Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 947 из 1134<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
LeroyRus196 писал(а):
Почем их продавать кстати ?

Если продать быстро то не больше 5тр. Я свой за 4.5тр взял и был первый в толпе желающих.

Member
Фото: 21
CTyDeHT писал(а):
если 2500к гонится, то 6000р ему цена вполне годная
м\п 2500
память 4000

почем итоговая цена кстати 8700к?

8700k обошелся в 296 евро

Member
LeroyRus196 писал(а):
8700k обошелся в 296 евро

я это вижу сам на сайте, я про итоговую сумму после доставки\страховки итп?

Rimer писал(а):
Если продать быстро то не больше 5тр. Я свой за 4.5тр взял и был первый в толпе желающих.

если нет спешки, то уйдет дороже, а за 4500 пусть какой нибудь i5 2400 берут

Member
Фото: 12
Marina D писал(а):
А вот на счёт разгона процессора (хотя поднятие частоты на К-процессорах не назвала бы разгоном)
почему? тоже иногда приходится попотеть подбирая оптимальные напряжения. вам бы выложить фото ваших настроек в биосе мы б может подсказали чегонибуть.
CTyDeHT писал(а):
не надо вообще гнать озу, разгон на этом процессоре - как мертвому припарка
я б так не сказал, в некоторых играх толк от разгона озу есть и определенно надо хотя бы 1600 а не 1333.

Member
Vasilis писал(а):
я б так не сказал, в некоторых играх толк от разгона озу есть и определенно надо хотя бы 1600 а не 1333.

Номинальная частота 1333, вот выше нее толку на санди уже не наблюдаю. Хоть у меня и 1600мгц. В бенчмарке +- погрешность.

Member
CTyDeHT от игры зависит, например в жта5 разницы нет, а в фаркрай4 в некоторых местах разница очень заметная.

Member
Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
вот выше нее толку на санди уже не наблюдаю

Уже линковали, но линкану еще раз. Оперативная память. Тест: двухканальный режим, частота и тайминги

Junior
CTyDeHT писал(а):

У i5-2500k в характеристиках указана максимальная частота оперативки 1333... Разве это не делает все что выше бессмысленным?

Member
Sonar18 примерно такая разница 1333 vs 1866. чтение/запись в аиде 21/27+-

Member
Vasilis писал(а):
примерно такая разница 1333 vs 1866. чтение/запись в аиде 21/27+-

Ок. Сколько FARCRYе подобных существует игр?
Я лично не ощутил разницу между 1333 и 1600, разница была бы, если проц на ivi стоял, где шина синхронно работала с памятью.
Больший прок дает скорее уменьшение таймингов, нежели гонка за частотой.

Member
CTyDeHT писал(а):
чисто теоретически, где используется многопоточность

вот это ответ так ответ))

Sonar18 писал(а):
"ВладОС, 4595Мгц, 2500К, Win7x64 Sp1, воздух (Ice Hammer двухбашенный), Vcore=1.275v (биос + LLC Level 6, в нагрузке 1.308v), Gigabyte Z68X-UD3P-B3, LinX 64bit"

Пока получилось сделать 4 ГГц с напряжением 1.29v. Работает вроде стабильно, выше 50 почти не греется.
Но на 4.4 ГГц отказывается работать даже с напряжением 1.38v.

что это за разгон? это фигня, а не разгон

а если на 1.38 4,5 не работает, это вообще значит все очень плохо с процессором

Member
CTyDeHT писал(а):
Больший прок дает скорее уменьшение таймингов, нежели гонка за частотой

А ничего, что при увеличении частоты, снижается латентность памяти?:)
Я не спорю, если для увеличения частоты на 1 шаг(скажем от 1333 до 1600) требуется поднять все тайминги на 3 пункта, то в этом не так много смысла. Но даже в этом случае, прирост все равно будет, хоть и небольшой.

Advanced member
Фото: 47
LifeX А характер зависимости таймингов от частоты не прикидывали? Там явно нелинейная зависимость, и есть некий оптимум по быстродействию. Вот только будет ли он оптимален и для остальных множителей/делителей и частот - вопрос.

Member
Vasilis, на скринах видюха по разному загружена или типа частота памяти повлияла на загрузку гпу?

Junior
LifeX писал(а):
что это за разгон? это фигня, а не разгон

а если на 1.38 4,5 не работает, это вообще значит все очень плохо с процессором

Дочитали бы мое сообщение... У меня в биосе нет настройки LLC и сильно проседает напряжение. Т.е. по-вашему LLC не поможет?

