Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Добрый день! есть e8200 и материнка msi p31, решил я проц подразогнать, но дальше 340мгц по шине комп не запускается вообще никак. в память не упирается точно, ставил планки 800 и 1066, разницы нет. напряжения поднимал, с бубном танцевал и бочку сделал. Что делать? п.с имеет смысл к нему пихать радеон 6850?
Member
Al71 писал(а):
cybamonkae писал(а):
я читал что-то про синхронный разгон его ядра и шины pci-e
Есть такое у 9600GT, нужно выбирать или разгон проца или замена ВК.
да плевал я на эту 9600 играю же в cs source, там производительность видяхи поровну, скинул частоту ядра до 500 а частоту pci поднял до 130, пока проц на 3200мгц пашет без поднятия напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Руфусс писал(а):
cure72 так оно так, но с другой стороны связка с i5 мне обойдётся в 10к, а на q8400 материнку менять не надо !
Мне интересно, 4000р это нормальная для него цена? Он будет намного лучше моего Е5800 @3.6 ггц ?
как по мне так менять "шило на мыло" не стоит, хотя туточки говорят об обратном (если считать, что 8500 это разогнанный 5800). Я сменил свой 8400, просто потому, что мне так захотелось.
Member
Al71 писал(а):
cybamonkae писал(а):
частоту pci поднял до 130
Рекомендуется не выше 120.
чем это чревато?)) а то я и до 150 поднимал кстати если видяху поменять, хочу 6850 взять, на ней это не скажется? или тоже даунклок делать придётся? и это нормально, что я напряжение цп не поднимал, но пашет он стабильно?
Процессор c2q q8300 Мат. плата Gigabyte G31-ES2L v2, биос последний
Сам процессор гонится хорошо, но вот в чём проблема - про повышении частоты CPU Host выше 390 (допустим даже 391) - отрубается встроенный сетевой контроллер (в данном случае Atheros AR8131) - его винда то видит то не видит, а при частоте 400 так и вовсе как буд-то выпилен с материнки, не подаёт признаков жизни. Скрины дефолтовых настроек в биосе
Хотелось бы разогнать хотя бы до 3ггц, уже хороший бы прирост был и не хватает из за этой проблемы всего-то 100мгц. Что можно сделать в данном случае и почему он отключается от разгона? Не хватает питания, не умеет работать на высокой частоте? Материнка говно? (хотя и так знаю) Никогда просто с таким не сталкивался.
про повышении частоты CPU Host выше 390 (допустим даже 391) - отрубается встроенный сетевой контроллер (в данном случае Atheros AR8131) - его винда то видит то не видит, а при частоте 400 так и вовсе как буд-то выпилен с материнки, не подаёт признаков жизни.
Gigabyte на чипсетах P31/G31. Все модификации. Возможно в АВТО шина PCI-E сильно завышена (рекомендуется не выше 120Mhz). И остальные настройки в АВТО держать не рекомендуется, подбирайте. Что с нагревом мостов?
Skidrow писал(а):
и не хватает из за этой проблемы всего-то 100мгц.
Тоже мне проблема, PCIная сетевуха 130-150 руб. стоит, хотя возможны проблемы и с др. устройствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
подскажите почему у меня в cpu-z напряжение core voltage 1,83v? мать Asus p5kpl-am, в биосу напруга стоит 1,2в. вручную ставил. без разгона. ничего не пойму cpu z 1.57
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ FAQ находится в процессе написания, открыт для прочтения дабы выявить ошибки и неточности. Каждый желающий может добавить в FAQ недостающую, по его мнению, информацию, дав ссылку на первоисточник и предоставив конечный вариант формулировки. Критика литературной части принимается в виде конкретных формулировок, на которые предлагается заменить формулировку в этом FAQ. Цель статьи - ознакомить новичков с основными терминами и понятиями... В теме не оффтопим, обсуждаем тут - Персональная страница alex1974
Добрый день! Подскажите, имеется мать Asus p5b deluxe, на ней стоит q6600@3500mhz (389*9) 1066. Получил предложение сменить на q9505 с меньшем кешем второго уровня чем у 6600 и меньшим множителем в 8.5. Вопрос, стоит ли делать такой обмен? будет ли его реально разогнать до 4ггц скажем на подобной мамке (Куллер Zalman CNPS5X)? Выходит что fsb нужно будет увеличить с 389 до 471. В своё время мамку гнал до 530. Но это был лишь тест на короткое время. Не стрёмно ли работать на постоянке при такой частоте?