Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ceregapuh писал(а):
v1p3r И в райзен мастере и в винде. В мастере норм показывает в винде такие скачки, тоже самое и с температурами в райзен мастере 35-36, аида скачет как подстреленная 40-50, собственно чему верить?
минимальное состояние настрой на 5-30% в электропитании. Верить hwinfo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
ceregapuh писал(а):
Хеллоу форумчане. А для рузена 3600 норма в простое молотить 3,7-4 ггц? Причем независимо какая стоит ХОЧУ В БАН схема питания.
Если сбалансированное питание в винде и в бивасе не накрутили разгон то не должно. У меня в авто режиме в простое или при малой нагрузке чавстота падает вплоть до 2.3ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
CTyDeHT АВТО на многих материнках либо по-умолчанию ENABLED, либо по-умолчанию DISABLED. Ручками надо выставлять. Вы вот верите в число 7%, а я верю в число 13%. Выставляйте все минималку 13%, слава сотоне!
Если сбалансированное питание в винде и в бивасе не накрутили разгон то не должно. У меня в авто режиме в простое или при малой нагрузке чавстота падает вплоть до 2.3ГГц
В биосе кроме хмр ничего не трогал. Профиль ставил что сбалансированный что производительный amdшные которые, результат один и тот же в диспетчере проц скачет 3.7-4, до 3.6 даже не опускается и в то же время в мастере показывает что 3 ядра 800мгц, 3 других в спячке. С АМД не знаком был так близко, вот и интересно это норма для их камней, по температурам в тестах за 80 не выходит и на том спасибо
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ceregapuh писал(а):
. Профиль ставил что сбалансированный что производительный amdшные которые, результат один и тот же в диспетчере проц скачет 3.7-4, до 3.6 даже не опускается и в то же время в мастере показывает что 3 ядра 800мгц, 3 других в спячке.
Ты вообще читать умеешь? Давным-давно написал
artxays писал(а):
минимальное состояние настрой на 5-30% в электропитании.
Member
Сбалансированное питание, оно, сами понимаете, везде и всем полезно. И кошкам и людям и компуторам этим вашим. Но иногда при сбалансированном питании, бывает, где-то чего-то не хватает. То там, то тут какая-либо болячка выскочит и думай сиди - чего же в этом сбалансированном питании не хватает?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
artxays писал(а):
Ты вообще читать умеешь? Давным-давно написал
ну что вы так грубо как всегда? вот у меня при определенном профиле ниже 3600 не опускается. Хоть 1% минималку ставь, хоть 99%. Зато если максималку до 99% урезать - сразу как миленький в 2200 проваливается и там сидит и в нагрузках и без нагрузок.
Так че, подскажет кто-нибудь или нет? После разгона дуалов с 3466c14 до 3733c16 прошел мемтесты TM5 (5x2 циклов), LinX, купил Karhu memtest (на западных форумах рекомендовали как более быстрый аналог HCI), прогнал его до 4000%+, всё ок. Но - иногда есть непонятные редкие фризы (во время нагрузок типа тех же меместов или игр). Фризы не в плане статтеры, а прямо вешается система Грешу на недостаточный SOC или VDDG. SOC был 1.1, VDDG - 1000mV, сейчас поднял до 1050, посмотрю на результаты. IF соответственно была на 1866 У кого-то было подобное?
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
Последний раз редактировалось Braindead 10.11.2019 0:46, всего редактировалось 1 раз.
если этим ребятам что-то недостаточно, они не вешают систему на 5-10сек, а вырубают её полностью, а вообще в авто они должны работать нормально. Винда с нуля поставлена? Много USB-устройств подключено?