Member
Хитрый John писал(а):
характер зависимости таймингов от частоты не прикидывали?

Тут не нужно прикидывать, только пробовать. Все зависит от самих чипов памяти, их техпроцесса, ревизии, расположения звезд на небе и т.д.
Хитрый John писал(а):
будет ли он оптимален и для остальных множителей/делителей и частот

Если рассмотреть ту же таблицу с Википедии как пример (Спецификации DDR4 взяты для более наглядного сравнения, т.к. там указаны тайминги. И как известно, DDR4 это не нечто революционное, в сравнение с DDR3), то можно увидеть, что на частоте 1600 с таймингами 10-10-10, время цикла абсолютно такое же, как на частоте 3200 с таймингами 20-20-20, но пропускная способоность памяти вдвое выше.
Тот же фпс в играх, например, более зависим от пропускной способности памяти, нежели таймингов. Поэтому чуть более высокие тайминги - это не страшно. Насчет операций с памятью другого рода - сказать не могу. Надо тестировать.
Собственно, я (и не только я) выше давал ссылку на видео с тестами от понимающих в этом деле людей, но его все благополучно проигнорировали.
Вот еще один видос от человека, который в теме.
З.Ы. Кто думает, что нет смысла гнать память выше, заявленных в спецификациях, 1333Мгц - погуглите инфу про контроллер памяти в Sandy Bridge или даташиты. Для начала, могу предложить статью 2012 года. Там больше про Ivy Bridge, но мы то знаем, что отличий от Sandy Bridge - минимум.

St@s1987, я этого не писал:)

Member
LifeX писал(а):
Если рассмотреть ту же таблицу с Википедии как пример (Спецификации DDR4 взяты для более наглядного сравнения, т.к. там указаны тайминги. И как известно, DDR4 это не нечто революционное, в сравнение с DDR3), то можно увидеть, что на частоте 1600 с таймингами 10-10-10, время цикла абсолютно такое же, как на частоте 3200 с таймингами 20-20-20, но пропускная способоность памяти вдвое выше.

Но речь о DDR3 и другой архитектуре процессора.

Цитата:
Кто думает, что нет смысла гнать память выше, заявленных в спецификациях, 1333Мгц - погуглите инфу про контроллер памяти в Sandy Bridge или даташиты. Для начала, могу предложить статью 2012 года. Там больше про Ivy Bridge, но мы то знаем, что отличий от Sandy Bridge - минимум.

Вот именно по этой причине я остановился на 1600 при низких таймингах, потому что Sandy, а не ivi
Отличий хватает: pci3.0 и нативно DDR1600.

Member
CTyDeHT писал(а):
Но речь о DDR3 и другой архитектуре процессора

Если говорить очень упрощенно, DDR4 не что иное, как DDR3 с меньшим техпроцессом и сниженным вольтажом. Возьмите тогда, для примера другую таблицу, там будет все то же самое, просто менее наглядно.
CTyDeHT писал(а):
Вот именно по этой причине я остановился на 1600 при низких таймингах, потому что Sandy, а не ivi

Почитайте, чтоли, про архитектуру Ivy Bridge. В частности, про контроллер памяти и его отличия от контроллера памяти в Sandy Bridge. А еще лучше, сами потестируйте влияние частот и таймингов на производительность в приложениях, которые хорошо реагируют на увеличение частот/уменьшение таймингов. Например, современные игры или тот же тест в Winrar.
CTyDeHT писал(а):
pci3.0 и нативно DDR1600

PCI-E 3.0 не имеет никакого отношения к DRAM и к работе с SDRAM в частности. А поддержка DDR1600 лишь немного отодвигает максимальную планку частоты:)
Например, на моей материнской плате, это 2400 для Sandy Brige и 2800 для Ivy Bridge.

З.Ы. Устал спорить по поводу целесообразности разгона памяти на LGA1155, да и "не в тему" это. Если вы любите больше писать, чем читать и пробовать - что же, дело ваше. На этом я прекращаю оффтоп. Удачных вам низких таймингов:)

Последний раз редактировалось LifeX 27.01.2018 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
St@s1987 писал(а):
частота памяти повлияла на загрузку гпу?
именно так, проц в обоих случаях недогружен.

Member
St@s1987 писал(а):
частота памяти повлияла на загрузку гпу?

Ничего удивительного. CPU быстрее получил нужные данные из RAM и передал их GPU.
Осталось спросить у Vasilis, какие тайминги были на 1333 и 1866, чтобы товарищ CTyDeHT сделал нужные выводы:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 947 из 1134<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа