1. ну так LLC ставят если просадка напряжения, она есть под нагрузкой ? надо глянуть настройки питания, поднять tdp или как эта опция называется, т.е. пресет выставить, чтобы все фазы были задействованы принудительно
3. 4400-4500мгц дальше уже, как правило надо задирать напряжение. например можно попробовать на 4300 мгц при 1.34v, отключив предварительно все soft охлаждалки а ля С1 С3 С6 итп
Спасибо за ответ! Можно поподробнее просто настройки питания и С1 С3 С6? Напряжение проседает под нагрузкой. Сейчас на 4 ГГц без нагрузки аида показывает 1.26-1.28 (в биос выставлено 1.29), под нагрузкой (тест стабильности) проседает до 1.21-1.22. Это нормально, что на таком невысоком напряжении идет такая просадка?
P.S. Почему-то неправильно показывает автора цитируемого сообщения...
Добавлено спустя 1 час 26 минут 4 секунды: Почитал про настройки С1Е, С3, С6, если правильно понимаю, то при их отключении процессор будет даже без нагрузки работать на максимум... Мне этого не надо, да и я в чем смысл?) А вот на счет сильного проседания напряжения - очень интересно. И в какой все-таки версии биос есть настройка LLC?
Почитал про настройки С1Е, С3, С6, если правильно понимаю, то при их отключении процессор будет даже без нагрузки работать на максимум... Мне этого не надо, да и я в чем смысл?)
Смысл сначала проверить стабильность, в серфинге в интернете он все равно греться не будет.
Цитата:
А вот на счет сильного проседания напряжения - очень интересно. И в какой все-таки версии биос есть настройка LLC?
это надо в профильной теме спрашивать, м\п разные и биосы соответственно тоже
Спасибо! Правда не совсем понял на что смотреть на скриншотах) ЛЛС включено на "среднюю", напряжение еще меньше, чем у меня было по дефолту без разгона... Остальные настройки я не знаю) Какая это версия биос, кстати? Тема вроде профильная для моего процессора... В каком разделе еще можно спросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
я бы попробовал с 1.35v на 4.3, вдруг экземпляр неудачный
Под нагрузкой или "в биосе"? Я уже 7 лет не могу понять, мой экземпляр "не удачный" или "средний". На 4.3 он работает с 1.30 под нагрузкой абсолютно стабильно (Prime на 20 часов). Можно и меньше давать, но тогда Prame фейлить будет через несколько часов. А вот смысл указывать напряжение "как в биосе установлено" я так и не понял: я могу выставить в биосе с 1.00v, но под нагрузкой это будет 1.5v из-за задранного LLC. Что у меня тогда, проц с 1.00 вольта 4.9Ггц берет? (условно, на самом деле, я такой вольтаж не пробовал).
На 4.3 он работает с 1.30 под нагрузкой абсолютно стабильно (Prime на 20 часов). Можно и меньше давать, но тогда Prame фейлить будет через несколько часов.
офсетом надо играться напряжением, можно сначала в стоке, как напруга например на 1.35 стабилизируется - уже повышать частоту
а на 4.4 уже нужно задирать напругу ? - если так, то значит экземпляр неудачный
у меня на 4.6 уже надо 1.38 ставить, потому остановился на 4.5
Есть процессор i5 2550K на мат. плате Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 (rev. 1.0). Ничего не меняя в BIOS получилось установить 4300 МГц. Но такой же процессор работает на 4500 без каких-то настроек в BIOS (мат. плата ASUS Z77-A). Подскажите, что можно изменить из настроек, чтобы безопасно поставить 4500 (или может быть больше по частоте) на Gigabyte?
Есть процессор i5 2550K на мат. плате Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 (rev. 1.0). Ничего не меняя в BIOS получилось установить 4300 МГц. Но такой же процессор работает на 4500 без каких-то настроек в BIOS (мат. плата ASUS Z77-A). Подскажите, что можно изменить из настроек, чтобы безопасно поставить 4500 (или может быть больше по частоте) на Gigabyte?
Дело в том, что я опасаюсь выставить слишком серьёзные настройки, которые потом скажутся на работе. (Немного не по теме, но с ОЗУ недавно такое произошло. 2 х Hynix 8Gb PC-1600 проходили все тесты (в играх тоже проблем не было) на 1866, но при длительной работе в Win 10 приводило к повреждению Хранилища (Программа защиты ресурсов Windows обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них)). Мне бы какую-нибудь сводную табличку по настройке этого процессора на этой мат. плате...
2 х Hynix 8Gb PC-1600 проходили все тесты (в играх тоже проблем не было) на 1866, но при длительной работе в Win 10 приводило к повреждению Хранилища (Программа защиты ресурсов Windows обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них)). Мне бы какую-нибудь сводную табличку по настройке этого процессора на этой мат. плате...
не надо вообще гнать озу, разгон на этом процессоре - как мертвому припарка цель же - разогнать процессор, потому выставляй 1600 на память (сток) и трогай только настройки процессора
не надо вообще гнать озу, разгон на этом процессоре - как мертвому припарка цель же - разогнать процессор, потому выставляй 1600 на память (сток) и трогай только настройки процессора
Это я уже методом пробы поняла, на счёт ОЗУ. А вот на счёт разгона процессора (хотя поднятие частоты на К-процессорах не назвала бы разгоном) не хотела бы таких вот экспериментов, как с ОЗУ. Поэтому и спросила какую-то сводную инфу, что ли, по 2550К и этой мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Парни такое дело,это с обновами намутили спецом или как,в бф1 и некоторых других игрушках,теперь гпу загружен на 50-70% и дикие просадки бывают,раньше в этих же играх было всегда 99% и нормальный фреймрейт....Проц 2500 простой,работает 4,2ггц.Или нахер выкидывать связку уже пора_)) И брать 8600к
Парни такое дело,это с обновами намутили спецом или как,в бф1 и некоторых других игрушках,теперь гпу загружен на 50-70% и дикие просадки бывают,раньше в этих же играх было всегда 99% и нормальный фреймрейт....Проц 2500 простой,работает 4,2ггц.Или нахер выкидывать связку уже пора_)) И брать 8600к
Я был в аналогичной ситуации, у меня был i7 2500к@4.4, поменял на i7 2600k@4.5 - просадки исчезли, минимум в тумане на 64 каски вижу 80 фпс, чему очень рад.
8600к не поможет, как понимаю, кривой игре надо 8 потоков. Значит либо 8700, либо Ryzen. Пока 2500к еще можно продать за вменяемую цену, нужно его продавать. К осени уже будет видно на что апгрейдиться в связи со скандалом "мельдония и спектра". К тому же новые процы обещали весной-летом, а значит на старые может быть дисконт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
офсетом надо играться напряжением, можно сначала в стоке, как напруга например на 1.35 стабилизируется - уже повышать частоту
Я умею SB разгонять, спасибо. Мне так удобнее.
Цитата:
а на 4.4 уже нужно задирать напругу ? - если так, то значит экземпляр неудачный
Что значит задирать? Относительно штатной? Штатная напруга это 1.275, которая под полной нагрузкой будет где то 1.2v. Неужели у кого то на 1.2v c 44 множителем SB prime проходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
sdvuh писал(а):
Пока 2500к еще можно продать за вменяемую цену, нужно его продавать. К осени уже будет видно на что апгрейдиться в связи со скандалом "мельдония и спектра". К тому же новые процы обещали весной-летом, а значит на старые может быть дисконт.
Почем их продавать кстати ? С CU уже едет 8700к, надо озадачиться продажей старой сборки.
Почем их продавать кстати ? С CU уже едет 8700к, надо озадачиться продажей старой сборки.
если 2500к гонится, то 6000р ему цена вполне годная м\п 2500 память 4000
почем итоговая цена кстати 8700к?
sdvuh писал(а):
Что значит задирать? Относительно штатной? Штатная напруга это 1.275, которая под полной нагрузкой будет где то 1.2v. Неужели у кого то на 1.2v c 44 множителем SB prime проходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14