Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
pcmist писал(а):
на Асусе P5K-E/Wi-Fi стоял е8500, нормально так гнался (4500 мгц на 1.44в), решил я подготовиться к выходу БФ3 и прикупил q9550...
проц попался странный, самое стабильное напряжение - 1,28В, с ним пашет на 3,8 ггц... понижение напруги и, что самое странное, повышение напруги на проц (хотя бы на 0,01 в) снижает стабильность и проц вылетает в стресс-тестах...
pcmist, а какой вид у процика ? у меня сейчас вид 1,1625 и если ставлю напряжение на него выше 1,38 при загрузке синий экран, но взял шину 475 -19часов прайма и 20 пр linx , на шине 480 прошел 50 походов linx но прайм не держится больше 3 часов, вот настройки для шины 475 кому нужно , полностью стабильные
CPU Ratio Setting: 8.5 FSB Frequency: 475 PCIE Frequency: 100 FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency:950 DRAM Timing Control: Manual 1st Information CAS# Laterncy: [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay: [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Precharge: [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Activate to Precha [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# Delay: [Auto] Row Refresh Cycle Time: [55] Write Recovry Time: [Auto] Read to Precharge Time: [Auto]
DRAM Static Read Control: [Disabled] DRAM Read Training: [Disabled] MEM. OC Charger: [Enabled] Ai Clock Twister: [ Moderate ] Ai Transaction Booster: [Manual] Common Performance Level: [10] ************************************************* CPU Voltage:1,38 CPU GTL Reference:0,635/0,675 (0/2 / 1/3) CPU PLL Voltage:1,56 FSB Termination Voltage:1,38 DRAM Voltage: 2.0 NB Voltage:1.4 nb gtl 0,635 SB Voltage:1.2 PCIE SATA Voltage:1.6 ************************************************* Load-Line Calibration: [Enabled] CPU Spread Spectrum: [Disabled] PCIE Spread Spectrum: [Disabled] CPU Clock Skew: [Normal] NB Clock Skew: [Normal] CPU Margin Enhancement: [Perfomance]
а вот для шины 480, тестирую
CPU Ratio Setting: 8.5 FSB Frequency: 480 PCIE Frequency: 102 FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: 960 DRAM Timing Control: Manual 1st Information CAS# Laterncy: [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay: [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Precharge: [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Activate to Precha [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# Delay: [Auto] Row Refresh Cycle Time: [55] Write Recovry Time: [Auto] Read to Precharge Time: [Auto]
DRAM Static Read Control: [Enabled] DRAM Read Training: [Enabled] MEM. OC Charger: [Enabled] Ai Clock Twister: [ Moderate ] Ai Transaction Booster: [Manual] Common Performance Level: [10] ************************************************* CPU Voltage:1,38 CPU GTL Reference:0,635/0,675 (0/2 / 1/3) CPU PLL Voltage:1,56 FSB Termination Voltage:1,38 DRAM Voltage: 2.02 NB Voltage:1.38 nb gtl 0,625 SB Voltage:1.2 PCIE SATA Voltage:1.6 ************************************************* Load-Line Calibration: [Enabled] CPU Spread Spectrum: [Disabled] PCIE Spread Spectrum: [Disabled] CPU Clock Skew: [Normal] NB Clock Skew: [Normal] CPU Margin Enhancement: [Perfomance]
#77 повышение и понижение напруг ничего не дает для прайма, прайм на шине 475 начал молотить непрерывно когда поменял - Row Refresh Cycle Time с 52 на 55 , Ai Clock Twister с Light на Moderate , CPU Clock Skew и NB Clock Skew с автомата поставил на нормал , может кому поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Buchenok писал(а):
Правда, а в чём же может быть проблема?
Не очень хорошая совместимось шины фсб старого чипсета и новых процев, кто-то отзывался что у него на p5b ку9650 вообще не гонится, только на номинале работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Народ, при какой температуре ЦП начинает диградировать? У меня qx9650 щас работает на 95 градусах, троттлинг я отключил, меня вринципе всё устраивает, как думаете, не диградирует на этой темпе?
А то на кулер денег жалко
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
С1E - технология энергосбережения, снижающая множитель и напряжение питания процессора в состоянии halt (простое) до минимального. EIST или Enhanced Intel SpeedStep – программно-управляемая технология энергосбережения, динамически изменяющая множитель и напряжение питания ядра процессора в зависимости от нагрузки и настроек операционной системы, в этом ее главное отличие от C1E.
Вообще не мешало бы туда зайти, но это в моём стиле, вначале брать, а потом думать. Но кулер подошёл, 60 градусов в linx считаю нормально, жалко материнка УГ, особо не поразгоняешь с ней, даже с учётом того множ. разлоченый
Чё теперь делать, идти материнку менять? Потянет этот кулер к примеру на 4,3 ггц ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я извиняюсь заранее если что то не так и не туда. Вот у меня вопросец у меня E7200 я читал первые пару страниц не чего, решил надо просто задать вопрос и не мучить себя. мать P5G41T ASUS решил разгон сделать без повышения вольтов вышло до 3.17 ггц. Выше уже после проверки в 3dmarke или просто после длительной работе вылетал синий экран. После перезагрузки писало FAIL CPU итд. И вышла макс разгон до 3.17ггц. Куллер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2&clid=502 ой сам вопрос как повысить без опасности для проца итд без синюшных экранов Простите новичка если что то не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Дорогие форумчане, интересует вопрос по поводу разгона следующего камушка Core2 Duo E7500? Каковы перспективы разгона, например с СМ Hyper 212+. Примерно до 3,6Ггц смогу разогнать в среднепродуваемом кейсе или нереальная планка? Понимаю что от многих факторов зависит, но может есть кто-нть кто данный проц. в разгоне имеет? И да, заранее прошу апгрейд не предлагать, не до этого щас.
ЗЫ. да.. мать Asus P5K SE на P35 чипе, и 4Гб озу (DDR2).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Gigabyte GA-EP45-DS3L, Intel Core 2 Quad Q9300 Хочу разогнать свой процессор со штатных 2,5ггц до (хотя бы) 3ггц. Настройки в моём биосе: https://lh4.googleusercontent.com/-U8O5 ... 153121.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-2x9W ... 153100.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-Wpv- ... 153050.jpg Я повысил напряжение на CPU Vcore и CPU Termination до 1,4V. На 350*7,5=2625мгц процессор работает, а при таком же напряжении на 360*7,5=2700мгц уже нет. Скажите пожалуйста, в чём проблема и как мне всё-таки разогнать мой камень хотя бы до 3ггц. Охлаждение хорошее, должно всё тянуть (сейчас в простое 31 градус у процессора против 37 у материнки).
Сейчас этот форум просматривают: ..[StyX]... и гости: 23