В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
На плате GA-G31M-S2L Pentium D840 , у него TDP 130w ,температурки от 45-70. А у Х5450 в спецификации 120w , значит боксовый кулер должен справится же у нас ? Какая разница в производительности между E5450 и Х5450 в %? И как прошить мод- биос для GA-G31M-S2L поделитесь гайдом/инстукцией ,боюсь запороть все , никогда не прошивал это .
Felixnub 1) Хватит боксового. Если, конечно, в корпусе не устраиваешь парилку. А то был тут один товарищ, малекький 80мм корпусной вентилятор не на выдул поставил, а на вдув, видимо, чтобы не убегал горячий воздух, ахаха. 2) между 5450 и 5450 разницы в производительности - 0%. Лучше Е5450, чуть меньше греться будет, наверное. 3) на сайте Гиги написано как обновлять биос. Ну или темы по м.п. почтитай, если опасаешься из винды шить. Запороть прошивкой что-либо - это надо иметь весьма "гуманитарный" разум. Исключения бывают редко. А некоторым из гуманитариев даже пользоваться техникой нельзя, не то что прошивать Brod за тыщу рублей куплю. за 10 - нафик надо. Нахваливай, скажи что 4Ггц берёт и всё такое. а то никто дороже 1 тыщ рэ не даст!)) шутю
И этто... У меня два компа на боксовом кулере. Один E5430 в стоке с кулером ещё хуже стока (люминь, 2000рпм, кпт-8 толстым слоем), другой сейчас на 3200Мгц на 1.25В на стоковом с медным сердцем и на 2000 оборотах. Так что незачем суетиться покупать дешевые поделия от Дипкула, оставьте лучше стоковые кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
wladimir писал(а):
а про зеоны никто и не слышал. Я наверное первый..))
неа, первый был Я брал в декабре 14-го,ты стал второй в нашем селе)))осенью продавал полностью свой комплект,не одного звонка от местных хотя цена была вполне демократичной,ушёл в другой регион.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
Всем привет. Полыхнула мать MSI P35 Neo2 Fr/Fir. Погорело левое плечо питания процессора. У кого-нибудь была такая же проблема? Почему выгорает транзистор, может ли быть причиной БП? Из-за e5450 могло такое случиться, хотя я ничего не разгонял? Из спецификации мать поддерживает и экстримы, потребляющие 130 Вт, а ксеон всего 80 Вт кушает. Или на другие характеристики смотреть надо? Система с ксеоном работала с марта 2014 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Muxeu91 писал(а):
Почему выгорает транзистор, может ли быть причиной БП?
Бп живой? модель какая? Может быть всё!
Если бп живой, скорее всего со временем параметры полевика уплыли, и под нагрузкой ушёл в тот мир. Если покупал б.у возможно заменили полевик на аналог с худшими или иными параметрами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
Nslim писал(а):
Бп живой? модель какая? Может быть всё!
Если бп живой, скорее всего со временем параметры полевика уплыли, и под нагрузкой ушёл в тот мир. Если покупал б.у возможно заменили полевик на аналог с худшими или иными параметрами.
Конфигурация покупалась новой и собиралась в 2007 году. БП Термалтейк 650 Вт. В 2014 воткнул E5450. Ничего и никогда не разгонял. По сегодняшнюю неделю все работало отлично. Пересобрал свою конфигурацию на другую мать, Asus P5QL-E (P43 чипсет). Биос под ксеон не пепрошивал, запустилось все с первого раза. Изначально стоял Е6850. По вольтажу Ксеон вроде меньше жрать должен и максимальная температура у него меньше. Или я ошибаюсь?
_________________ Конфигурацию моего компьютера можно найти в профиле.
Привет ребята, сегодня пришел мой Xeon e5450. Реакцию ПК на этот процессор - полная тишина, ничего на экране, мышка/клавиатура не подают признаков жизни, выключить кнопкой включения невозможно, процессор греется, если не поставить охлад. Биос прошивал, сбрасывал, процессор перевставлял раз 10 (всегда правильно). Материнка: ASUS P5-KPL-AM IN/ROEM/SI. Заказывал процессор у этого продавца: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1 Материнка и БП 100% рабочие, так как компьютер работал и работет с пентиумом E2200. Помогите, кто чем может.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
leve1ordhttps://www.avito.ru/rostov-na-donu/nas ... _712353121 Это ты такую хрень за 12к продаёшь? Где все юниты, кроме платы и цп и ssd,по 500р стоят, если по отдельности брать на авито? Типа феном и плату за 7000р? Чудачёк ты Тут всякие небылицы сочиняешь про AM3, а продаёшь дороже LGA775
Ты тот самый знаменитый на весь яндекс барыга Сережа из Ростова, названивающий людям и быдловато разговаривающий, или этот друг твой? Вбей один из своих сотовых номеров в яндекс, там много интересного пишут
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 17.01.2016 1:46, всего редактировалось 2 раз(а).