Примерно так и было, в HCI на 30-50% мертвый фриз и ребут, Karhu один раз почему-то именно когда закрывал то же самое, в игре сейчас - полный фриз. В авто не знаю, что ставится, поэтому вбивал руками. При этом ни одной ошибки ни в одном из тестов Винда с нуля, USB - мышь+клавиатура, внешний диск и еще пара девайсов
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
derp, шей, ни каких проблем, если не считать не работающей подсветки. Сижу сейчас на 3.74 от Х470 Taichi т.к. на её биосах у меня правильно ставятся вольтажи, а не завышаются на 0.2В как на родном биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
А можно в двух-трёх словах объяснить деревенскому - вот фпс монитор в играх показывает 4200 по всем ядрам\потокам, в типичной нагрузке, типа лайтрума, тоже вроде все понятно работает. Но вот линкс так грузит, что мощности питания не хватает, не хватает 90вт. Вопрос, почему в игре буст максимальный, а в линксе частоты ниже и при этом 90вт мало?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Snevar писал(а):
А можно в двух-трёх словах объяснить деревенскому - вот фпс монитор в играх показывает 4200 по всем ядрам\потокам, в типичной нагрузке, типа лайтрума, тоже вроде все понятно работает. Но вот линкс так грузит, что мощности питания не хватает, не хватает 90вт. Вопрос, почему в игре буст максимальный, а в линксе частоты ниже и при этом 90вт мало?
потому что линпак это грелка,делает из проца кипятильник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
hroft57 писал(а):
Парни на C6H биос 7601 вышел еще 6го числа
лично у меня все как было отлично (бустит на одно ядро до 4250-4275 именно под нагрузкой, cb20 на одно ядро, в простое температуры ниже 30, под линкс с 350 попугаями температуры в районе 83-84гр, все игры идут, ничего не виснет, не вылетает, не падает в синие экраны, стартует и перезагружается с первого раза, не фризит, не тупит) на 7501, так и осталось, никаких изменений ни в плюс, ни в минус.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Snevar писал(а):
Вопрос, почему в игре буст максимальный, а в линксе частоты ниже и при этом 90вт мало?
почему пустая машина в гору едет 100кмч, а если в нее посадить 5 человек и 300 кг в багажник положить плюс сзади камаз на тросс прицепить, начинает ехать 30?
MSI видимо совсем отчаялись и пошли на весьма радикальные меры - добавили разгон по шине. Правда у меня выше 101 не запускается вообще, но и на 101 уже запускается тяжко - запуск винды долго тупит. Но зато теперь есть буст 4395, а в дескотопе даже 4444!
Member
ego0550 шо, вам BCLK подвезли? Не, у себя не видел, потому что не искал. А где оно там? Я все эти штуки боюсь крутить, у меня даже с -0.0125 офсетом на проце винда не грузится. А уж если я виртуальный BCLK буду крутить, там ваще небось всё превратится в тыкву. Про 4400 - по HWINFO вижу в простое на 3 ядра бывает. В игрухах 4375 на 2-3 ядра, когда как.
ego0550 писал(а):
а в дескотопе даже 4444!
переборщили, надо убавлять, слишком жЫрно.
ну и опять же - вам шашечки или ехать? в 16 потоков не всякая приложуха может, не говоря уж об играх. Я взял так сказать, "на вырост". И пусть там завтра ХОЧУ В БАН объявят об инновационных обновлённых зен2+, меня это ближайшие 2-3 года мало будет волновать. Я понимаю, что форум оверклокерский и тут народ хочет выжать максимум. Но есичесно, порой удивляет как некоторые 3900х на х370 пихают с дешманской памятью и дешманской же видяхой типа 1060 и думают что раз там 12 ядер и 24 потока, то вах-вах, я собрал майбАх. из говна и палок. а вы, кстати, шлифанули пятку кулера?
кстати, поверплан от куратора чуток лучше, чем АМД Балансед. ССХ1 почти всегда спит, если не нужны все 8 ядер. Не прыгает нагрузка с одного ССХ на другой. Золотые ядра золотые. Вроде сам куратор говорил, что Разенов Мастер показывает не то, что есть на самом деле. Ну, а дяде КПУЗу фиолетово, какое там у вас ядро золотое, вешает задачу на первое и поехали.
В новой бетке 161 прям на главной странице разгона, PCH clock вроде.
lameover писал(а):
а вы, кстати, шлифанули пятку кулера?
Лениво было - поставил давно еще водянку с ровной пяткой, но и тут ждала засада - с одной стороны на крышке процессора выступали углы, испоганив поверхность водоблока и контакт с половиной крышки.
lameover писал(а):
ССХ1 почти всегда спит, если не нужны все 8 ядер. Не прыгает нагрузка с одного ССХ на другой.
У меня и без этого спит с любым из планов, но с планом куратора спит как раз лучший ссх.