причём, одна из них была реально топовая (Z68X-UD7). и тогда же я столкнулся с фирменным суппортом гигабайт. в итоге переполз на асусы и ни разу не пожалел... имхо, гига кончилась на 1366/1156 максимум. а кое-кто считает, что вообще на 775. так-то ТС можно посоветовать снять проц, протереть пятаки на брюхе спиртом или более сильным средством для снятия окислов, внимательно изучить ламельки в сокете на предмет кривизны и пр., но чёт мне кажется, что бесполезно это. я с гигами уже привык: если что-то не так, то сдуваю флеш, в прогер её, заливаю дамп, потом сажаю микру на место. благо делаю это сам и имею для этого возможности, платить никому не надо...
Member
даже пришлось запустить эту хвинфо, чтобы понять о чём речь. что хочешь посмотреть? Т ядер? тогда и смотри по каждому ядру температуру. в DTS вроде находится...
от проца зависит. до 1.3v и 1.35v после скальпа можно считать условно умеренным разгоном.
Без скальпов. Посмотрел скрины с первого поста, люди гонят 4500 на 1.25в... То есть напряжение Иви хочет меньше, чем Сэнди, или я не правильно понял? Сейчас сэнди 2500к у меня работает на 1.37в, при 4500. Для Иви это уже много получается? Объясни ситуацию. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
BabushkinVnuk писал(а):
Сейчас сэнди 2500к у меня работает на 1.37в, при 4500. Для Иви это уже много получается? Объясни ситуацию. Спасибо.
без скальпа выше 1.3v будет гарантированно тротллить в аидке. от проца зависит. мой мог 4500 при 1.22v llc normal 4700 1.37v llc turbo 4800 1.41v llc extrem (но это его и погубило или мать хз уже не важно. работает сейчас в стоке на H77 и спасибо что живой) =)
Member
BabushkinVnuk писал(а):
Имеет смысл?
многопоток - это главное, что даст этот ивик с сравнении с 2500К. сами ядра у него тоже быстрее, но на мизер. даже если будет так себе в разгоне (а без скальпа скорее всего так и будет) и в итоге как и твой 2500К остановится на 4500, то за счёт гипертрединга сирано будет прирост. насколько ощутимый - целиком зависит от того, насколько хорошо умеет игра или иной софт этот самый гипертрединг использовать. но в наше время уже все кому не лень умеют в многопоток, так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
BabushkinVnuk писал(а):
Просто есть возможно взять сейчас 3770к по хорошей цене и заменить его на мой 2500к. Имеет смысл?
если мамка на Z77 то стоит. pci-e 3.0 лучший разгон озу. ну и сам проц немного шустрее на одной частоте с сандалем 8 потоков тоже приятное дополнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
BabushkinVnuk, мой работает без скальпа 4500@1.24. Но не идеально стабильно: иногда (под AVX + подогрев видюхой) требуется более усиленная продувка корпуса (относительно бесшумной). Скальп снимать не стал (хотя под рукой до сих пор есть всё необходимое) именно потому, что температурный режим приемлемый, а выжимать последние соки (+4% ценой существенного увеличения аппетита) считаю неразумным. Эти 200МГц погоду нигде не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
BabushkinVnuk, не уверен, не пробовал. Говорю же, решаю проблему некоторым увеличением шума и снижением температур. Поддать напряжения ещё, чтобы увеличить температуры - может и вариант, не проверял. Тут вообще не ЦП в троттлинг долбится, а какая-то системная нестабильность получается.