Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
msk101 Чем лучше-то ? Я сколько сравнивал и читал сравнения , не вижу там ничего хорошего ) урубленность по всем фронтам от КП и PCI-E концентратора и до количества подключаемых устройств и SSD/HDD ) Производительность не выше чем у моего 6950X , разгон в хлам мало интересен в принципе. Потому что машина должна жить долго )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Infreader писал(а):
урубленность по всем фронтам от КП
КП урубленный как раз на х99 просто каналов больше, за этот счет и выезжает. Да во многих играх больше ощущаются сильные ядра чем потоки и каналы памяти, например фаркрай. на х99 стоит переходить если серьезные намерения на слай или еще что то. да и камень не меньше чем 5960Х из за кп
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Infreader писал(а):
всё равно X99 мощнее
в фантазиях только райзен второго поколения равен x99 при сопоставлении равного числа ядер до 9900к x99 как до луны все эти линии - полная ерунда обычному компу надо 16 линий для карты, 4 линии на 1тб nvme и порт сата для 1-2тб sata ssd всему остальному в компе не место sli мёртв
я до сих пор этого мамонта пинаю только потому, что ни апать его нет смысла, ни продавать работает и чёрт с ним
Подошва уже лежит на проце, закручиваешь прижимную пластину, что на 2-х болтах, а там ещё огромный зазор. В поддержке ему ответили, что это нормально и этому сокету нужен сильный прижим для хорошего охлаждения. И рамка с прижимной пластиной должны соединиться при закручивании. Но поверить в это сложно. Поэтому интересно послушать как у форумчан проходила установка этих кулеров и тогда уже решить, что с этим делать.
msk101 Просто nVidia и Intel это выгодно ) , только представьте ) то вы купили экстрим и вам его лет на 7-8 хватит ) причём если одной видюхи мало - вы можете докупить ещё одну без потери ПСП... но это не выгодно ) , а вот если вы каждый год будете менять и пиоц и мать и менять видяху сливая её за полцены где-то и докупая новую по цене в 3-4 раза дороже чем та сумма за которую вы можете докупить Б/У старую ) ведь понятно что зарабатывать nVidia так будет меньше )
Member
Infreader писал(а):
то вы купили экстрим и вам его лет на 7-8 хватит )
ну если в 2014 купил бы себе 5960Х его до сих пор бы хватало, а про слай есть много гайдов где рассказывается про настройку слай где он не работает(или работает плохо) из коробки. почитайте ознакомьтесь просто в целях саморазвития
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
ЗлойГеймер писал(а):
постарайтесь воздержаться от наездов на участников в дальнейшем.
да я вроде не наезжал, просто указал на то что не стоит отталкиваться от общеприянтого мнения гуляющего по сети вот и все) извиняюсь товарищ администратор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
ЗлойГеймер ненене, про то что SLI на современных тайтлах не работает - это полная чушь. Дело в том, что некоторые умельцы не знают о существовании подмены профилей для корректной работы SLI. И тогда даже самые нежелающие игры показывают резкий скачок производительности, хотя это как бы и не планировалось. Даже PUBG не смог противится, хотя уж что что, а эта игра ну точно никогда не имела поддержки SLI/CF. Так что тут дело не в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Основной вопрос не в том, что 2011/3 плохая игровая платформа. Вовсе нет. Сейчас у меня 2011 E5-2680v2 (10 ядер, 3.6 ГГц) + 128 гиг (пока 1866, но должна и на 2133 завестись) оперативки. Во многих играх этого за глаза. Другой момент, что те же 128 гигов на ддр4 я за 16к точно не соберу. 10 ядер выйдут в те же деньги (E5-2687W v3 чуть-чуть интересней выглядит). И по выходу я получаю... да то же самое я получаю. Плюс с микростаровской платой придётся позаниматься, чтобы на ней более-менее работало (тот момент, когда китай платы предлагают больше, чем вендоры первого дивизиона + видел поддержку 32 гиговых плашек). Вариант брать не зионы, а гражданские и7 - 10 ядерник стоит... ну не стоит он столько. Проще и дешевле новый 10 ядерный 2066 взять, чем 2011/3 с рук.
Придёт тестовый проц, погоняю плату, подумаю. Но мысль пока слить обе платформы и взять ТР4/2066/АМ4 (3ххх)/1151-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Pobeda писал(а):
Основной вопрос не в том, что 2011/3 плохая игровая платформа. Вовсе нет
Основной вопрос как раз в том, что 2011-3 плохая игровая платформа. Она была таковой на старте и сливалась 6700к, она тем более есть такая сейчас, когда бал правит 9900к. Причина как в самих ядрах (ядро хасвелл-е абсолютно равно райзен 2000), так и в общих особенностях системы - высокий латенси (там где у 2011-3 будет 50нс на 1151 будет 36нс), низкая частота кэша. Я могу спокойно удерживать 5820к на 4.6ггц везде кроме линкс и на 4.7ггц в играх. И я все равно сливаю 8700к даже на одной частоте более 10%. При этом 4.6-4.7ггц для 5820к это ого-го, а для 8700к 4.7-5.0ггц это два клика мышкой и на любом процессоре. 2011-3 изначально рабочая платформа. Это возможности расширения, 4 канала на кп и поддержка объёма озу, которого не было на скай/каби. Для игр это все не нужно. И тем более в играх не роляют все ксеоны с локом по частоте ядер, негонимым кэшем, негонимой озу с ещё более диким латенси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
xyligano игры бывают разными. Я и в 3 героев могу поиграть (вообще ни во что не упираемся), могу и в СК2 пощёлкать (а тут при лимитах 200 на 200 подлагивает), а бывает и несколько виртуалок надо развернуть (и тут привет лимит в 64 гига на 115х и до х570 АМ4 платформах). И вот тут то и выходят HEDT платформы вперёд своей универсальностью. Меня в 2011-3 напрягает только цена на 10 ядер. Чуть докинуть и 2066 можно взять (и с 32 гиговыми плашками дружит). patologoanatom 162 ФПС это печально? Да там даже бульдозер очень играбельный ФПС выдаёт.