Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Не в случае с MSI. Они не стесняются на х570 ставить то, что нормальные люди ставят на b450.
Конкретней можно, что нормальные люди ставят на b450 и какие это люди? Пруфы, то есть. Надеюсь, не имеются в виду TUF PRO c не самыми мощными 4C10B/4C06B, которые Асус в виде исключения продает по относительно божеской цене? У самых дешевых MSI x570 на Vcore cтоит то же самое, что на младших msi x470. https://www.youtube.com/watch?v=DinQsUNepoU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
тут кто-нибудь пробовал на х370 таичи бивасы от х470 таичи с новой агесой? Можно ставить или окирпичу/спалю чего? А то судя по изменениям на х370, на х470 биосе уже может вообще всё заработать как надо (кроме части того, что в х470 отличается и на х370 не работает вообще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
У меня есть пререзагрузка только на БФ1 мультиплеер,когда нажимаю выйти из игры комп уходит в перезагруз Я теперь выхожу через альт+таб и закрываю процесс в диспетчере,и все норм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Парни подскажите. Доска Мясо 470 про углерод. После обновления БИОСа на Бетку 1.0.0.4. Системник не может нормально стартануть. Пищит 3 раза, потом сообщение Память фейл. Память настроена полностью по калькулятору и прекрасно работала на старой прошивке. На новой тоже всё работает норм, ПРОБЛЕМА В ЗАГРУЗКЕ. Если просто сохраниться и выйти, то стартует. Но с первого запуска ни в какую. Ничего не помогает, даже снижение частоты памяти. На Агесе 1.0.0.3 абб всё было прекрасно. У кого есть опыт, или иные соображения. Про подождать недолго до релиза 1.0.0.4 и так догадываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Парни я ранее описывал проблему которая всё ещё имеет место быть, а именно двойные -тройные и т.д. старты при включении компа. Так вот поменял память которая в подписи на Patriot Viper Steel 3400 cl 17. Tm5 проходит без проблем в стоке, но ни одну игру не запускает. Вылеты плюс двойной старт даже в стоке. Кто что думает? Думаю поставить 2600 проц и проверить с ним. До какой версии биоса стоит откатить ??
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Снова поймал перезагрузку. Точнее как, теперь она меня не беспокоит при серфинге или просмотре видео, но теперь она была всего 1 раз за день. Уменьшил оффсет с -0,15В до -0,14В, теперь ещё меньше поставил -0,13В. Держу в курсе, но тем самым теряю потихоньку производительность.
Да мне советовали поменять настройку Idle. У меня есть настройка низкого тока и типичного, это тоже не помогало. Походу надо в асрок писать или же профиль заботится о сверхнизких токах?
Последний раз редактировалось Anem 09.11.2019 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто-то использует 3600 с фиксированным множителем и напругой?
Да, 3900hz 1.1250v, llc 4. При загрузке проца под 100% с утра до вечера температура 50 градусов, кулер zalman 10x performa, паста cooler master IC-Essential E1 (RG-ICE1-TG15-R1), намазывал так что при прижиме со всех сторон полезла. Для игр 3900hz хватает, escape from tarkov, star citizen, war thunder. В утубе тесты есть 3600 сток против 4200 разница +- 3-5 фпс.
Ryazancev писал(а):
Память настроена полностью по калькулятору и прекрасно работала на старой прошивке. На новой тоже всё работает норм, ПРОБЛЕМА В ЗАГРУЗКЕ.
Попробовать частоту памяти по дефолту, тайминги все в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Anem писал(а):
Снова поймал перезагрузку. Точнее как, теперь она меня не беспокоит при серфинге или просмотре видео, но теперь она была всего 1 раз за день. Уменьшил оффсет с -0,15В до -0,14В, теперь ещё меньше поставил -0,13В. Держу в курсе, но тем самым теряю потихоньку производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
artxays писал(а):
выставь ты сразу полностью в авто да и все.
Неохота терять 5-7 процентов производительности за авто. Конечно как вариант проверить производительность. Тогда надо пробовать понижать лимиты, чтобы я не стучался в 95 градусов при пиковой нагрузке.