В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
wladimir писал(а):
В моем городе e8400 в редкость, а про зеоны никто и не слышал. Я наверное первый..))
Там Саратов рядом, какие-то 200км. Зато у вас набережная очень красивая и особенно вид на Волгу. Былвал пару раз у вас.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
juk_777 писал(а):
Это где, если не секрет? У нас в Питере E8400 до 800р - сторговать не проблема...
Волгоградская область. И не в деньгах дело. Первый Е5450 заказал за 2300, и за отправку назад 250 отдал,11.11 заказал Х5450 за 1700 р. Разочаровавшись ждать посылку с заказанным Х5450, купил за 1200 руб. Е8400, и сразу посылка объявилась. У почты тоже Новый год был с каникулами..))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
wladimir писал(а):
Зато у вас набережная очень красивая и особенно вид на Волгу. Былвал пару раз у вас.
Всем привет. Установил x5492 в Abit FP-IN9 SLI. Не получается запустить операционку. При ее загрузке материнка перезапускается. Пробовал ставить параметры FSB 1333 и 1400. Повышал напряжение на северном мосту до 1.5в. Пробовал запустить JoliOS с флешки. Та же проблема во время загрузки. Был установлен проц Q6600. Если повысить ему FSB до 1400, то такая же фигня происходит. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
SuppaTenko писал(а):
Q9500 вернул на место - завёлся с пол-оборота.
Может быть проблема и в пропиленном Х5470, в свое время тоже вытащил Q8400 и вставил Xeon, так проблем вообще не было. Все таки проц тоже надо бы проверить на другой МП
butters писал(а):
P5Q не могу найти
Это одна из самых заветных плат для 775, ее еще мало того что найти трудно, так еще и умудриться выкупить не разорившись надо уметь постараться. Если на самом деле, то грошь цена этому железу, но ломят за него чет совсем "неподецки"
butters писал(а):
Установил x5492
Обалдеть, вы там взорваться решили? Плата не поддерживает шину 1600, да и тепловыделение в 150W не шутки
В биосе добавили поддержку 45нм. Был случай, когда я x5492 запустил на 1600. Дошло до запуска ОС и снова перезапуск. Что конкретно в плате не может не поддерживать FSB 1600?
А как чипсету повысить частоту? На северном мосту повысил напряжение до 1.5в. Что еще нужно? Есть материнка Penryn1600SLI-110dB с таким же чипсетом!! У нее в описании указано, что можно сделать разгон до 1600. Поэтому я провел параллель и понял, что у меня это тоже возможно. Микрокод E0 в биосе есть.
Цитата:
На заборе тоже много чего написано
Когда сайт был более-менее рабочим, то я заглянул в CPU Support List. Там есть QX9650. А он 45нм
Он уже установлен. Честно говоря, x5492 запустился успешно после замены Q6600, НО без изменения настроек биоса. После применения настроек запуск не удается.
Привет , подскажите какой вариант подойдет из Х5450/Е5450 для платы asus P5L-MX , кулер до 130w TDP ,блок питания 400w и какой вариант подойдет для платы GA-G31M-S2L кулер боксовый,блок питания 350w. Поделитесь ссылками на биос для этих плат . Заранее благодарю вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22